Хотелось бы поделиться своей работой с этой компанией. К сожалению повод отнюдь не радостный. Я немного разбираюсь в сайтах, делал его сам по ночам, после работы. Добился не многого, но добился, сайт был в гугле на 10 строчке по ключу "ремонт ноутбуков в Екатеринбурге" и "ремонт ноутбуков Екатеринбург". Но в последнее время основной работы стало очень много, Пришлось искать компанию занимающуюся продвижением. Не долго думая открыл поисковик и первым выдало именно бурусова. Почитал отзывы, было пару душещипательных историй, но все они были прямо скажем какие то неказистые. ВОбщем позвонил и привезли мне 40 страниц договора, естественно все 40 никто досканально изучить попросту не сможет. Они заявляли очень мелкие суммы на все. И каждый раз говорили что оплачивать будем только результат. Мелкие суммы естественно смутилим меня, как человека который прекрасно представляет что частенько кроется за всякими там заниженными ценами. Оставил им предоплату всего 7 000. И менеджер со словами "вы будете платить только за результат" удалился. Прошло 3 месяца, залезаю на сайт, все мои результаты сохранились. Начинаю смотреть вообще ничего не поменялось. Звоню начальству и снова говорю: "возьмитесь пожалуйста за работу, я заплачу сколько нужно, только ЗАЙМИТЕСЬ" На что меня засыпали щас, щас все будет просто шикрно, еще немного и т.д. В течении следующих 2 месяцев появились статейки, мягко говоря слаабоватые, даже написанные мной куда лучше. Но скажу честно, без моего ведома ни одну статью на сайт не добавили. То есть все одобрял я. Вобщем проходит еще месяц, я звоню и спрашиваю, ну что там ребят . Ответ меня впечатлил: "Ваши деньги уже кончились, нужно доплачивать". Сказать что я обалдел - ничего не сказать. 7000 рублей деньги не большие но за 3 статьи кривые??? Времени было немного, поручил своему менеджеру досканально разобраться как и что. Выясняется что по истечении 6 месяцев работы с ними, по их документам какие то страницы сайта попадали в 10 место гугла (в том числе и мои же что я сам добился!) но смотрим их сейчас, их там и в помине нету, что говорить про Яндекс (на него их просили сделать максимальный упор, в гугле я и сам уже по основным ключикам на 10 месте). ВОбщем за те ключи что платили уже давно на 5-7 странице. Менеджер спросила: "Как же так? За что тогда деньги". Ответ был примерно такой ну поисковик программа динамичная и все меняется...
Вобщем уважаемые фразочка "Платите только за результат" Достаточно громкая, но что то вы в ней умолчали что результат этот грубо говоря вообще не результат. А более топтание на одном месте. Да еще и с провалами на далекие страницы поиска. Или для вас вот эта вот лабудень является результатом? Кроме того где же ваш результат брать деньги за мои достижения? Делаю выводы: результат вас интересует только свой финансовый. Вы просто цепляете компанию и ездиете на их динамично прыгающем сайте. Ничего не делая практически.
Добрый день.
Имеется электронная переписка за период работ, в которой содержится иная информация, отличная от той, что Вы тут написали. Перед началом работ Вы взяли на себя обязательства по обновлению системы управления, обновления внешнего вида и установке на сайт городского номера телефона. Свои обязательства Вы не выполнили. Улучшение сайта - это двухсторонняя работа - Вы не смогли за 4 месяца найти 200 руб на покупку городского номера телефона для сайта. Мы вкладываем десятки тысяч рублей в модернизацию сайтов, которые приходят к нам на продвижении, но при условии, что они сами заинтересованы и что-то делают для этого.
По вашему сайту за 4 месяца были проведены следующие работы:
- Проведен начальный аудит сайта.
- Были склеены домены c www и без www.
- Аффилированный сайт указан как зеркало, прописан редирект.
- Создан и заполнен robots.txt, загружен sitemap.xml
- Реструктурировано меню
- Закрыт дубль главной страницы
- На каждой странице были убраны лишние подзаголовки,
- а из всех подзаголовков н1-н3 вычищены лишние теги.
- Информация о компании добавлена в справочники, прописана региональность.
- Создана страница контактов с яндекс картой.
- Всего для сайта было написано, согласовано и добавлено 7 новых статей.
- Убран переспам.
- На страницы сайта вынесены прайсы и оформлены в таблицы.
- Добавлены новые фотографии и оптимизированы по размеру.
- Были закрыты страницы-дубли.
- Добавлены новые страницы, проведена внутренняя перелинковка.
- Куплены ссылки.
Совсем забыл сказать что они использовали тег noindex для организации нашей находящейся в другом городе. Вобщем в астрахани сайт был в TOP-3 а сейчас его вообще там нету!
По вашему сайту за 4 месяца были проведены следующие работы:
- Проведен начальный аудит сайта.
- Были склеены домены c www и без www.
- Аффилированный сайт указан как зеркало, прописан редирект.
- Создан и заполнен robots.txt, загружен sitemap.xml
- Реструктурировано меню
- Закрыт дубль главной страницы
- На каждой странице были убраны лишние подзаголовки,
- а из всех подзаголовков н1-н3 вычищены лишние теги.
- Информация о компании добавлена в справочники, прописана региональность.
- Создана страница контактов с яндекс картой.
- Всего для сайта было написано, согласовано и добавлено 7 новых статей.
- Убран переспам.
- На страницы сайта вынесены прайсы и оформлены в таблицы.
- Добавлены новые фотографии и оптимизированы по размеру.
- Были закрыты страницы-дубли.
- Добавлены новые страницы, проведена внутренняя перелинковка.
- Куплены ссылки.
Вы специально столько тянули с ответом чтобы я забыл и выглядело так что вы мне ответили? А я промолчал? Ладно, тогда поехали по порядку:
"Имеется электронная переписка за период работ, в которой содержится иная информация, отличная от той, что Вы тут написали."
Ну раз у вас есть такое серьезное доказательство то покажите его нам тут, пожалуйста. Очень интересно посмотреть.
"Перед началом работ Вы взяли на себя обязательства по обновлению системы управления, обновления внешнего вида и установке на сайт городского номера телефона. Свои обязательства Вы не выполнили. "
Эх ты как. А о чем собственно речь? О том что на сайте нет городского телефона это конечно наверное просто ужасно. Именно из за этого достигнутые ранее нами успехи в продвижении сайта канули вниз? Так как же они раньше были без городского телефона? По поводу обновления системы управления и внешнего вида жду от вас упомянутую вами переписку.
"Улучшение сайта - это двухсторонняя работа - Вы не смогли за 4 месяца найти 200 руб на покупку городского номера телефона для сайта."
Зато нашли 6000 для вас.
"По вашему сайту за 4 месяца были проведены следующие работы:
- Проведен начальный аудит сайта."
Бесполазная услуга для заказчика
"- Аффилированный сайт указан как зеркало, прописан редирект."
Минутная процедура не дающая почти никаких результатов.
"- Были склеены домены c www и без www."
Минутная процедура не дающая почти никаких результатов.
"- Создан и заполнен robots.txt, загружен sitemap.xml"
Полуминутная процедура это делается автоматически на порталах и абсолютно бесплатно. Кстати наш robots.txt и sitemap.xml чем не устроил? Или чисто для списка выполненных работ написано?
"- Реструктурировано меню"
Сами себе противоречите. Меню осталось каким и было в чем вы меня выше упрекнули :)
"- Закрыт дубль главной страницы"
Каких дублей? Откуда они взялись? index был один.
"- На каждой странице были убраны лишние подзаголовки,"
Да было немного подзаголовков. Видимо работа по стиранию 5-6 строк текста вышла на 6000 рублей?
"- а из всех подзаголовков н1-н3 вычищены лишние теги."
Да это в пункте выше.
"- Информация о компании добавлена в справочники, прописана региональность."
ВО всех справочниках был добавлен сайт сервиса. Куда добавили то точно можно сказать?
"- Создана страница контактов с яндекс картой."
Да. Только она и до вас была.
"- На всех продвигаемых страницах прописаны уникальные мета-теги: title, description, keywords."
Все было прописано лично мной задолго до вас.
"- Всего для сайта было написано, согласовано и добавлено 7 новых статей."
Да. студенты писали видимо. Такой ерунды я никогда не писал. На сайт как я понял их не добавили.
"- В существующих ** статьях была исправлена частотность вхождения ключевых слов,"
По этому пункту сказать нечего. Вы бы лет 10 подождали еще с ответом.
"- Убран переспам."
Можно подробнее?
"- На страницы сайта вынесены прайсы и оформлены в таблицы."
Прайсы и таблицы были сделаны с самого начала на сайте нами. Что вы там оформили?
"- Добавлены новые фотографии и оптимизированы по размеру."
Вранье чистой воды. Полнейшее причем. Все фотки наши.
"- Были закрыты страницы-дубли."
Опять дубли. Их никто не создавал. И зачем их закрывать? Или сами создали дубликаты и сами удалили?
"- Добавлены новые страницы, проведена внутренняя перелинковка."
Пустые чтоли? Как я писал ни одна статья не была одобрена мной. Ввиду полнейшей чуши в содержании.
"- Куплены ссылки."
Какие? Где? Ссылки можно? Или мне видеть не положено?
Вобщем надеюсь я не зря потратил время и отвечал вам. Надеюсь люди которые вдруг решат обратиться учтут весь печальный опыт и ваш бессмысленный труд для галочки. 90% работ придумана на ходу. А стирание подзаголовков это конечно на 6000 вряд ли пойдет. И самый главный вопрос где же оплата ЗА РЕЗУЛЬТАТ которой вы так всех уверяли? Очередное вранье от вашей "студии". Результаты только отрицательные, все УХУДШИЛОСЬ. Вы понимаете? Вы отдаете продвижение сайта студентам которые его уничтожают. И Бог с ними с этими несчастными 6000 рублей и отсутствием результатов! ЗАЧЕМ было запорот мой многолетний труд? Позиции в поисковике? Знаете сколько ночей до 3-4 утра было потрачено на тот результат что был?!