Пишу отзыв спустя пол-года после бурения скважины. В целом всё прошло отлично, но был один неприятный момент, о котором я упомяну в этом отзыве.
Началось всё с выбора буровой компании, где "Живая Вода Урала" у меня была не на первом месте - смутил её сайт, он выглядит странно) Подобранные изображения для фона и некоторые шрифты его сильно дешевят. Но с другой стороны, стильный сайт для буровой компании это не самое главное.
В первой буровой цена была выше, общение по телефону сначала было нормальным, но потом, когда я начал задавать вопросы по существу, а также попросил выслать мне образец договора (что они сами и предложили), общаться они стали неприветливо и даже немного грубо, после чего я обратился в другую буровую.
Во второй буровой цена была ещё выше, а также они пытались навязать геофизику участка, что поднимает цену ещё выше. А ещё там сказали, что область, в которой находится мой участок, находится в неблагоприятной для бурения зоне (то ли из-за липкой глины, то ли из-за риска постоянного обрушения в процессе бурения). В совокупности всё это меня смутило.
И тогда я позвонил в "Живая Вода Урала". С самого начала общение по телефону было вежливым и приветливым, развёрнуто мне ответили даже на самые глупые вопросы, в итоге дата бурения была назначена. В указанное время приехала буровая установка, я показал где бурить и они начали.
А вот и тот неприятный для меня момент: ещё накануне бурения я пытался разобраться, как вообще устроен этот процесс и видел на многих фото, что недалеко от места бурения роется какая-то яма. Но я так и не понял конкретно для чего она нужна. На определённом этапе из скважины по-тихоньку начала идти грязь, состоящая из грунта, воды и глины. И медленно, но верно, она начала растекаться по всему участку, из-за чего экстренно пришлось копать как раз эту яму и разные каналы, чтобы отвести эту грязь. Но всё равно она растеклась по участку гораздо сильнее, чем хотелось бы, и в последствии мне не раз приходилось счищать её с сапогов, а в нормальной обуви в этих местах можно ходить только в очень сухую погоду. Если бы буровики хотя бы предупредили заранее, что такое может быть, мы бы подготовились и всего этого можно было бы избежать. Но со временем, я думаю, эта проблема уйдёт.
К слову, сами буровики ребята хорошие, и буровая установка без проблем справилась с работой, пробурив скажину 65 м., по большей части в скале, за 8 часов (вместе с установкой кондуктора и обсадной трубы).
Спустя некоторое время я обратился в эту же компанию для установки насоса. По указанным мной параметрам был подобран насос, они расписали все материалы и выслали мне итоговую цену на ознакомление. Цена меня устроила и работа была произведена. Тут ничего плохого сказать не могу, все сделали хорошо, результатом доволен.
Заводили воду в дом и собирали узел автоматики мы уже сами, скважиной пользуемся пол-года, всё хорошо работает, никаких проблем, рекомендую.