Сходила на балет "Тщетная предосторожность" 15/05/2016: это просто восторг, феерия, масса впечатлений и положительных эмоций. Я периодически хожу в наш Оперный театр, но в этот раз коллектив просто превзошел сам себя!!! Стоит посмотреть даже тем, кто не очень любит ходить на балет : это не просто балет, а комический балет, смеялись от души! Комедия, с юмором, потрясающей игрой актеров - да-да, именно игрой! Мамаша Марцелина - это нечто потрясающее, особенно в 3-м отделении, браво!!! А чего стоят декорации по мотивам картин Ван Гога?!! и костюмы цветов полотен импрессиониста?!! Красочно, костюмы бесподобны, чудесная музыка, я не могу описать все впечатления словами, на такой балет надо идти всем. Отбила все ладоши))) заряд позитива надолго! Спасибо всему коллективу!!!
Надо же сколько восторга)))
была ровно на этом же спектакле, в этот же день... и никоим образом не могу этот восторг разделить.
Да, декорации славные, все очень красиво и красочно)
Но Мамаша - это единственный персонаж, который вывез весь этот спектакль... Также порадовал солист - гармонично вписался в образ))
Но солистка подвела... видимо не ее день, бывает... на последнее фуэте уже сил не хватило...
В общем балла на три из пяти спектакль тянет. Верю, что наши танцовщики могут лучше :)
Наверное у меня столько восторга, потому что я раньше видела, когда танцовщики могут хуже чем в этом балете, скажем так))) поэтому в сравнении мне очень понравилось, с каждым годом все лучше и лучше. Была на "Спящей красавице" очень давно, вот это на мой взгляд называется "солистка подвела", а здесь в сравнении все очень хорошо. Общий позитив от балета остается. А так конечно всегда есть к чему стремиться))))
И мне очень понравился этот балет. Солидарна во всём с автором отзыва. Вот такие мы все разные - смотрим один спектакль и для кого то восторг, а для кого то разочарование. И это хорошо, сколько людей- столько мнений.
Это точно, все воспринимают по-разному, мне тоже это нравится