Баден-Баден термы Уктус

Оздоровительный комплекс
  • Екатеринбург, Зимняя, 23 — 1 этаж
  • Детский сад 750 м

В планах посещения мной Екатеринбурга стояли и данные термы. На сайте все так красиво расписано, бассейн с подогревом, да и воду в нем заявляют не просто так со шланга, а с глубин земных. В общем, к обеду 12 августа собралась, заказала такси, покатилась.

В итоге - это был день полного разочарования и лютого стресса. Очереди на вход не оказалось, хотя, как выяснилось в дальнейшем, мне в этом отношении крупно повезло. День был не жаркий. Однако, тот факт, что отсутствовала очередь вовсе не отменил толпы внутри. Посещение максимум 3 часа. В тот момент я еще подумала, что "ах как мало". По итогу оказалось невозможно много. Выдали мне рваный халат, взяли положенную оплату и указали в сторону женской раздевалки.

В раздевалке был ад. Женщины с детьми и без толкались задами возле кабинок, тут же отирались вполне себе великовозрастные мальчики, которые смотрели во все глаза. Кабинок для переодевания нет дабы избежать ситуации организации стриптиза для малолетних лиц противоположного пола. Выкручивается кто как. Привет огромный руководству за такую "заботу" о женщинах! Даже интересно, как справляются мужчины, которые приводят маленьких дочерей без мамы в это заведение? Ведь ребенка лет 3-6 отправить одного в раздевалку проблематично, а он уже все вполне понимает.

Далее идем в основную локацию, привет бассейн из людей и со сшибающим запахом хлорки. Небольшой бассейн просто набит людьми вопреки всем санитарным нормам! Люди прыгают с бортиков на чужие головы, орут в голос, некоторые еще умудряются в этом всем нырять, попутно пиная всех вокруг. Заработала пару синяков, получила удар ногами в бедро от великовозрастного парниши. Мне еще повезло, барышне рядом он вообще заехал ногой по голове и уплыл не расстаравшись на извинения. Решила, что с меня хватит, стала пробираться вон из этого ада в полной уверенности, что сработал какой-то телепорт и меня перенесло в Китай. Антуража добавили прошуровавшие мимо бассейна китайцы с клетчатыми баулами. Походу, там и так можно.

Добираюсь до спасительной лесенки и тут вижу, как внушительных, килограммов под 150, габаритов дама собирается прыгнуть с бортика в воду. Нервы мои не выдержали и я заорала "не надо, подождите я вылезу!" Слава ежу, что мой вопль заставил даму передумать. Как постфактум выяснилось прыжки в бассейн запрещены, но персоналу наплевать, никого за это не выгнали.

Ладно, выползла. И тут же обратила внимание в чем вся соль, отчего такой бедлам и как люди так могут себя вести. В данном заведении легко и непринужденно торгуют спиртными напитками! В общем дурдоме, наверно, и с собой пронести можно. В итоге люди в пьяном угаре лезут по бассейнам, по баням и вообще оттягиваются в полный рост.

Подхожу к шезлонгу, где оставила халат и вижу на нем использованный памперс. Что оставивший такой презент персонаж имел в виду осталось тайной, спасибо, что хоть содержимым внутрь завернули.

О банях. Если так можно сказать "бани". Их там две. В первом деревянном срубе сразу на входе вас снесет дивным запахом часто посещаемого деревенского туалета. Во второй банной локации, которая на верхнем ярусе, запашок тоже присутствует, но не столь явный. Зато она больше и туда набивается толпа, которая разговаривает в голос, перекрикивает друг друга, тут же дети орут. При данной бане развернулись несколько мелких джакузи с плавающими в мутной воде ошметками неизвестного происхождения. В комплекте для дорогих посетителей - стройка. Да, вот так, центр работает, а строительство тут же идет!

Плюнула на этот дурдом, поднялась в зону пляжа, думала хоть там спокойно. Ан нет! Там рядом тоже стройка, бодрые удары перфоратора, звон бензопил, чуть позже рядом расположилась компания с горячительными напитками и закусками в ассортименте.

Время еще не вышло, а у меня уже дергался глаз. Решила сходить в спа, может хоть там лучше. Однако, по факту подходящего времени не было. Может оно и к лучшему в свете общей картины.

