Пять лет назад я пришёл сюда впервые, примерно по такой рекомендации: "Ты зайдёшь туда, закажешь бургер, ждать будешь долго, сюсюкаться с тобой, фальшиво улыбаться и прыгать вокруг тебя никто не будет, тебе принесут бургер, ты его съешь и поймёшь, что оно того сто́ило".
Девушка бармен сказала, что ждать придётся минут 40, а легендарный повар (с...
Девушка бармен сказала, что ждать придётся минут 40, а легендарный повар (с сигаретой в зубах, про которого пишут, что он хамит, но молчат, что бургеры всегда лучшие) выглянул из кухни и поправил "какие 40 минут, не ври людям, ждать час".
Рекомендация не подвела, это был самый вкусный бургер из всех, какие я когда либо ел (а я прям не ленился, ходил ел, люблю это дело знаете ли). С тех пор если хочется бургер, то только Янки.
И это была самая лучшая атмосфера. Никакого "обслуживания", никаких "клиент всегда прав, а мы помолчим". Ребята вели себя не как на работе, а просто принимали гостей. При этом я ни разу не видел, чтобы кому то грубили, а вот высокомерных "клиентов" на место ставили, но делали это вежливо, просто тонко и очень остроумно.
За пять лет многое изменилось, ушёл всеми любимый повар, исчезли игровые приставки, по телеку перестали показывать странные авторские мультики, под стаканы с пивом перестали давать красивые картонные подставки, а бургеры, хотя и остаются самыми вкусными, всё равно отличаются от тех, над которыми Макс шептал свои матерные заклинания.
Скучаю по временам, когда шаблоны пресловутой клиентоориентированности не смели ступать на порог бара. Немного грустно от того, что под влиянием негативных отзывов ("спасибо за чаевые" - мой самый любимый кстати, очень смешной) бар слегка начало клонить в эту формализацию и сервис. Но радует, что в основном сотрудники этому не особо поддаются. Самодостаточность и самоуважение ребят - это самая классная черта, создающая атмосферу в Янки.
Приходил снова в это воскресенье, всё вкусно, всё классно.
Скоро приду ещё.