Мака перуанская, семена чиа, киноа, ягоды асаи и годжи, маття и т.д от этих слов прямо наполняешься исполинским здоровьем и энергией ( шутка). Маркетологи стараются во всю мощь, а главное как все звучит красиво, приблизительно из этой же оперы: терпимость / толерантность , любит наш человек все заморское, это вам не : капуста, греча, свекла, семена льна 😉.
На днях поспорила с одним человеком , по поводу того что ПП это очень дорогое удовольствие, с целью собрать доказательную базу , что это не так, отправилась в ближайший магазин - " Верный ", и вот что я там нашла, для жаждущих ПП за недорого :
- Греча. Самая обычная, понятно ни в коем случае не быстрого приготовления, отлично заменяет киноа, не содержит глютен. Очень полезный продукт. Самое главное помнить, чем светлее эта крупа , тем она полезнее ( меньше тепловой обработки = сохранилось больше полезных веществ)
- Яйца. Высококачественный источник белка ( т.е перевариваемость, список аминокислот, способность организма использовать эти аминокислоты ). Без всяких проблем нашла на полке этот продукт категории С0.
- Морская соль йодированная. Здесь нужно знать один нюанс , активным веществом должен быть йодат калия , а не йодид калия который , во -первых , испаряется меньше чем за год, во -вторых , при нагревании даже до 30 градусов исчезает совсем.
- Нерафинированное масло холодного отжима из семян подсолнечника, по смешной цене 49₽. Про рафинированное масло думаю много даже писать не нужно, от слов дезодорированное и вымороженное, а также прошедшее многоступенчатую очистку все встаёт на свои места. В процессе рафинирования из структуры удаляются почти все полезные элементы. Единственный минус нерафинированных масел - нельзя подвергать высоким температурам.
- Свекла. На Западе давно отнесена к " суперфуду". Расширяет сосуды питающие мозг, голова начинает хорошо работать и ещё очень много всего полезного, в том числе есть одно соединение которое содержится в препарате " Виагра" , это если этот овощ есть в сыром виде.
- Кефир. Здесь все просто ищем с самым коротким сроком годности ( до 7 суток), и чтоб содержание белка , было не менее 3%, иначе это уже считается кефирным напитком.
Выводы: список можно продолжать ещё долго, все продукты можно найти в самом обычном магазине, шаговой доступности , по приемлемым ценам!
P.S нашла даже фунчозу ( ещё и с " правильным составом" из крахмала именно бобов, хорошего производителя, у них даже есть профессиональная линейка для общепита, по цене гораздо ниже чем в магазинах экопитания)