Совершенно случайно на глаза попалась всплывшая реклама бара Alibi. Не менее случайно неожиданно в голову пришла мысль, что это одно из старейших заведений в центре города, в котором я был последний раз лет двенадцать тому назад. Внимательное изучение меню и карты бара лишь укрепило мое желание немедленно посетить бар, а когда я увидел, что можно скачать карту любимого гостя и сразу начать получать 10% в виду бонусов, сердце мое было просто покорено
И вот, я в баре Встретили хорошо. Есть гардероб с постоянным сотрудником, а вот какая-нибудь мягкая кушетка или небольшой диванчик напротив гардероба были бы очень кстати, но чего нет - того нет. Надеюсь, будет. Первая неожиданность ждала меня почти сразу, когда сопровождаемый девушкой хостесс я проходил мимо бара по пути зал. Меня громко и, пожалуй, неожиданно поприветствовали. Сразу скажу, растерялся.
Сел хорошо, мягко, напротив экрана (фото 1), благо, что выбрать можно было практически любые места. Мой официант Юрий сразу понял, что от небо требуется, и я был весьма оперативно обеспечен необходимыми напитками, которых требовала душа. Далее, приятные неожиданности продолжились. Оказалась, что менеджер заведения - мой знакомый из давних времен, Альберт. Был весьма рад встрече.
Обстановка в баре приятная, я бы даже сказал, непринужденная, почти домашняя. Последнее расположило к тому, чтобы обильно пообедать всем, чем богат бар. А посмотреть здесь есть на что. Судите сами. Чудный салатик с маринованным лососем (фото 2), действительно, как сказано в меню, "легендарный борщ Алиби" (фото 3), восхитительный стриплойн по акции (фото 4) за скромные 700 рублей.
Что могу сказать о моем обеде в Alibi. Салатик легкий, он просто восхитителен. Борщик вкусненький, в оригинальной подаче, ничто не вызвало у меня вопросов за исключением его количества, но всё же я справился. По опыту борща скажу, в Alibi следует приходить очень голодным, иначе с такими порциями справиться, ну никак не получится. Стейк получился просто на славу, думаю, что не преувеличу, если скажу, что все мясные заведения завидуют. Отдельно замечу, что посетителям следует проявлять осмотрительность, ибо гостеприимство принимающей стороны не знает границ (фото 5), а приветить гостя здесь есть чем. Во всяком случае, все настойки и наливки произвели на меня глубочайшее впечатление.
Придя в хорошее настроение не отказал себе в удовольствии продегустировать копченый брауни (фото 6) в сопровождении чая с алтайским чабрецом. Понравилось всё! Думаю, что следовало бы не тянуть чересчур долго, и вновь оказаться в этом теплом и гостеприимном месте.
Немного о смешном или собственной неловкости. Отправляясь в гости в Alibi, скачал бонусную карту. При расчете предъявил бонусную карту. Довольный покинул заведение, загрузился в трамвай, еду, решил полюбоваться на карту. Глядь, а их почему-то две! Ну и самоуверенным движением одну удалил, впрочем, при этом, представьте, читатели, удалились обе карты. Попытка восстановить самостоятельно карту, что у меня бывало в других местах, успехом не увенчалась, поскольку вышла надпись - "карта неактивна - обратитесь к менеджеру". Так что, путь уже теперь точно лежит в бар Alibi, ведь карту хочется восстановить. На этом и завершу. Всем спасибо! Встретимся в Alibi