+1 фотография
Несколько лет назад довелось мне совершить перекус в ожидании автобуса в одноименном киоске с неполиткорректным названием на Волгоградской. Результат тогда не очень впечатлил, поэтому уже этот киоск - на Декабристов, хоть он и постоянно у меня на пути - также обходил стороной. Время шло - сменилось оформление, у персонала появилась униформа, соцсети запестрели хит-парадами фаст-фуда и в номинации "шаурма" киоски "У Аро" постоянно оказывались в лидерах. Гаргантюа с Кисой уже были не прочь рискнуть моим здоровьем, но эксперимент всё оттягивался из-за постоянных толп страждущих внутри и снаружи этого павильона, напоминая зомбарей, только что прорвавшихся в минимаркет у хай-вея с последними забаррикадировавшимися было там уцелевшими человеками.
Вчера в десятом часу вечера неспеша катили с N. гнома на тест-драйв реконструированной у полпредства набережной Исети. Гном как раз аппетитно выкинул из коляски под колёса почти целую ватрушку с картофелем. Грангузьевич с Матвеевичем хором икнули, а наш желудок, видавший в этот день лишь завтрак (правда достаточно плотный), затянул заунывный "Марш рыбаков":
"Моя жангада уплывает вдаааль..."
И узрела наша троица в этот миг мираж - в павильоне "У Аро" "всего" человек пять внутри и вокруг никого.
- Щас вирнус! - отпросился я у моих спутниц и стремглав забежала наша троица внутрь.
"...Судьба мояаа, ты так трудна!"
- Нам питту со свининой! - выпалил сразу Гаргантюа, так как вариантов именно шаверм тут умотаться (различные виды лаваша, начинки, соусов - долго выбирать), а утроба уже переходила ко второму двустишью:
"Я верю - скроется на дне печаааль..."
Один работник принял купюру, сдал сдачу, параллельно принимая заказы по телефону. Второй - неторопливо заворачивал мясо в разноцветные блины лавашей и неспеша клал их в пресс-гриль.
"...Но я боюуусь - всплывёт со дна."
В павильон набежала ещё толпа голодных троглодитов, мы пока освободили им доступ к прилавку, решив обождать снаружи.
"Я об одном спрошу, о боже мооой:.."
Бывалые шаурмэны, хитрюги такие, делали заказы по телефону заранее и, только забежав, выбегали с заветными кульками с едой. Ипполит Матвеевич нервничал, кабы нашу булку с мясом кому не отдали и потребовал вернуться обратно в павильон, дабы маячить там со своим исхудавшим видом и поющими кишками.
Как раз питту (по-любому ж нашу!) в этот момент набивали мясом, посыпали луком и поливали соусами. Грангузьевич замер. Даже брюхо умолкло.
Но наш заказ отложили в сторону - обе решётки были заняты десятком лавашных рулетов.
"...Когда ж нам отдадут питту с собооой?!"
Но наконец обе решётки освободились от предыдущих заказов и на нижнюю шлепнулся наш. Пока внутренности подбирали следующий, не менее жалостливый, репертуар, нашу еду наконец сготовили, сунули в конверт и отдали нам.
С огромной бургероподобной, разрезанной вдоль, лепёшкой, набитой мясом, измученный обжора расправился до последней крошки ещё до того, как мы с N. и гномом в карете миновали Атриум Палас (это метров 450, не дальше). Опосля, сытыми и бодрыми, мы продолжили наш не лишённый трудностей из-за состояния тротуаров в городе путь.
Ору с картинки
Комментарий скрыт
я тоже не фанат, но под настроение или от безысходности пробивает даже и на Дошик 🤣
Комментарий скрыт
нет, питта с тем же мясом, что и в шаурме, то есть мелко нарезанное. Иначе я бы его бургером назвал бы.
Ди Каприо с шавухой😆
Гном тоже успел попробовать питту? 😉
не, думали ему взять люляшку, но он дал понять, что хватит с него после ватрушки человечьей еды и он хатит свою привычную быстрорастворимую фруктовую кашу с молоком
Шаурму классическую со свининой тоже попробуйте, не пожалеете 😊
Жаль с говядиной нет, одна курица и свинина везде. Говядину в паре мест только готовят на 5. С радостью бы попробовал, если нашёл где.
её сложнее готовить видимо. Я как-то ел шашлык из говядины в весьма приличной шашлычке - один из худших шашлыков был (ну кроме откровенных фейлов из разогретого в микроволновке гуляша как-то в ЦПКиО под видом шашлыка)
и дороже в пару раз минимум, по закупу. Попробуй на Высоцкого 11/1, если дорога будет, с говядиной, либо шаурму 1+1 за 150, либо тантуни 😎
спасибо за совет 🤗
они с говядиной лю-ля кебаб делают в шаурме) тоже не плохо получается
Что такое по-русски: фастфуд.
Не по-викепедийски, а так, интернационально, мультимедийно.
в этом плане тут не фаст, конечно, 10-40 минут ждать заказ. В Мангалыче та же история, ибо фуд уж больно качественный)