• Екатеринбург, проспект Ленина, 46а
  • Площадь 1905 года 1400 м

Периодически хожу в Оперный с 1 курса УрГУ.

Тогда нам, студентам, иногда давали бесплатные билеты на галерку. Сидишь, смотришь спектакль, а потом спускаешься в партер на свободные места. Да, мы так делали. Каюсь. Студенты-халявщики!

Периодически хожу в Оперный с 1 курса УрГУ.

С тех пор, а прошло 15 лет как я поступила в Университет, театр сильно изменился, причем в лучшую сторону. В качестве сравнения - наш с подругой вчерашний визит на оперу "Волшебная флейта". Решение о походе на спектакль мы приняли в 9 вечера. Поздно, да? Подруга купила билет спустя 15 минут после моего "да". Все просто и быстро, через Интернет. Потом мы показали штрих-коды на входе и прошли. До представления погуляли по музею театра и пофотографировались. Здорово не то слово.

Сама опера. Видно было неплохо, хотя мы сидели наверху в галерее. Порадовали исполнители чистым, ярким, проникновенным вокалом, своей игрой и энергетикой. Чистые мощные звуки,яркие образы, позитивные эмоции, юмор и запутанный сюжет, великолепная игра оркестра. Да, это наш Оперный. Он показал класс. Впрочем как всегда.

Об одном жалею: мне как ипотечнику билеты кажутся дорогими. Поэтому часто в театр выбираться весьма накладно. Однако оно того стоит. Прекрасный культурный отдых, зарядка на неделю вперед и кайф от чистой настоящей классической музыки в изумительном исполнении.

• Подписываюсь под каждым словом! Я училась в институте ещё в советские времена! Нам студентам тоже давали сначала абонементы в Оперный театр и филармонию на 1 курсе, в потом очарованные музыкой мы ходили на Галерку за 50 копеек. Но закончив институт и став взрослой, уже вожу своих дочек и приобщаю к искусству .

• Билеты для студентов и Пенсионеров стали дороговаты. Тоже согласна, что очень приходится прикидывать свои возможности .