Бурили с промывкой. 60 метров гилна, песок. До этого были 3 бригады, и все не справились. Ребята с этой компании, приехали и за 4 дня сделали чудо, за что я благодарен. При этом, видя печальный опыт, сказали так, мы сейчас едем на другой обьект, вот вам наш насос, пусть скважина прокачивается, когда пойдет чистая вода, стабильно и уверенно, тогда и расчет. Вышло дорого. Но зато с первого раза и как следует. Спасибо вам
подскажите, как называется место? 4 дня и насос на прокачку - тоже плохой признак. если в рамках общего развития есть интерес обсудить конструкцию, правильность бурения и перспективы, напишите.
Комментарий скрыт
какого диаметра внутренняя обсадная и какой диаметр бурения после неё? и что написано по геол.разрезу - что ниже внутренне трубы?
заключения геофизиков, действительно, шансовый инструмент. скважина - не буханка хлеба и её качество определяется не в моменте, а на протяжении лет 20, причем, первые пару лет - критичные. я правильно понимаю, что паспорта на скважину у Вас нет? Ведь в нем прописывается и диаметр насоса и глубина установки, также диаметры и глубина установки труб, геологический разрез скважины. Именно по этому документу можно сейчас спрогнозировать качество и жизнеспособность скважины. если паспорт есть и вам не сильно сложно, опишите, какого диаметра внутренняя труба, какой диаметр бурения после неё, какой геол.состав почв. если паспорта нет - крайне необходимо его затребовать. еще раз повторюсь, что такая благотворительность, что такой объем работ и бесплатно - это странно. это же огромные затраты, которые буровики,в случае, если ПРИРОДНО у вас неустойчивые горизонты и вода не будет хорошей по объективным причинам, не могут на себя брать. понимаете? их же на заправке бесплатно не заправят только потому, что у вас природно плохой разрез, и они пока не получили деньги. Значит, могут себе позволить. значит, экономия на чем-то другом, причем, очень сильно. кстати, трубы на сварке - так себе вариант. просто потому, что полевые условия и сварка - почти несовместимы, не говоря уже о потере времени на сварку и возможные разрывы сварки на глубине при проворачивании труб.
короче))) если интересно и есть паспорт, давайте почитаем его.
на всякий случай, я не из урал-гидро)
а по поводу количества техники и т.д...повторюсь, что буровики не несут ответственности за то, какой Вы выбрали участок и деньги свои должны получать сразу по окончанию бурения. а тот факт, что паспорта нет - очень печален, потому как результаты прокачки и перспективы скважины можно оценить уже сейчас по паспорту. но я рада, что Вы на некотором эмоциональном подъеме и оптимистичны.
Комментарий скрыт
нет, таких мыслей нет. просто потому, что паспорт должен быть при любом раскладе и сразу. как минимум, потому, что в нем буровики обязаны указать, на какую глубину, какого диаметра и какой производительности насос надо поставить. и насос подбирается под эти параметры. Вы ведь сами написали, что ничего в этом не понимаете. так вот, для понимания. даже если скважина не прокачается и денег с Вас не возьмут, запросите паспорт. как минимум, есть закон, по которому, если скважина угрожает загрязнением водоносным горизонтам, владелец обязан её тампонировать. а тампонаж = процесс, в котором паспорт может очень понадобиться. наличие паспорта никак не зависит от оплаты. у вас документы д.б. с первой минуты существования скважины. это закон. и как бы Вас сейчас не качало от радости, документ д.б. ну и еще раз, просто ради интереса, когда выпишут, если будет интересно, как прогнозировать перспективы жизни скважины, напишите тут, поболтаем.
а, и я выбираю ту компанию, где и работают и сразу выписывают документы. потому что кататься по заказчикам для того, чтобы отдать документ в сезон - это лишние затраты, которые тоже должны лечь в себестоимость. не говоря о том, что это и время тоже. что как-то не вяжется с занятостью в высокий сезон.
Здесь были коментарии с личной информацией, и ненужными осокрблениями. Прошу прощения. К отзыву о работе это не имеет отношения.
