Аврора

Центр установки пластиковых конструкций
  • Екатеринбург, проспект Ленина, 24/8 — 549 офис; 5 этаж
  • Площадь 1905 года 460 м
  • Геологическая 1400 м

23 апреля 2019 года Платон (он же директор / замерщик / монтажник) с напарником установили мне пластиковое окно (договор подряда № 14/0419).

Спустя 2-3 дня после монтажа между подоконником и профилем окна появилась щель, из которой, по ощущениям, слегка поддувало с улицы, а при нажатии на подоконник эта щель увеличивалась.

Договориться с Платоном...

Договориться с Платоном о качественном устранении данного недостатка не получилось (он предлагал лишь замазать щель жидким пластиком), поэтому я решил провести строительную экспертизу, которая обнаружила серьезные дефекты монтажа.

С подробным описанием недостатков монтажа можно ознакомиться на отсканированных листах (прикрепил к отзыву), здесь же для краткости привожу заключение экспертизы:

«При осмотре оконной конструкции выявили следующие основные дефекты:

1) Щель между подоконником и коробкой окна, негерметичность данного стыка.

2) Отклонение от горизонтальной плоскости верхнего откоса.

3) Монтажный шов выполнен с существенными недостатками (отсутствие слоев герметизации, отсутствие плотной пропенки опорных подкладок).

4) Закрепление оконной конструкции к проему выполнено с отступлением от требований нормативных документов.

Все дефекты, установленные в результате проведенного исследования, возникли по причине неграмотного монтажа оконной конструкции.

Для устранения выявленных дефектов необходимо ЗАНОВО СМОНТИРОВАТЬ оконную конструкцию с соблюдением всех требований по обеспечению монтажного шва, закрепления оконной конструкции в проеме, установки подоконника и откосов.»

Платон отказался устранять недостатки, указанные в экспертизе, т.к., по его мнению, он сделал все качественно, он сказал, что уже 9 лет таким способом устанавливает окна и ни у кого якобы не возникало проблем. А экспертизу он назвал липовой, хотя при проведении экспертизы он присутствовал лично и изначально на месте выражал согласие с недостатками, озвученными ему экспертом. Тем не менее, оспаривать заключение он не стал.

В своей претензии к ООО Аврора:

1) Я уведомил, что расторгаю договор, т.к. было обнаружено несколько существенных недостатков. И попросил полностью вернуть мне уплаченную по договору сумму. Со своей стороны я вернул Платону установленное окно.

2) Попросил компенсировать мне расходы на проведение строительной экспертизы и на юридические услуги.

Также уведомил, что при отказе добровольно удовлетворить пункты претензии буду вынужден обратиться с исковым заявлением в суд.

Вначале Платон отказался, но потом, взяв время на подумать, – согласился выполнить указанные выше 2 пункта в добровольном порядке.

12 комментариев

• Вообще-то, я Григорий, ваш бывший клиент, и ворох бумаг у меня на руках (договор, спецификация, пара десятков листов экспертизы, несколько актов, 2 претензии с вашей печатью и подписью) это подтверждает. Могу их предоставить модераторам Флампа.

И отзыв удален не будет, вы мне доставили достаточно хлопот за те 1,5 месяца "разбирательств", и я имею полное право описать здесь неудачный опыт с вашей компанией.

Я итак сделал вам одолжение, описав ситуацию сухо и сжато, не включая эмоциональной оценки данного вопроса и не описывая кое-какие вещи, которые будут явно не в вашу пользу.

Цитата: «с Григорием мы все решили миром, в рамках закона…». Не надо забывать, что вы как раз до последнего мирным путем не хотели решать ситуацию. Вы на это согласились, только когда я уже собрался подавать исковое заявление в суд.

• Комментарий скрыт

• За что вы человека оскорбляете? Какой-то подозрительный комментарий, противоречащий здравому смыслу.

как-будто сама фирма с чужого профиля его написала в попытке дискредитировать автора отзыва.

• Цитата: «…Неужто после такого он стал писать мне такое?».

Вы сетку поставили, потому что у нас была с вами на это ранняя договоренность еще ДО момента наступления высшей точки конфликта. И к тому же за сетку я заплатил.

Во-вторых, что значит «Неужто он стал писать мне такое»? Вы так изъясняетесь, как будто я ваш друг/должник и при этом написал какие-то личные оскорбления или голословные обвинения.

Я без каких-либо претензий лишь описал свой опыт взаимодействия с вашей компанией, подкрепив слова о некачественном оказании услуг скан-листами из строительной экспертизы.

И если уж на то пошло: как вы можете ожидать от меня какого-то дружеского отношения к вам, в то время, когда вы изначально проявляли себя не очень хорошо по отношению ко мне? Я ведь вам лично говорил 2 раза о тех поступках, после которых у меня пропало к вам доверие. И те поступки, к сожалению, были только началом.

