УГМК-Здоровье

Медицинский центр
  • Екатеринбург, Шейнкмана, 113
  • Геологическая 1400 м

Крайне неприятно!!! Реальность перечеркнула все ожидания!

Крайне неприятно!!! Реальность перечеркнула все ожидания!

23.08.2018 удаляла в этой клинике крупную выпуклую родинку на бедре, т.к. был постоянный риск травмировать ее и она имела неэстетичный вид. Выбрала из двух вариантов удаление скальпелем с наложением шва, поскольку, повторюсь, немаловажной была эстетика. Врач подробно рассказала разницу: в моем случае вместо круглого рубца на месте родинки будет тонкая ниточка шва.

Это была моя ПЕРВАЯ в жизни операция, поэтому я совершенно не имела представления, как заживают швы. Сама операция прошла хорошо, проведена гистология, были даны рекомендации, с врачом была постоянно на связи, здесь надо отдать должное. НО!!! Когда начала краснеть кожа вокруг шва, врач заподозрила аллергию на шовный материал, а может быть, ожог антисептиками!, при этом на перевязке сказав, что шов ей не очень нравится и вызывает вопросы, но какие - увела тему в сторону! Но, цитирую: "времени до снятия швов ещё полно, понаблюдаем". Через неделю, при выполнении всех рекомендаций, шов начал расходиться, но и здесь на все мои вопросы были даны обнадеживающие ответы, все заживёт, ещё понаблюдаем, помажем теперь вот этим. При этом все с постоянным сомнением в голосе, будто я уникальный случай. Динамику заживления я периодически высылала врачу в виде фото, и там было видно, как подозрительно себя ведёт шов. Врач срочно вызывала на перевязку, посмотреть лично. Но на перевязках все оказывалось "нормально".

Через три недели швы сняли, был вынесен вердикт "Эх, все-таки все расползлось!". Вопрос, почему так произошло и на каком этапе?!! Ответ врача: "Я не знаю... Я тоже надеялась, что шовчик будет красивым..." И я отправлена домой с очередной рекомендацией повязок с мазью Левомеколь ещё на 2-3 недели!!! Это при том, что рана постоянно мокла, но НЕ гноилась,, повязки приходилось отмачивать... А на будущее были выписаны пластыри для уменьшения рубца, и на том спасибо...

Конечно, я отправилась в другую клинику к хирургу за альтернативным мнением и была в ужасе, потому что: 1) размер рубца уже точно останется таким же; 2) зачем парить рану под повязками и мазями, тем самым усугубляя заживление; 3) да, это похоже на аллергию на швы и их НУЖНО БЫЛО СНЯТЬ сразу, когда это обнаружили! Да, реакция организма разная, но развивалось это достаточно медленно, чтобы оставить как есть!!

Итог спустя месяц: РАНА все ещё заживает (нормально заживать стало только после срочной отмены всех мазей и повязок), размер появляющегося рубца теперь раза в два больше родинки!! Выглядит отвратительно!

Контактов главного врача так просто не найти, администраторы отсылают к зав.отделением хирургии, чтобы он "посмотрел", ещё и оплатить этот прием... Кому жаловаться - непонятно!

Повелась на отзывы и репутацию клиники, а результат получила хуже, чем в ГКБ, куда идти как раз не хотела! Столько денег отдано за процедуру, вечные перевязки, а теперь еще, видимо, за лазерную коррекцию рубца придется отдать немаленькую сумму!!

Добрый день!

Сообщите, пожалуйста, ФИО пациента (можно три первые буквы) и к какому врачу конкретно обращались.

7 комментариев

• Думаю, что в бюджетке Вам сделали бы лучше, у них, за неимением средств, весь шовный материал классический, без лишних «понтов».

• Увы, в наше время уже ни в чем в плане медицины нельзя быть уверенным. Могут и в бюджетке сделать прилично, а могут и в платной располосовать, и наоборот. Просто врач изначально внушила доверие, плюс это у них Кабинет профилактики меланомы. А шовный материал был вроде бы стандартная синтетика.

• Жесть!!!

• Ужас, сочувствую(

• Добрый день!

• Т.К.И., врач Павлова И.Ю. Уважаемая клиника, до вашего руководства как-то возможно достучаться? Хотелось бы побеседовать и с ними.

• Добрый день! Спасибо за обратную связь. По Вашей проблеме будет проведено служебное расследование, по результатам которого с Вами свяжутся.

При необходимости Вы можете сами связаться с заведующей поликлиникой "УГМК-Здоровье" Макарочкиной Натальей Геннадьевной по телефону контакт-центра 8 800 234 10 03 или написать ей на рабочую почту MakarochkinaNG@ugmk-clinic.ru