Неоднократно была на различных постановках "Провинциальных танцев". Больше всего понравилась Sepia (для ее посещения рекомендую прочесть оригинал - Абэ Кобо "женщины в песках").
Восхищает физическая форма всех актеров, поражает то, как много они над собой работают, кстати, уделяют большое внимание йоге.
Что касается постановок!!! Это...
Что касается постановок!!! Это восхитительно. Во-первых, поражает подход и взгляд на привычные вещи. Во-вторых, просто поражает как удивительно точно, емко и цепко актеры одними движениями рассказывают целые истории и передают характеры. В-третьих, слияние танца, музыки и света - все это помогает рассказать историю и еще более точно передать все чувства и образы.
Спасибо всем-всем актерам театра "Провинциальные танцы" и особенно их художественному руководителю и хореографу Татьяне Багановой.
В процессе личного общения, актеры как-то раз рассказали, что несмотря на приверженность к современной хореографии, по возможности стараются посещать премьеры своих коллег в более классических театрах. А еще все единогласны, что основная особенность выбранного ими театра - многоплановый репертуар и есть возможность попробовать себя в постановках различной сложности и жанров.
Насколько эти танцы "провинциальные" судите сами:
Театр «Провинциальные танцы» образован в 1990 году.
За это время в труппе поставлено 32 спектаклей и программ миниатюр, которые были представлены в 53 городах 19 стран мира и 29 городах России.
Коллектив – обладатель пяти премий «Золотая маска» в номинациях: «Лучшая работа хореографа», «Лучшая работа художника в музыкальном театре», «Лучший спектакль современного танца», а также неоднократный обладатель Премии «Браво!» Свердловского отделения Союза театральных деятелей России.