Ну, побывав здесь сегодня в первый и последний раз, рейтингу я не удивлена.
Ну, побывав здесь сегодня в первый и последний раз, рейтингу я не удивлена.
Выбор на именно эту аптеку пал благодаря стерильной парковке напротив крыльца, а так Живику я терпеть не могу. Паркуюсь. Натягиваю широкий плотный шарф 😶до глаз. Захожу. Чтобы скоротать время очереди в пару человек, отхожу и узнаю наличие на терминале - есть 👍🏻, слава Богу😅!
Зал как раз опустел, подхожу к окошку. Обоюдно здороваемся. Называю свой интерес и его величину. Далее был приблизительно следующий диалог.
Фармацевт: наденьте маску.
Отвечаю, что я в маске.
Фармацевт: это не маска.
Я: маска.
Фармацевт: у нас там указано, что без маски мы не обслуживаем.
Я: у меня маска. Модная маска.
Фармацевт: это не маска.
Я: модная вязаная маска.
Фармацевт: купите маску, она стоит 12 рублей.
Я: у меня есть маска.
Фармацевт: вы подвергаете своё здоровье опасности.
Я: я не подвергаю своё здоровье опасности.
Фармацевт (ухмыльнувшись под своей лохматой грязной маской, потрёпанной у 1 стола): ну, что, охрану что ли вызвать?
Я (просто обалдев): зачем?
Фармацевт (снисходительно): штраф заплатите 1000 рублей.
Я: за что???
Фармацевт: за то, что маску не носите.
Повернувшись широкой спиной и ещё более широким задом хозяйка положения направилась в закрома вызывать полицию. Посмотрев вслед важно удаляющегося белого халата размера XXXLLLL вспоминаю, что лишний вес входит в топ 5 групп риска.
Она меня победила.
Живика, прежде чем офпред напишет мне ответ в духе, что я сама виновата, читай сюда: трогательная забота фармацевта о моем здоровье, клянусь - не цепляет, придумайте ей правдоподобную легенду. Тем более , зная от уволившихся сотрудников, какие планы продаж всякой требухи ставит первостольникам офис (для втюхивания доверчивым обывателям), не верится, что миссия сети - забота о здоровье людей.
Второе: эталона (стандарта, идеала, шаблона, ГОСТа) маски не существует, продающаяся здесь за 12 рублей им не является, и толстым фармацевтам в старой грязной 😷 маске, следует об этом знать. У Кокорина (или Мамаева? 🙄 Не помню точно), вообще из кожи крокодила, к примеру.
Третье: терминал, в который все тыкают голыми пальцами, т.к. ни в каких перчатках воспользоваться им невозможно, не обрабатывается после каждого юзера (это всё к здоровью). И последнее: в соседней Живике (так уж устроен Екатеринбург - Живик, как 💩💩💩💩💩💩..... грязи) я купила, что надо, в крутой, модной, вязаной, той же самой маске 😶 за 16 секунд при приблизительно следующем диалоге после приветствия.
Называю лекарство и объём.
Провизор: столько-то.
Я: безнал.
Всё.
Всем добра и нормального веса - будете здоровыми и позитивными.
Добрый день. Специалисты в аптеке выполняют предписания в отношение соблюдения санитарного режима. В связи с чем, действовали верно, предложив Вам одеть маску. В какой из наших аптек Вас обслужили, нарушая правила, сообщите, пожалуйста.