Плюнула на оставшиеся 50 минут, пошла на выход. Пока стояла под душем некая девица попыталась спереть халат. На возмущение кинула его мне в лицо со словами "да подавись".

И это еще, как оказалось, был спокойный день, не полная забитость и все такое! Не представляю, как тут можно отдыхать, это же сплошной стресс. Наверно, подобный отдых актуален только для людей, которые получают удовольствие от присутствия рядом толп, бесконечных криков, шума, угрозы жизни и здоровью. А для тех, кому надо тишину и покой - вам не сюда. Обходите это место стороной и на цыпочках.

16 комментариев

• Замечаю похожую ситуацию в бассейнах. Это типичные яжемамки. Ребёнок старше 3 лет без проблем переодевается в мужской раздевалке самостоятельно. Если научили. Всегда бесили мамашки, которые с большими детьми переодеваются в женской раздевалке. Это просто зашквар.

• да ну как? В три года ребёнок переоденется один? Даже в шесть лет-не отправишь детей в толпу переодеваться. Кстати тут и проблема браслетов будет. Их детям не выдают. Тут проблема не родителей , а руководства, что нет кабинок или других приспособлений.

• В 6 лет это уже самостоятельный человек, многие в школу с 6 лет идут, и что трусы переодеть не смогут? Ну это недоработка родителей!

• ну это пишут люди далекие от детей. Отправить 3-4-5 и даже 6 летнего ребёнка в раздевалку к голым чужим мужикам , ещё и без ключа от шкафа, так как детям он не положен .. ну вообще о чем разговор 😁

• я многодетная мать и у меня дети с 3 лет сами в раздевалках переодеваются. Надо лишь было своевременно научить навыкам самообслуживания.

• Даме наверно свалился с небес ребенок аля "босс-молокосос". Пять месяцев, а он уже логарифмы вычисляет, в три на нобелевку по ядерной физике номинируется. Чего там самому баденовскую раздевалку освоить, раз плюнуть.

• 😃а я бы посмотрела со стороны, как ребёнок в 3-4-5 сам в баден Бадене освоился. А то уже комплексую по поводу своих педагогических умений и подхода к воспитанию у детей своих😃

• Ой да не комплексуйте. Многие ради прижатия стресса просто видят то, что хотят. Я всегда свою подругу вспоминаю, у которой сыну сейчас уже 15 лет и она всем рассказывает, как он у нее такой умница в 2 года уже сам все делал, шнурки завязывал, в 4 освоил алфавит, а в 5 начал изучать английский. На деле к пяти годам пацан только толком горшок освоил и ложку научился держать. Его даже в сад не брали.

Поэтому когда мамы переживают, что вот там рассказывают про малолетних гениев, которые то, пятое и десятое, можно смело советовать, что "и вы рассказывайте". Чего, неплохой вариант снятия стресса так-то. Тем более рано или поздно дите таки освоит практически все перечисленное.

• Ребенок в 3 года сам в подобного типа раздевалке? Да ладно. Там детям такого возраста даже отдельные браслеты не дают, трехлетка не дотянется до верхних шкафов, не сможет закрыть кабинку на замок и по сути даже шкафчик свой найти под номером, к примеру, 274. Тот факт, что он успешно натягивает трусы самостоятельно дома или в детском саду вообще ни о чем не говорит. Не те условия. В подобных заведениях должны быть семейные раздевалки, в которые могут пойти родители с разнополыми детьми. А в этом кошмаре даже кабинок и то нет. Тут не к женщинам вопрос, у которых просто выбора нет, а к тому, кто это пространство понастроил.

• да, прикиньте, в басике сами раздеваются. Ключ дают мне, я ребëнку. Шкафчики имеют нормальную высоту. Ни разу даже не заходила в раздевалку. Дети не жаловались. Чего сложного? Снять одежду, принять душ, надеть плавательные принадлежности? Нормальные дети, своевременно обученные навыкам самообслуживания делают это без проблем.

Или вам проще ребёнка уткнуть в мультик и до 6 лет в памперсе держать, а? А потом орать что то в духе педоистерии?

