В начале сентября 2023 появилась необходимость особого ухода за бабушкой (деменция и травма ноги). Я начала поиски подходящего пансионата. Передо мной стояли вопросы: есть ли своя кухня и свой повар; какое меню; сколько человек осуществляет непосредственный уход за пожилыми людьми и есть ли медицинское образование у персонала или обучены они осуществлять определенный комплекс манипуляций, которые направлены на удовлетворение базовых (в частности, физиологических) потребностей пожилого человека? Посетив несколько учреждений мой выбор пал на пансионат с медицинским уходом «Аполлон» и не зря. Персонал доброжелательный и отзывчивый, имеет форменную одежду. В самом помещении и комнатах чисто и уютно.
18.10.2023 мы с бабушкой, в очередной раз, были у хирурга в УГМК и он был удивлен от того как хорошо и быстро затянулась рана на ноге, хотя прогнозы были неутешительные. Врач отметил: рана обрабатывалась ежедневно и надлежащим образом, и правильно питание (для людей пожилых людей), все это способствовало скорейшему заживлению раны. Одной из рекомендаций врача было соблюдать все те же условия содержания бабушки, т.к. это благотворно сказалось на ее здоровье.
Сама бабушка расценивает поездки в пансионат, как посещение санатория и очень благодарна Надежде, которая непосредственно осуществляет уход за ней. У нее появились подружки.
Директор и заведующая Римма имеют медицинское образование, что позволяет осуществлять профессиональный контроль за здоровьем находящихся в пансионате людей.
На протяжении этих двух месяце все предписания врача выполнялись, я могла в любое время связаться с Риммой и узнать о состоянии бабушки.
Большое спасибо за ваш труд!