- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Решили приобрести комнату в коммуналке.У продавца был заключен договор с данным агенством.Риэлтор Руслан Луговой.этот спец умудряется ездить на показы не выходя из дома.далее ещё страшнее..при сдаче документов на регистрацию не в состоянии отличить телеграмму от уведомления.нам отказали в сделке.пришлось повторно подавать заявление и опять...
Решили приобрести комнату в коммуналке.У продавца был заключен договор с данным агенством.Риэлтор Руслан Луговой.этот спец умудряется ездить на показы не выходя из дома.далее ещё страшнее..при сдаче документов на регистрацию не в состоянии отличить телеграмму от уведомления.нам отказали в сделке.пришлось повторно подавать заявление и опять приостановление потому что риэлтор вместо нотариально заверенных отказов отправил телеграммы.вообще не компетентен все время звонил советовался что предпринять. В результате с 14.10.16 по 14 .01.17 сделка не завершена.расчет предполагался наличной.кроме расходов и нервного напряжения на протяжении 3 месяцев результат ноль. Еще вынуждены подписать отказ внесенного аванса так как видеть все это и тратить еще время уже не было ни каких сил.ОБХОДИТЕ ЭТУ КОНТОРУ СТОРОНОЙ¡!!!
Добрый вечер! Нам жаль, что ситуация сложилось именно таким образом, но давайте разберемся более подробно.
Законом предусмотрен порядок уведомления со собственников коммунальной квартиры / квартиры секционного типа о предстоящей продаже комнаты путем уведомления телеграммой ИЛИ предоставления нотариального отказа от преимущественного права...
Добрый вечер! Нам жаль, что ситуация сложилось именно таким образом, но давайте разберемся более подробно.
Законом предусмотрен порядок уведомления со собственников коммунальной квартиры / квартиры секционного типа о предстоящей продаже комнаты путем уведомления телеграммой ИЛИ предоставления нотариального отказа от преимущественного права покупки. т.е. ОБА варианта являются законными. Нами был выбран вариант с телеграммами.
Вина специалиста заключалась в том, что он при сдаче пакета документов в МФЦ не сдал вместе с уведомлениями сами телеграммы, что привело к первой приостановке. Нужно было донести телеграммы, либо забрать пакет документов и сдать на регистрацию по новой. Второй вариант ускорял процесс по времени. Было принято СОВМЕСТНОЕ решение забрать пакет документов и подать по новой.
Вторая приостановка регистрации сделки была произведена регистратором в связи с запросом в БТИ для уточнения количества комнат в секции, что было указано в уведомлении о приостановки регистрации и ВЫ ЭТО ЗНАЛИ, не требовалось ни чего доносить, только ждать, пока БТИ ответит Росреестру, в связи с чем, напрашивается вопрос о честности ваших высказываний насчет реальных причин приостановки.
И самое главное, что когда до конца регистрации оставалось 14 дней, а срок аренды ячейки, в которой хранились средства, подходил к концу, вы согласившись продлить аренду ячейки договорились о встрече с продавцом в банке в среду. Зная, что продавец поедет из другого города, а это 700км(!!!) накануне во вторник явились самостоятельно в банк закрыли ячейку и забрали все средства не поставив продавца в известность, который в свою очередь приехал в среду из другого города. Что помешало не гонять продавца из другого города, а сообщить сразу о своем намерении отказаться от сделки, останется на вашей совести. Именно по этой причине, аванс, который составлял 10 000 рублей был передан в полном объеме продавцу, дабы компенсировать его расходы по подготовке к сделке и поездки из другого города.
Как оказалось позднее, вы просто выбрали себе другой объект, более выгодный по стоимости и сделали это еще на этапе приостановки.