• так понимаю в бадене вы не были с трехлеткой. И я, кстати, была там без обременения детьми. Однако это какой-то нонсенс защищать практику отсутствия комфорта для посетителей самим же потенциальным посетителем. По сути вы сейчас заявляете, что все вообще зашибись, итак сойдет. По итогу практика хвастовства, что а вот у вас за мультиками не сидят, не избавит вас же от представителей мужского пола в женской раздевалке. Трагедия-то вся в этом. А вот вопили бы погромче всей женской толпой касательно необходимости наличия семейных и вуаля! Получили бы женское пространство, свободное от мужчин любого возраста. А так пока тапки друг в друга кидаем и имеем кожуру от банана.

• как бы фемкам вопить меньше надо, а детьми заниматься, тогда всё зашибись будет. Зачем мне там какое то пространство? Есть женская раздевалка. Есть мужская раздевалка. И точка.

• ну вот и не возмущайтесь тогда присутствием мальчиков, раз вам лично не надо. Попутно вопя про безалаберность фемок, патриархалок и чего там еще нынче дурно воспитывает мелочь. На нашем веку всегда будет целая толпа носителей Y-хромосомы, которые и в 10 лет левый тапок от правого не отличат. И отраться они будут с матерями в женских раздевалках, хоть тресните. А персонал будет "рекомендовать" так не делать и отворачиваться по факту посыла в пешее.

• такие мамаши с детьми у меня сразу катятся на выход, если чего не отупляют. Или их администрация выгоняет, если совсем валенки безмозглые. Женская раздевалка для женщин. Ни разу при мне никто не посмел быть в раздевалке с ребенком противоположного пола. Были выгнаны с позором.

• Ирина, благодарим за обратную связь! Вода поступает из глубинной скважины, а подогреваем мы ее самостоятельно. Количество отдыхающих ограничено и сверх лимиты мы пропустить не можем.

С 5 лет мы рекомендуем отправлять мальчиков в мужскую раздевалку. Наши сотрудники всегда помогут переодеться и проводят до бассейна. Кабинки для переодевания есть в обеих раздевалках. В мужской находятся в начале раздевалки, в женской - в конце.

Вода проходит многоступенчатую очистку, в том числе и хлором, который является обязательным элементом для бассейнов общего пользования. Содержание хлора в воде не превышает норму. Нырять и прыгать в воду в воду с бортиков запрещено, наши инструктора следят за соблюдением правил.

Согласно нашим правилом, со своими едой и напитками запрещено. В кафе из алкоголя у нас только пиво. Согласно нашим правила, посещение комплекса в алкогольном, наркотическом или ином опьянении запрещено. Мы стараемся следить за количеством выпитого, и можем отказать гостям в очередной кружке пива.

Тщательно следим за чистотой на территории всего комплекса и стараемся оперативно убирать лишний мусор.

На территории комплекса 2 сауны и хаммам, который находится на цокольном этаже нашего комплекса. Уточните, пожалуйста, дату и Время вашего посещения, чтобы мы разобрались в ситуации с саунами. Других жалоб на неприятный запах не поступало.

Мы ведем строительство банного комплекса, в скором времени места для отдыха станет намного больше, первую очередь банного комплекса мы планируем открыть уже осенью. Приносим свои извинения за доставленные неудобства! Надеемся, вы посетите нас вновь, и ваши впечатления будут положительные. Будем рады видеть Вас!

• Дату я промо в отзыве указала. 12 августа. Время, что я там была, ориентировочно с 15 до 17 часов.

Никаких кабинок я там не нашла, не знаю где они так запрятаны. Допустим я слепая, пусть с ним. Персонала в раздевалке я вообще не увидела, зато увидела мальчиков, которым ну явно было даже больше 6 лет. Про ныряние с бортиков запрещено, но при мне никому не сделали замечания и тем более не вывели. Да и персонала возле бассейна я не наблюдала. Это и к вопросу пожаловаться. Кому жаловаться-то? На ресепшен обратно бежать или бармену сообщить?

"Только пиво" - это просто смешно. Всем давно известно, как здорово и непринужденно среднестатистический обыватель может наклюкаться пенным напитком. И это в центре, который позиционирует себя, как "оздоровительный". Проносить запрещено, но кто следит-то что там потребитель понес с собой. Плюс люди шли откуда-то из жилых вагончиков, которые расположились возле зоны пляжа.

По сути, почитав отзывы, поняла, что потребитель талдычит одно и тоже, но воз и ныне там.