Была сегодня на приеме у кардиолога Козулира Андрея Александровича. Неприятно удивило отстутствие такта. Врач «диагностировал» у меня лишний вес. На мой вопрос, а с чего он это взял, ответил что-то вроде «я за 20 лет научился определять, вон у вас живот торчит. Вы же не беременная?». Где-то под конец приема он все же удосужился узнать мой рост и вес. Оказалось, что все у меня в норме.
Согласна, что врач должен быть честным и предупреждать пациента о рисках. Но диагноз «на глазок» заставляет усомниться в компетентности. Ну и считаю, что такое поведение неуместно.
В остальном в клинике все прекрасно: вежливый персонал, чистота, удобняе кресла в коридоре и совершенно не больничная атмосфера.
Первая стадия - отрицание проблемы. Мне в УГМК тоже сказали похудеть на ....надцать кг, я не возмущалась (тем более публично) и начала сбавлять вес. Иногда надо человека немного "подопнуть" чтобы смотивировать на путь здоровья. По кардио в "Зелёной роще" есть клиника Габинского, они лидеры по кардио в Екб.
какое отрицание проблемы? Во-первых, девушка четко написала, что соотношение роста и веса у неё в норме, стало быть, никакого даже близко ожирения у неё нет. Во-вторых, врач должен соблюдать определённую этику и говорить пациенту, особенно молодой девушке, что у неё «торчит живот» – совершенно неприемлемо. Если уж эта проблема действительно есть и врач уверен, что она негативно сказывается на здоровье, нужно деликатно об этом сказать и подсказать, как лучше с этой проблемой справиться. Если для вас нормально, что платный врач на приёме фактически говорит, что «ты жирная и тебе нужно похудеть, у тебя пузо торчит», то у меня для вас плохие новости.
причем здесь отрицание проблемы? читайте отзыв дальше: когда врач спросил рост и вес, оказалось, что все показатели в норме. я слежу за своим весом, знаю норму для своего возраста и роста. меня поэтому и возмутило, что врач на глазок определяет.
но даже если и есть проблема, не таким же тоном об этом заявлять
Какай ужас 🙈. К сожалению , в последнее время многомерно врачи вообще не церемонятся …
Хорошо , что в УГМК умеют с отзывами работать, должны донести до Врача недопустимость таких разговоров.
Так они же не взвешивались.
Рост и вес были записаны со слов пациентки ....
Здравствуйте. Нам очень жаль, что вы остались недовольны приемом врача в нашей клинике. Пожалуйста, напишите нам обращение на официальном сайте, чтобы мы могли разобраться и провести проверку.