• Екатеринбург, проспект Ленина, 46а
  • Площадь 1905 года 1400 м
Тоня написала 3 отзыва об этом месте

Слушала вчера "Травиату". Если оценивать солистов - с удовольствием поставила бы 5. Но я хочу оценить сотрудников, вернее, одного сотрудника. Передо мной в партере сидела женщина, которая решила сделать несколько фотографий спектакля на свой смартфон. Тут же к ней прямо во время действия подлетел смотритель зала и громко, на весь партер, сделал ей замечание. Я уверена, что его слышали не только все зрители партера, но и дирижер, и артисты на сцене.

Я согласна, что женщина была абсолютно не права. Нельзя фотографировать спектакль. Это даже не обсуждается - нельзя и все тут. Но неужели нельзя разъяснить зрительнице этой момент более вежливым образом? Подойти к ней в антракте. В конце концов, женщина сидела на втором месте с краю. Можно было наклониться к ней и шепотом объяснить, что так не делается. Но нет, для этого мужчины - смотрителя зала вежливость по отношению к другим зрителям, дирижеру, артистам просто не существует. Надо было крикнуть так, чтобы перекричать и оркестр, и солистов. Надо было, конечно, обратить на себя внимание половины партера.

Вообще, хоть какие-то нормы поведения для сотрудников театра существуют? Есть вообще понимание того, что кричать во время спектакля (даже по делу) - не принято, что это хамство по отношению к артистам на сцене? И я уже не первый раз наблюдаю, как именно этот сотрудник театра ведет себя подобным образом во время спектакля. Для него кричать во весь голос во время действия, похоже, - норма.

Вопрос о некорректном поведении сотрудников театра, которые работают со зрителями, здесь в ленте поднимался не раз. Но никакие замечания, советы, пожелания, похоже, не действуют. Хамство - это главный лозунг сотрудников оперного театра, работающих со зрителями. Увы!

• В театрах очень круто давно придумано светить лазером в экран мобильного устройства тем самым показывая, что делаешь не то, но не отвлекаешь других... но чтоб в голос да подходить давно такого не видела.

• Сегодня с моей подругой была такая же ситуация. Сидели в партере по середине... очень было неприятно