Вы ведь, несмотря на заключение экспертизы, так и не признали дефектов монтажа, отказались устранять описанные в заключении недостатки, изначально вводили меня в заблуждение по поводу ручек и подоконника – вполне логично, что я буду недоволен таким отношением ко мне, как к клиенту, кому такое понравится.

• Григорий, вам установили окно монтажники из "Авроры". Через несколько дней вы заметили крошечную щелку под подоконником. Причем из щели не дуло, не лило, не сквозило. Представитель фирмы предложил исправить ситуацию, вы ответили, что заказали экспертизу, которая скажет о качестве монтажа. Во время проведения экспертизы присутствовали и вы, и исполнитель. Эксперт отметил отлично выполненную работу. Но, тем не менее, написал отчёт, в котором отметил недостатки, назвав их существенными. Директор "Авроры" вернул Григорию все деньги по договору, оплатил экспертизу, которую Григорий хотел провести за свой счёт. Договор с клиентом был расторгнут, окно возвращено, подписано соглашение о том, что стороны не имеют претензий друг к другу. Сейчас, Григорий, пишете о том событии, что было несколько месяцев назад, не являясь получателем услуги.

Вы впоследствии заказали окно в другом месте и почему-то написали письмо директору "Авроры" о том, что вам "установили окно с дефектом".

Я полагаю, что в первый раз работа была выполнена качественно, а во втором случае она вас не устраивает. Поэтому вы написали отзыв компании, с которой у вас нет отношений.

• Светлана, мою правоту подтверждает заключение строительной экспертизы, которое выявило монтаж окна с существенными дефектами.

Поэтому логичный вопрос: что вы пытаетесь здесь доказать?

Если считаете своего сына, Муганцева Платона, правым в данной ситуации, так почему он тогда в суде свою правоту не отстаивал? Почему не решился оспорить экспертизу? Потому что понимал, что суд проиграет, он мне сам об этом сказал. Поэтому был вынужден вернуть мне деньги за окно и выплатить компенсацию за экспертизу, адвоката.

Как говорится, «после драки кулаками не машут».

Вы мне говорили, что работаете психоаналитиком, что подразумевает наличие рационализма и непредвзятости в оценке ситуации, но при этом позволяете себе субъективно с чужих слов трактовать события, участником которых вы НЕ являлись.

Например, вы пишете: «Эксперт отметил отлично выполненную работу. Но, тем не менее, написал отчёт, в котором отметил недостатки, назвав их существенными».

На основании чего вы делаете такое утверждение, если вас там не было?

Как раз-таки эксперт на месте озвучил все недостатки монтажа Платону, и он против них ничего не возражал. Вот даже отрывок из нашей переписки с Платоном это подтверждает:

Я ПИШУ: «Здравствуйте. Заключение экспертизы "разгромное" - нужно заново переустанавливать окно, откосы, подоконник…»

ПЛАТОН ОТВЕЧАЕТ: «Ничего "Разгромного" в этом заключении я так и не увидел. Более того, во время проведения экспертизы мне тов. Коржик сразу сказал, что примерно такой текст и напишет...».

Раз в мою сторону одна голословная критика, наверное, стоит позже написать дополнительный отзыв с приложением юридических документов.

• Уважаемый, я вам объясню, как эта ситуация со стороны выглядит:

Ваш клиент свой отзыв подкрепил выдержками из проведенной экспертизы. Из ее заключения очевидно что вы оказали услугу плохого качества.

Вы же в ответ пишете километровую простыню текста в духе сплетен «я вам сказал это, а вы мне сказали это». Одни сплетни и пересуды в деталях. Кому это надо? Детский сад какой-то…

• Здравствуйте, Платон. Ищем фирму для остекления балкона. После прочитанных комментариев решили остановиться именно на вашей фирме. А на таких вампиров даже внимания не обращайте, они только помогают вам развиваться!)))

• Анастасия, мне жаль, что вы не можете высказывать свое мнение без оскорбления в мою сторону. Я посмотрел ваши отзывы, и вы там неоднократно позволяете себе отзываться о компаниях в оскорбительном ключе, применяя резкие категоричные слова, тем самым нарушая Правила Флампа и демонстрируя свою несдержанность в словах:

Вот, например, о СПА-отеле Раздолье вы написали, цитата:

«Кухня это просто треш, напоминает блевотину»

«Салат славянский полное г.»

«повара я бы уволила без суда и следствия» (то есть вы готовы нарушать трудовые права другого человека?)

«никогда и ничего там не ешьте!»

А, например, магазин ДНС, который является одной из крупнейшей ритейл-компаний в России, вы и вовсе уничижительно называете «шарашкиной конторой».

Как видите, ваша публичная риторика, в отличие от моей риторики, никак не укладывается в социально приемлемые рамки и в отдельных моментах отнюдь не демонстрирует уважения к другим людям.