Троекуровъ

Ресторан
  • Екатеринбург, улица Малышева, 137
  • Комсомольская 200 м

Давно хотел посетить сей ресторан, но все как-то дорога не лежала. И вот в один прекрасный вечер оказался за столом в гостевом зале.

Обстановка напомнила какую-то старую, милую роскошь былых времен. Ощущение было как у бабушки на даче, хотя моя бабушка и не была представителем буржуазии и на ее даче было все не так. Но от ощущения деться никуда...

Показать целиком

Давно хотел посетить сей ресторан, но все как-то дорога не лежала. И вот в один прекрасный вечер оказался за столом в гостевом зале.

Обстановка напомнила какую-то старую, милую роскошь былых времен. Ощущение было как у бабушки на даче, хотя моя бабушка и не была представителем буржуазии и на ее даче было все не так. Но от ощущения деться никуда не получалось.

И так... еда.

На четверых старались заказывать все разное и беспардонно лезли друг к другу в тарелку за дегустацией, дабы сложить в своей светлой голове представление о мастерстве шефа и его подчиненных.

Начну с оливье.

Он прекрасен. Перепела приготовлена отлично, нет яркого характерного привкуса. В описании указано, что салат идет с камчатским крабом и черной икрой. Но мне почудилось, что нечто трюфельное там тоже присутствует. Хотя может, я не прав.

Чир копченый с луком.

Когда пишут "копченый", я себе представляю действительно копченую рыбу. Возможно, в этом случае я не в курсе какого-то способа копчения, который делает из рыбы селедку. В общем вместо копченого чира, подали селедку с луком. Не понравилось мне это сильно.

Полдюжины улиток.

Улитки как везде. Без особенностей.

Конина с овощами и полбой.

Мясо нежное, невероятно приятное на вкус. Но здесь нужно понимать, кто любит конину. Я - очень. Поэтому в восторге.

Филе кролика с белыми грибами.

Очень нежно, даже не понятно, что ешь кролика. Но давеча отведал я такого же кролика в менее дорогом месте, о чем писал ранее. Так что было вкусно, но не удивительно.

Оленина на углях с пюре.

Дичь- всегда ассоциируется с охотой, русским раздольем и природной силой. Оленину сделать нежной, тающей во рту сложно. Но в этом ресторане именно так. Рекомендую.

Чай "Таганай".

Вот это для меня была "бомба"!

Теперь я к вам буду только ради этого чая заходить постоянно. Удивительно насколько он мягок и вкусен. Ощущение, что и правда, только что спустился с Таганайских вершин, присел на берегу горной речки и на костре сделал местный чаек. Ни в одном месте в Екатеринбурге такого не пробовал.

Естественно сразу же попробовал и другой чай "висимский". Тоже прекрасный чай!

Десерты:

Желе из грейпфрута

Опять высшая оценка. Вкусно, не приторно и очень свежо.

Карамельный крем с пирожным

Красиво, но обычно.

Милфей с вишней

Напоминает "наполеон", но легче, сочнее и слои хрустящие. Очень понравился всем.

Были еще мясной подбор и сырная политра и закуска разная и алкоголь, но не вижу смысла об этом отдельно писать, ибо - как везде.

На 1 человека чек получился 4500 р., что однозначно выше среднего, но не самая высокая цена в Екатеринбурге.

Официант Дмитрий молодец. На каждое блюдо у него есть красивая и интересная история.

Итак, по соотношению цена/качество/заявленная планка - все на твердую 5. А значит, рекомендую.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

Нет комментариев

Загрузка рекламы