Идете вы по улице и видите красивую, большую, светящуюся вывеску с надписью – «Лучшая шаурма в городе». В очереди куча народа, а повар заворачивает очередную сочную шаурму. Посмотрели вы на всё это и купили её. Начали есть, а шаурма с пригорелым мясом и сухая. Выкинули вы эту шаурму, но есть то хочется, и вы идете к соседней точке продажи шаурмы.
В сердцах жалуетесь повару, а он вам в ответ - «Знаете, в той шаурмячной директор сам не одной шаурмы не сделал, жена у него гулящая, а сын Моргенштерна слушает. Зря, вы вообще с ним связались, покупайте лучше шаурму у нас»
Вечером сели и написали отзыв, что директору шаурмячной надо бы на курсы повара сходить, его жене остепениться, а сыну полечится. В добавок написали, что шаурма у него «не алё».
И захотел другой человек почитать отзывы о той точке, где вам шаурма не понравилась, а почитал чернуху в стиле ДОМ2.
Обычному пользователю не интересно, сколько лично директор пробурил скважин. Это на столько же нелепо, как если бы клиент Амазона, который невовремя получил посылку писал отзыв «Не заказывайте товары на Амазон. Курьер опоздал на 3 часа. А всё почему? Потому, что сам Джефф Безос не доставил не одной посылки в жизни.»
Мало относится к делу и избитые буровики, тем более ирония и намеки в их сторону.
Если по делу ваш отзыв следующего содержания: не уложились в сроки, не сделали работу, деньги вернули, порекомендовать данную организацию не могу.
Я понимаю вас – горит, но вот эти сплетни, — это всё низко. Конкуренты налили вам в уши, а вы невольно распространяете это в их же интересах.
Поймите, это не торговые сети, где сервис дал сбой и надо клиенту просигнализировать, чтоб такого не повторялось. Рыночек порешал и отрасль деградирует, бурит кто хочет и как хочет, лицензий нет, контроля нет. В добавок, даже ваши спасители роняют цены, тем самым избавляясь от конкурентов (это вот поэтому вы никого не могли найти). Тут-то руководство за рычагами, а сколько они будут платить наёмным буровикам профессионалам? Я думаю, столько, за сколько человек не будет учится в ВУЗе 5 лет. Значит придет Вася с улицы, а он вам набурит….
Что в итоге? Специалистов не хватает, в сезон все работаю на пределе, почти без выходных по 3-4 месяца. А ещё в это время ломается техника, есть особенности геологии и производства. Материалы дорожают, а нужного инструмента нет. И в этот самый не подходящий момент «выстреливает» человеческий фактор. Короче, косячат на этом рынке все, абсолютно все. И возможно, Владимирович за вашими супергероями переделывал скважины не один раз. НО!
Яб на вашем месте не жег мосты. Это микрорынок со штучными специалистами, где все друг друга знают и о скандальных клиентах помнят, а скважины могут ломаться очень по многим причинам. После употребления второй шаурмы ещё не прошло двух часов. Уже некоторые слабые места в вашей скважине присутствуют, в ближайших 2-3 года я бы не торопился бы с выводами.
А когда вы начнете искать кто вам бы смог отремонтировать скважину, вы поймете, что скважины ремонтируют те люди, которых вы песочили в этих комментариях. А когда захотите сделать экспертизу, то тоже узнаете, что это делают уже вам знакомые люди. И это не совет, это горькое наблюдение.
вы сильно заблуждаетесь. и совершенно однозначно я больше не обращусь в фирму где накосячили. непонимаю почему вы пишете это тут. И вам стоит еще раз перечитать мой отзыв, он написан на асолютно холодную голову, спустя 4 месяца после обращения. И обращался я к ним заметьте не в сезон. Передайте лучше тем кого пропесочили, чтобы лучше выпонляли свю работу. Это самый надежный и самый простой способ избежать таких отзывов - работать как надо и без глупостей. И не ешьте где попало и что попало, это важно.
а ведь хорошая скважина потребует ремонт лет через 15 только, а там уже будут совсем другие люди) но это хорошая)
Учитывая общий упадок образования в стране, уровень зарплат в отрасли, а также новый пенсионный возраст, через 15 лет с высокой вероятностью приедут именно эти люди.