Итак, День Учителя. Нужны цветы. Много цветов. Просто учителя все любимые, все самые лучшие (после окончания школы у большинства так, мне кажется).
Пришла сегодня в "Веронику" (ту, что на 1 Мая находится. У нас в Арамили два павильона цветов с красивым названием "Вероника", но кроме названия в них ничего больше красивого-то и нет).
Так нельзя....
Так нельзя. Такое чувство, что в меня плюнули. Во-первых, разговаривали так, словно они боги, снизошли ко мне, смертной. Да, я задаю вопросы, старюсь выбрать именно то, что нравится, прошу заменить увядающий цветок - но ведь это ваша работа, деньги вы получаете за это, милые девушки, давайте не забывать.
Во-вторых, безобразное оформление. Такое ощущение, что у этих самых "богинь" совершенно не развит вкус. Никакой эстетики. Попросила посоветовать, что лучше сочетается с темно-темно красной хризантемой - желтая или белая, услышала "да возьмите и ту, и другую". Эммм, ладно, сама посмотрела, сама решила, что лучше. Я не гордая, справлюсь со всем сама. Самообслуживание какое-то получается.
Заворчаивать мной собранные и составленные букеты принесла все-таки горе-флористам. Лучше бы не несла. Они стали заворачивать их в нелепые дешевые обертки, с диким-диким узором, из-за которого теряется вся прелесть цветов. Прошу убрать такую упаковку, а за неимением лучшей, обернуть в прозрачную, без всяких "ляпов". Психанули. Одна девушка сломала цветок, принесла другой. Упаковали, слава богу.
Приехала домой, и тут следует написать "в-третьих".
Итак, в-третьих, тот цветок, который она заменила, начал осыпаться. Сижу сейчас, пишу отзыв, нервничаю. Считаю оставшиеся лепестки. Не дожить ему до утра, чувствую.
И как такой букет нести любимой учительнице? До слез обидно (другие два букета стоят пока нормально, но мне нужно три, черт возьми! )
И просто интересно, такое отношение и обслуживание только в Арамили? В екатеринбургских "Верониках" все мило-прекрасно-прелестно?
Не хочется ставить ни одной звездочки, правда (жаль, что "Фламп" этого не позволяет).