Был с частным визитом в начале 2020 года от Фонда Сколково в технопарке высоких технологий Свердловской области. Все очень понравилось. Особенно хотел был отметить резидента Биомикрогели - великолепный пример удачной идеи в регионе. Удачи и процветания ребятам.
Порадовала организация мероприятия. Охрана, столовая и администрация. Очень был удивлен качеству общения с первыми лицами технопарка. Внимательно выслушали и показали здание технопарка. Маркин Илья, Баланчук Виталий и другие специалисты - настоящие эксперты в своей работе.
Уехал я домой в отличном настроении с мыслями об открытии своего представительства в Екатеринбурге.
Каково же было мое разочарование, когда неделю назад я посетил технопарк повторно. Столовая и охрана прежние, но вот в администрации сменились все кадры. Абсолютное отсутствие понимания как должен работать объект инновационной инфраструктуры - с такой мыслью я покинул здание технопарка в этом году. Все дезорганизовано. Никакой атмосферы уюта и инноваций. Везу в Сколково плохие новости о развитии регионов.
Я бы посоветовал текущему руководству технопарка обратить внимание на утечку кадров и лучших мозгов. Без них сложно справиться с развитием регионального центра. И особенно на культуру делового общения. Вы все таки лицо региона. Не хотелось бы уезжать домой разочарованным еще раз.
Надеюсь - мой отзыв дойдет до администрации технопарка и она примет меры.
Добрый день, очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Технопарк идет по прежнему курсу и делает все, чтобы в текущей не очень простой экономической ситуации обеспечить резидентов всем необходимым для успешного развития своих проектов. В технопарке сейчас более ста резидентов, и уже есть новые желающие воспользоваться поддержкой технопарка, чтобы "докрутить" свои идеи до твердо стоящего на ногах проекта, и чтобы коммерческая составляющая тоже заработала.