• Екатеринбург, Луначарского, 133 — 1 этаж
Флампер написала 2 отзыва об этом месте
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Учитывая сроки хранения ( огромные ) всяким " Пассивия " и подобным продуктам давно доверия нет. Все -таки продукцию от нашего " Уралбиомеда " , который на рынке существует уже более 20 лет, сложно чем -то достойным заменить. Не так давно я себе ещё облегчила жизнь ( материально и экономия времени ), стала брать закваску " Тонус", и делать этот...

Показать целиком

Учитывая сроки хранения ( огромные ) всяким " Пассивия " и подобным продуктам давно доверия нет. Все -таки продукцию от нашего " Уралбиомеда " , который на рынке существует уже более 20 лет, сложно чем -то достойным заменить. Не так давно я себе ещё облегчила жизнь ( материально и экономия времени ), стала брать закваску " Тонус", и делать этот продукт уже в домашних условиях. В составе напитка " Тонус " много всего полезного, но именно для себя в его составе , я выделяю - пропионовокислые бактерии:

- подавляют активность гнилостных грибов и патогенных грибов

- образуют витамины группы В - в большом количестве витамина В12 ( значит очень хорошо подойдёт для производства домашних масок для волос , в большинстве укрепляющих и стимулирующих , рост волос шампуней , витамины группы В солируют )

- некоторые штаммы вызывают торможение роста раковых клеток

- обеспечивают защиту от кишечной инфекции.

Рекомендации по употреблению самые разнообразные начиная от профилактического употребления и пропитого курса антибиотиков , заканчивая химио - и лучевой терапией. На мой взгляд , важная информация для родителей : при острых кишечных заболеваниях детям заменяют продуктом " Тонус " все виды питания в течение острого периода болезни.

На месте всегда можно проконсультироваться бесплатно с врачом -диетологом, по поводу представленного ассортимента и рекомендаций по употреблению.

Сегодня в голову пришла очередная идея , после похода в один магазин и цены на детский шампунь на козьем молоке в 6 000₽, если закваску " Тонус" внести в козье молоко 🤔, наверно получится что -то очень полезное и вкусное, при следующем походе обязательно спрошу у местного врача -диетолога 😉

  • 3
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

20 комментариев

  • а как Вы делаете этот специфический продукт дома?!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Все очень просто , ведь главное это закваска, кипячу литр молока, остужаю до 40 градусов , вношу 50 грамм закваски, хорошо перемешиваю, оставляю все это дело до образования сгустка ( на это уходит в районе 5 часов ), все потом охлаждаем и можно пить. Ещё думаю может получится на этой закваске хлеб поставить, но пока не пробовала 😊

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • а штаммы и все полезные бактерии при этом процессе сохраняются?!!

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Да, для этого и остужают прокипяченное молоко до 40 градусов.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • у нас аналогично вашей продукции есть биовестин, условия хранения которого +2+6 и транспортировка в термосумке с хладагентом, а я везла без этой сумки... вот и думаю насколько там живые бактерии...

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Я думаю выжили ))) по идее ведь технология очень древняя, раньше справлялись без всех наворотов же 🤷🏻‍♀️Хотя я не специалист

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Очень полезная и вкусная штука - мацони, ещё и правильно сделанная👍🏻. В заведениях часто не парятся , разводят обычный кефир минералкой, добавляют лимон, зелень,соль , а потом про чудо -закваски рассказывают 😂😂😂

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Повезло ☺️.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Интересная информация!🌟

    Никогда не слышила про такие бактерии.сейчас буду изучать)

    Скажите пжл.а их купленную закваску вы пробовали продлевать (по аналогии со всеми заквасками.которые можно бесконечно тиражировать дома)?-или нужно покупать новую порцию у них?

    Спасибо.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Я тоже об этом думала 🤣 про " бесконечную закваску" , нужно спросить у их врача -диетолога. Кроме " Тонуса" там ещё есть интересные позиции в ассортименте, но уже как готовые продукты питания ( даже без лактозные)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Спасибо.завтра возможно сьезжу туда)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Работают с 12.00, а то я пару раз раньше приходила🤣🤦🏻‍♀️ ( как -то это необычно в современных реалиях )

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • А творог не брали?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Брали , но что -то кроме меня никто не стал его есть, а я этот творог их же Бифилином чуток развела, на блендере пробила, огурец туда с зеленью и чесноком , мне показалось нормально 🤣

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • а он у них какой то особенный, шибко полезный ?

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Насколько я понимаю обычный, в принципе какой и должен быть везде: БЗМЖ, без крахмала, без красителей, без добавок различных, жирность только не помню какая у него.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Год назад брали их продукцию! Их творожок сын лупил так, что за ушами трещало 😆

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Я помню что вы большие молодцы в этом плане 🤗 У меня пока борьба со всякими " Агушами"))) по последним исследованиям на паучи ( упаковка как у " Агуши") в США приходится более 25% продаж всего детского питания ( у нас думаю не намного меньше ), ну и как следствие нарушение речевого развития и прочие "прелести"

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы