13.03.18 принесли туда кошечку 5-летнюю. Она не кушала, мочилась где придется по капельке, вялая стала, не играла. Врач (не помню ФИО) взяла 2 анализа крови и 1 мочи, поставила капельницу с кучей препаратов, в т.ч. питательных. Озвучила предварительный диагноз Почечная недостаточность. Сказали прийти на след. день для продолжения лечения или его корректировки по итогам анализов. Посоветовали сделать УЗИ, написали 2 адреса: Крауля и Белинского. Мы поехали на Крауля, т.к. ближе и быстрее. Ничего вразумительного узистка не написала, общие понятия, никакого диагноза. На этом хорошее закончилось. Кошечке стало чуточку полегче, пыталась дома хрустеть кормом, но писать так и не начала нормально.
14.03.18 врача на месте не оказалось, принимала нас медсестра. Принесла анализы и ...продолжила те же капельницы, что и в первый день. Посмотрела УЗИ, посоветовала сделать УЗИ все-таки на Белинского, т.к. на Крауля не очень то хорошо делают. (Зачем направлять на 2 адреса, если одному из них они же сами не доверяют?!) Мы ждали улучшения. Но вечером появилась одышка.
15.03.18 состояние стало ухудшаться. На приеме (уже другой врач!) делала ТЕ ЖЕ капельницы. На информацию про одышку только лишь сказала, чтобы вечером наблюдали, будет ли одышка, синеет ли язык. Сделала мочегонный укол (только на третий день, хотя каждый раз мы говорили, что кошка после стольких объемов капельниц так и не писает) и когда оставалось пол-капельницы, остатки жидкости ввела шприцем, ЧТОБЫ ПОБЫСТРЕЙ и не мучить кошечку! Я настояла на повторном анализе крови, чтобы увидеть динамику. Вечером кошечке стало совсем плохо. Она пряталась в угол, дышала часто и из носа пузырилось красноватым. От мочегонного кошечка несколько раз действительно описалась.
16.03.18, мы помчались в клинику, чтобы поймать все-таки врача, который видел кошечку в первый день. Ее опять не оказалось! Нашу девочку каждый день прокапывали разные работники по плану лечения, составленному в 1-й день до получения результатов анализов!
Мы забрали второй анализ крови и помчались срочно в другую клинику делать ренгтен. Там нас расспросили про начало лечения. Когда услышали, что при одышке кошечке делали капельницы, ужаснулись. Сказали, что при одышке они возможны в редчайших случаях и то очень медленные. А то, что остаток капельницы врач ввел быстро шприцем, это просто безумие. По сути кошечку нашу заливали жидкостью, которая не имела выхода. По анализам никто никакое лечение не корректировал, все капали, как и в первый день. Стали не мешкая делать рентген. Во время рентгена кошечка стала хрипеть, потеряла сознание, потом сердце остановилось. Его запускали еще раз, поместили под аппарат ИВЛ, но спасти не смогли. Врач сказала, что в легких было полно жидкости и крови.
За 3 дня сотрудники этой клиники ее просто погубили. Никому никогда не рекомендую посещать это место, если вам дороги ваши питомцы.
Держитесь 🙏😢
Печально.... чем кормили кошку? Педигри?
Ps: возьмите кошку из приюта, и забоитесь о ней должным образом.
Кормили канадским кормом Go. У нас 3 кошки (было, теперь две, к сожалению). Все они найденыши, с улицы подобраны. Все как члены семьи. При квалифицированном и профессиональном подходе ветеринаров кошечке можно было бы продлить жизнь со специальным уходом, наблюдением. Никто не несет усыплять животных с почечной недостаточностью, а ищут хороших врачей и спасают до последнего. А хорошие врачи животное с таким диагнозом не перекидывают изо дня в день друг на друга, а наблюдают и пытаются помочь.
Ну для молодого животного да, но когда почки прекращают работать совсем, то на мой взгляд нет смысла мучать зверушку.
Я сам прошёл через это, поэтому не просто так увидел ваш комментарий.
Молодое животное есть смысл спасать, старше 16 лет с плохими анализами, это случать любимца.