Добрый день! Хочу рассказать,как я продавал автомобиль через диагностику в Автолиге. в Феврале 2020 года.
До этой диагностики не один раз обслуживался в Автолиге,Менял цепь ГРМ у них на А4 за 20 000р. Вроде все понравилось!! Но когда клиент заказал диагностику в Автолиге,согласился без проблем т.к вроде адекватные ребята.
Итак диагностика...
Итак диагностика закончилась. звонит покупатель и говорит,машину покупать у вас не буду, потому что вложений 100 т.руб требует машина. Машина стоит самая первая цена ЕКБ+ 1000, и я готов был еще поторговатся.
Клиента спросил неужели всё так плохо,он сказал что очень уж все плохо.на этом и попрощались. Приехал за машиной,взял диагностику и офигел.
1)Замена цепь ГРМ 23 т.руб. с этим согласился, все таки необходимая вещь, И ведёт последствия. если не заменить. Готов был скинуть на это.
2) Возможна замена маленькой какой то нижней вроде цепочки еще вроде 13 т.р. Причём только возможна замена ,но стоимость клиенту озвучили.
3)Заменить резину порекомендовали 40 000 рублей, у которой все шипы на месте и протектор предних колёс с индикатором 6 (это Хаккапеллита) фото прилагаю!!!
4) Замена дорогостоящей помпы у которой отпотевание только есть,даже не течь и работает она корректно. Но заменить порекомендовали за 20т.р вроде бы.
5) Замена аккумулятора аж 15 т.руб на А4(Могли бы сказать что и за 5 т.р можно купить,но не у них) )))) Я недавно у дилера Лексус Екатеринбург на LX 570 Аккумулятор менял за 15 000 рублей. Он там явно больше стоит это дилер.
Были еще замечания,но остальные корректные.
Суть в том, что рекомендаций не корректных на стоимость 60 000рублей. Аккумулятор который работает всю зиму исправно и хорошую резину со всеми шипами,сказали поменять!!!! При том ,что они знали что идет диагностика перед покупкой. А не клиент приехал с толстым кошельком и говорит меняйте все ,что нужно - за всё плачу наличкой!!!
Никогда спокупателем не поеду в Автолигу, хуже дилеров оказалась диагностика!!!!!!!
Благодарим Вас за отзыв.
Мы понимаем Ваши эмоции относительно предпродажной диагностики и сожалеем, что это доставило Вам неудобства.
1. Наша задача выявить возможные неисправности и довести до покупателя, поскольку он платит, то он имеет полное право знать какие возможные расходы он понесет при эксплуатации данного авто.
2. Мы дорожим...
Благодарим Вас за отзыв.
2. Мы дорожим своей репутацией и доверием наших Клиентов и действуем по регламенту, рекомендованному заводом производителем, во избежание дальнейших непониманий. Поэтому, относительно рекомендации по замене колес, мы ссылаемся не на количество шипов и состояние протектора, а на срок службы, рекомендованный заводом производителем, а он составляет 6 лет. На момент диагностики колесам было 7 лет. Покупатель вправе сам принимать решение, нужно ли ему менять в таком случае резину или он может продолжить использовать имеющуюся.
3. Рекомендовать приобрести аккумулятор в другом месте мы не можем, поскольку за рекомендации так же несем ответственность.
Мы понимаем, что диагностика является предпродажной, но действовать вне регламента не имеем права.
С уважением, команда АвтоЛиги.
Благодарим Вас за отзыв.
С уважением, команда АвтоЛиги.