С "заповедником" я общаюсь давно, лет 12 это точно (а на самом деле больше), раньше ходила на родонитовую 1 (исключительно потому что там брали к себе брошенных животинок и пристраивали, я так сказать по этой причине голосовала за них рублем), но пару лет назад эта практика закончилась и мой интерес пропал покупать там корм для кошака втридорога, беру на маркетплейсах. Теперь хожу на родонитовую 19 потому что там есть замороженный корм для рыбок и вот решила еще и рыбок прикупить.
Первых двух водорослеедов купила 24.10.2021г - с ними все в порядке, принесла домой, они достаточно быстро освоились в аквариуме, всегда вылезают завтракать с остальными рыбками. В общем, достаточно шустрые и подвижные.
Вчера (07.02.2022г) я решила прикупить еще парочку, утром. Принесла домой, все честь-почести, за пазухой, никого не морозила )предыдущих тоже к слову за пазухой несла, в конце октября не было жарко). Пересадила, рыбки попрятались. К слову первая пара сразу начала осваиваться (как и брабусы, которых вообще через весь город тащила, тоже так-то в холодину). Ну, думаю, стресс и все такое. Но чота стресс растянулся до обеда, не должна рыба лежать на грунте или на листе неподвижно часами. Звоню в магазин - ну там не дозвониться, они в подвале сидят и абонент всегда не абонент. Звоню в интернет-магазин, девушка Полина выслушала мой рассказ и пообщела написать в магазин чтобы мне перезвонили. К чести сотрудников, перезвонили практически сразу.
Объясняю ситуацию, что у меня подозрение, что рыба собралась помирать и дай Бог, чтобы к утру не окочурилась, а ежели окочуриться, что мне делать? Сотрудница сначала сказала, что вы можете прийти и мы вам продадим еще рыбок. Я несколько обомлела и поняла, что тон разговора пора менять. На меня попытались наехать, что дескать, я рыбу как-то не так несла, как-то не так высаживала и что да мне покажут ветеринарные документы если я захочу. Я спросила - вы ветеринарные документ покажите на рыб в аквариуме, где плавала дохлая рыбка на которую я обратила ваше внимание или на трупик, которые валялся на дне и его другие рыбки доедали? Ну чтож, мои аргументы видимо возымели действие, и мне было предложено, что ежели рыбки помрут, то приходите, мы вам новых наловим.
Ок, наступило утро. Рыба живая, но такая же неактивная. Тащить я их не буду никуда, потому что жалко - еще одно путешествие их точно добьет, пусть уж в уютном аквариуме доживают свой, видимо уже короткий, век.
А продавцам магазина "фи".
ps девушке, которая отлавливала мне рыбок (мне бы уже здесь задуматься - уж как-то слишком быстро поймала, уж как-то слишком охотно шли в сачок) отдельное "фи" - я еще хотела каких-нибудь рыбок взять, но там пришла более выгодная видимо покупательница и меня недвусмысленно поторапливали и дали понять, что пора бы уже уматывать. А может и к лучшему, меньше впустую потраченных денег.
ps2 не единица только за былые заслуги.
Ps ещё балл за адекватную обратную связь
PS3 обновлено 05.03.2021 - ну что ж, один товарищ не прожил и месяца и мирно отошел в мир иной сегодня утром.