York Grill House

Давно мечтал написать отзыв о действительно новом и малоизвестном заведении, и вот наконец-то моя мечта сбылась)

В свой двадцать третий день рождения совсем крохотной компанией в три человека мы отправились в ресторан, ставший недавно самым близким к дому, который, как вы уже наверно догадались называется "York". Я и мои спутники были приятно удивлены внутренней обстановкой ресторана в стиле штатов в конце 19го века (не судите строго, я не особо разбираюсь в культуре США и временные рамки могут быть ошибочными). Знакомство с новым местом было очень приятным, не без помощи солидного, интеллигентного мужчины средних лет, в роли гардеробщика. Был сделан небольшой, как мне кажется, заказ из трёх напитков, салатов и горячих блюд (на секундочку, различались у нас со спутниками лишь напитки) Во время ожидания заказа мы продолжали изучать интерьер, и заметили множество вещей, которыми не всякий ресторан может похвастать, это - камин, к столику возле которого вполне можно присесть вдвоём, ружья, раритетная печатная машинка Mercedes и многое другое... Вот нам и принесли напитки, которые оказались весьма вкусными... но салаты и горячее оставались где-то на кухне и не известно на каком этапе готовности... прошёл час, нам надоело тянуть купленные коктейли и мы обратились к администратору зала с вопросом о готовности заказанных блюд. Нас заверили в том, что 20 минут и салаты будут. За ожидание предложили сделать их, что называется, "за счёт заведения". Затем администратор, очень вежливая и улыбчивая девушка, скрылась за дверью с надписью "Staff only" и, вероятно, прописала поварам таких, извините, пистонов, что через 20 минут у нас на столе появились три Цезаря, которые были сметены нами за 20 секунд) Дальше интереснее... В ближайшие полтора часа мы так и не получили заказ, но зато познакомились с управляющей Йорка. Молодая девушка, также вежлива и приятна на вид, как и все ее подчиненные. Прошу заметить, что мы не поднимали скандал и ни с кем не ругались, и за столь долгое ожидание были вознаграждены сертификатом, размером 1500 рублей на следующее посещение, а также бесплатными коктейлями на выбор каждому гостю на текущее посещение. Бармен в очередной раз справился быстрее повара и где-то через 2-2,5 часа, с того момента как мы перешагнули порог Йорка, нам вынесли горячее. Вкус блюд заставляет задуматься, все от в порядке с моими руками, когда сам встаю к плите) придраться невозможно ни ко вкусу, ни к внешнему виду, ни к запаху... Просто идеально! Единственно, что показалось странным, это цена на горячие блюда, а именно на мясо. Указана за 100 гр. Вроде ничего необычного, но порции отличались очень сильно и по размеру, и по весу, и конечно по цене) Все трое заказывали стейк Мачете полной прожарки, стоимостью 400 рублей за 100 грамм. Мой младший брат получил порцию King-size, весом более 200гр. и ценой более 800р, я заплатил за мясо не намного больше цены за 100гр, а моя девушка стала золотой серединой с кусочком мяса 150 гр. Ничего плохого по этому поводу сказать не хочется, просто немного не понятно какую порцию тебя принесут, наешься ли ты и хватит ли денег) К счастью, у нас не возникло ни одной из этих возможных проблем)

Итого. Красивое место, вежливый до ужаса персонал, вкус блюд, куча бонусов, минус долгое обслуживание, равно - прекрасно проведённое время и чувство благодарности к людям, поддерживающим жизнь в этом заведении! Спасибо!

• Роман, приветствуем Вас и благодарим за отзыв.

Спасибо большое за позитивный, чудесный отзыв и пятёрочку!

А также приносим свои извинения за долгое ожидания блюд. Мы сделали работу над ошибками!

С нетерпением ждём в гости снова и снова! )