1000 и 1 печь

Магазин
  • Екатеринбург, Базовый переулок, 47 — 1 этаж
  • ТЦ Леруа Мерлен 80 м

Низкое качество покраски у Защитного экрана к печи – повсеместно пошла коррозия металла.

Печь куплена 7 апреля 2024 г. за 103 900 руб., доставлена и уставлена 24 мая (в эксплуатации 4 месяца, в основном, чтобы помыться, парение раз в неделю).

22.09.2024 в магазине менеджер автоответом сказал, что у меня жесткая вода, предложил купить аэрозольную краску, самостоятельно зачистить и обезжирить ржавые места, покрасить. Добавил, что у меня идет неправильная эксплуатация печи, так как я не заложил внешнюю каменку камнями и что в этом случае вода будет попадать только на камни и не будет попадать на металл (странный аргумент).

Мое мнение: наличие камней только усугубило бы ситуацию повредив лакокрасочное покрытие, что при контакте с водой привело к большей коррозии.

Также, из неудобств:

1. При переделке дверки топки на «левую» сторону штифты упрямо не проходили в новые посадочные места, пришлось рассверливать сверлом по металлу. Почему бы при покупке не спросить на какую сторону сделать дверцу, чтобы не делать этих манипуляций при установке?

2. При оформлении покупки не были начислены бонусные баллы в размере 5% от стоимости.

Паспорт изделия заводской 24093012, товарный чек 3018 от 07.04.2024, Ялта «25» 2024, AISI 430, дрова, гарантия 3 года.

Сама печь не плохая, к сожалению, само ее украшение за 4 месяца стало выглядеть не презентабельно.