Хотелось бы оценить полет с Уральскими авиалиниями в позитивном ключе, поэтому перечислю вначале положительные моменты.
Есть соки! Да, когда в других компаниях по причине кризиса (по их словам) заменили фруктовые и овощные соки на газированную воду, у Уральских авиалиний еще можно выпить стаканчик томатного.
Громкоговоритель громкий, а капитан...
Громкоговоритель громкий, а капитан корабля говорит складно и членораздельно. Очень приятно, понятно и слышно. Команда стюардов и стюардесс на высоте не только буквально, но и образно. В оба конца были изумительно обходительны, участливы и строги ( куда без этого, все же на курорт летим).
Но есть и минусы. Маленький самолет. Меряю летательные средства не названиями и цифрами, а расстоянием между креслами. Было очень тесно, лететь тяжело,неудобно. Хоть полет и продолжался не более 5 часов. Оснащение также страдает – над одним из рядов отвалилась и повисла на проводах вентиляция, для примера.
Питание стало хуже. Если я могу понять обед, собранный южными собратьями, на обратном пути, что он будет не привычного вкуса, хоть и привычного набора, то завтрак российского наполнения оправдания не найдет. Это 2 бутерброда с курицей (без выбора, позвольте), соусом и листом салата, кексик и растворимый кофе. Две последние составляющие без нареканий. Соуса в бутербродах много, он майонезный, жирный, лист салата пропащий, а хлеб тонкий. Такой бутерброд хочется закусить еще одним куском хлеба. Как бы не нахваливали его стюардессы, не считаю лучшим завтраком в самолете. Не за именование "бутерброд", а за его исполнение.
И о самых мелочах - зубочисток в личном наборе не нашлось.
Если не брать в расчет питание, то полет с авиакомпанией прошел хорошо, даже замечательно. Да и когда самолетная еда была особенно аппетитной?!
Даже и не знаю, кого винить: компанию, что тендер на бортовое питание выиграла или та, что выставляла заявку на оное? Если тебе, худышке, было не комфортно среди кресел, то что делать мне-киту?)) И куда нынче выгодно летать с кризисными ценами?))
Никуда XD
Подожди НЕ сезона и лети в Таиланд или Вьетнам с Трансаэро. Не считаю тебя китом, но третье свободное место в боинге, даже мне, худышке очень приходится кстати.
Я за 9 часовой полет там и на половину не устала, как за 4х часовой здесь. Даже наоборот - чувствовала себя отдохнувшей.
Боинг он всегда приятней)) Боюсь, я не дождусь не сезона в Азию))
Но на НЕ Азию везде такие маленькие самолетики летают...
О,кстати, сейчас же в Таиланде не сезон) Дожди, но говорят - норм, разве что волосы не выпрямить))
По меньшей мере странно слушать про кризис от АК. Когда в прошлом году летали Новосибирск-Москва за 3000 в один конец (это грубо говоря), то в этом летаем за 11500. Это так продукты подорожали или топливо стало золотым? Они просто не знают что придумать, чтобы оправдать свои потери от спада международных перевозок.
Ого, вот это разница!
Чувствую себя втройне обманутой.
поэтому при разнице в тысячу или полторы я выбираю Аэрофлот. Чуть дороже, но сервис и питание всегда на уровне. Кошерное питание исправно можно заказать без дополнительной платы)
Мы летали по горящей путевке, без особой возможности выбрать авиакомпанию. Не в еде счастье, но оправдание о "кризисе" совсем не дело.
О боже)) мы с вами наверно одним рейсом летали. Я недавно была в Турции, тоже возмущалась, что туда нам дали один бутер, а обратно нормальное горячее питание, хотя обязаны были обеспечить в обе стороны.
Я прочитала предыдущие отзывы - бутеры теперь норма ) а вы когда летали?
29.07 туда, 07.08 обратно, анталия
Летели мы с вами вместе скорее всего )
Вот это тесен мир! !!! а где отдыхали и в каком отеле если не секрет?
В Кемере, Коран-Дорук кажется называется, а вы?
Кемер, центр города britania hotel and villas
обратно )
Комментарий скрыт
Там же? Что-то похожее встречали )
Мир невероятно тесен, я очень много знакомых и знакомых знакомых и знакомых знакомых знакомых на флампе нашла и пересеклась. Мое восприятие разрывается от этой непостежимой тесноты. Как говорят "все мы встретимся в постеле" или на флампе, как в данном случае)) или в Турции))
это совсем рядом, если идя к морю на перекрестке перед Derya Deniz свернуть налево, там сразу наш отель был, ваш, практически два шага.
Комментарий скрыт
Питание зависит от времени вылета. Мы вылетали утром - нас кормили завтраком (что на фото).Улетали днем - был полноценный обед. Я лишь сравниваю с другими авиакомпаниями, лучше кормящими, несмотря на "кризис". А вы из Екб летали? чтото уж больно короткий полет.
Комментарий скрыт
Крутой маршрутик) Я немного дальше Стамбула летала, но суть поняла - хорошие авиалинии)
Тут надо понимать следующее Если ты летишь в "занюханную" Турцию, нищий Египет или грязный Тайланд, чартером, в "кризис" а если и того хуже по "горячей" с сайта "библика..." то должен понимать, что ты в общем то такой же пассажир маршрутки, без права на выбо и радуйся, что туалет закрывается.
А я вот не впервой летаю в перечисленные вами неопрятные страны, по обжигающей путевке и даже в кризис, поэтому мне есть с чем сравнить и вот вам мое негодование.