Собирался продлить ОСАГО. Ладно, хоть позвонил предварительно. "Предложения для вас только с допами." Стоимость ОСАГО у меня 8900 рублей должна быть (с учетом скидки за безаварийность) и к этому плюсом 500-800 рублей допами - не жирно будет? Не весело как-то. Понимаю когда на дешевые страховки прикручивают допы, но тут-то почему? Поехал к другим.
Уважаемый vasel, спасибо за отзыв! Ровно год назад Вы оставили положительный отзыв о нас, теперь отрицательный. Навязывание дополнительных страховок как к дешевым, так и к дорогим страховкам - абсолютно не весело. Вы даже не представляете - как это грустно. Страховые компании не хотят страховать по их данным убыточное ОСАГО, они хотят страховать имущество и жизнь. Отсюда огромные очереди в офисах страховщиков. Они не имеют право навязывать ДОПы, поэтому придумывают разные припоны - назначают осмотр авто через неделю-две, отправляют "оформлять электронные полисы" через сайт ( на сегодня НЕВОЗМОЖНО оформить электронный полис ни в одной из страховых компаний), всячески "отпинываются" от клиентов. А ДОПы продают через агентов - таких как мы. Мало того, что нам выдают полисы только с условием дополнительной продажи жизнь/имущество, но и разрешают нам страховать авто только согласно так называемой "сегментации". Одни компании не принимают авто с областной пропиской собственника, другие с мощностью до 100 л.с., третьи - с годом выпуска старше 2008. К нам клиенты обращаются с просьбой оформить ОСАГО - мы судорожно начинаем соображать - куда же мы вообще их можем застраховать. Ситуация такая, что работая со всеми крупнейшими страховыми компаниями Екатеринбурга нам приходиться выбирать не компанию для клиента, а наоборот выбираем клиентов для компании. И стараемся выбирать так, чтобы клиенты ДОПЫ НЕ ПЛАТИЛИ. К сожалению не всегда получается. По ОСАГО сейчас так.
Поверьте, доп.страховки - это не от жира… Мы рады каждому клиенту, и если у нас есть возможность – делаем без допов. К сожалению чтобы оформить страховку без дополнительных услуг мы можем предложить всё меньшему колличеству клиентов. Каждый день нам вводят новые запреты, то правый руль, то нельзя водителей с повышающим коэфициентом за аварии. Когда в 2015 году подняли тарифы по ОСАГО – компании,нам разрешили страховать без допов. Я крупными буквами на сайте написала, то «наконец-то без допов!!» и в ноябре прошлого года мы Вас оформили без допов, потому что была возможность. Очень надеюсь, что ситуация поменяется, и нам не придётся оправдываться перед клиентами. Мы нарабатывали клиентскую базу более 10 лет, а теперь приходиться терять людей – это как Вы выразились «не весело». Спасибо, что отметили, тот факт, что мы Вас заранее предупредили. Хочу сообщить, что предепупреждаем всех клиентов, даже тех, кого застраховать вообще не можем, даже с ДОПами (автобусы, такси, некоторые грузовые марки). Чтобы у людей была возможность получить страховку отстояв очередь, и предоставив авто на осмотр в компанию.
На самом деле, очень надеемся на Ваше понимание. Не теряем надежды, что Вы к нам ещё когда-нибудь обратитесь и мы сможем заслужить Ваше одобрение. С уважением, администрация СМ Выбор
Спасибо за уделенное время для ответа на отзыв. Но откорректируйте тогда, пожалуйста: "ОСАГО без очередей и доп.страховок! ....".
У меня КБМ 0,75, прописка - ЕКБ, 169 л.с. - почему мне допы накручивают - не понятно.
В другой конторе купил ОСАГО без допов без проблем. Понимаю, что страховщики выкручивают руки, но считаю логичным рекомендовать другую контору, а Вашу фирму не советовать.