В преддверии Нового Года хочу рассказать одну печальную историю о людях, нечистых на руку, уверовавших в свою безнаказанность под прикрытием крупного Банка “Русский стандарт”.
В марте 2016 года мой муж открыл расчетный счет и карту “Банк в кармане Gold” в банке Русский Стандарт в г. Екатеринбурге в офисе на ул. К. Либнехта,16.
Открытие счета...
Открытие счета состоялось 9 марта 2016 г. . Карта была привязана к отдельному номеру телефона, который служил рабочим.
Картой успели воспользоваться лишь пару раз для оплат в магазинах, через банкоматы деньги не снимали и разумеется проверочные слова, логин и пароль никому не предоставляли.. как и все здравомыслящие люди…
Уже на ближайших выходных что-то пошло не так... Перестал работать рабочий мобильный телефон - подозрительная тишина заставила нас задуматься.. Попробовали сделать звонок - попытка не увенчалась успехом.. Обратившись в компанию “Мегафон”, мы узнали что сим-карта была перевыпущена посторонним человеком по сомнительной доверенности.. и подключен интернет-банк...
Естественно - мы сразу запросили баланс на вновь открытой карте.. и тут нас ждало ужасное открытие - за прошедшие выходные 12 и 13 марта 2016 г. Небольшими суммами были списаны все наши средства - 316 000 рублей.
Это событие подвергло нашу семью настоящему испытанию, ведь мы остались совершенно без средств к существованию, возможности обеспечивать себя самым необходимым, кормить и растить полуторагодовалого ребенка и вести свой небольшой бизнес…
Да, конечно, принято говорить что не в деньгах счастье… но когда от них зависит так много в твоей жизни - никому не пожелаешь оказаться в такой ситуации.
Многие факты указывают на мошенничество в самом банке Русский стандарт…
Кто-то из сотрудников банка каким-то образом провел подключение мобильного банка без логина, пароля и проверочного слова. Кто-то из банка воспользовался информацией о зачислении денежных средств на карту - ведь между зачислением денег и их списанием прошло всего четыре дня. На что это указывает? На что что либо мошенниками полон сам банк либо у банка абсолютно отсутствует система безопасности и защиты. Возможно, что и некоторые сотрудники сотовых компаний у банковских служащих “на подхвате” ведь сотрудник “Мегафона” перевыпустил карту по доверенности, якобы лично подписанной моим мужем в городе Орехово-Зуево...
На этом неприятные открытия для нас не закончились..
Банк отказался принимать заявление на возмещение денежных средств.
Мы обратились с иском в суд, на что представитель Русского Стандарта ответствовал что возможно мы сами разгласили свои персональные данные…
Также банк покрывает своих сотрудников, отказываясь предоставить запись разговора в момент подключения мобильного банка.
На сегодняшний день полицией г. Екатеринбурга документально доказано что преступное мошенничество все-таки имело место быть и я очень надеюсь что когда-нибудь мы узнаем и кому же достались наши деньги.. Хочу обратиться к людям, планирующим сотрудничество с банками по любым поводам - ПОЖАЛУЙСТА! ИЗБЕГАЙТЕ БАНКА РУССКИЙ СТАНДАРТ!
Потому что банк болен… глубоко изнутри, потому что там работают нечестные люди, потому что ваши персональные данные в любой момент могут перейти к кому угодно, потому что в любой момент вы можете оказаться в ситуации такой, как наша, а банк скроет все улики, все записи и скажет - а сами виноваты!
Пожалуйста если кто-то столкнулся с подобной ситуацией и подобным действием банка - откликнитесь - возможно мы не единственные..
Верю, что честно заработанные деньги когда-нибудь вернутся к нам несмотря на все злоключения..
Кошмар (( сочувствую вам. Надеюсь, все разрешится!
Рефламп! Первый раз такое слышу, капец!
сегодня лента будет состоять из рефлампов вашего отзыва. мои сочувствия. честные деньги должны быть возвращены. не останавливайтесь до упора, до конституц суда, также как и я, хочу понять, осталось ли что-то честное ещё в стране капитализма дикого
рефламп!
Честно говоря имеется так же негативный опыт "сотрудничества" , из разряда подмены понятия - как сегодня принято врагов называть "наши партнеры". По моему личному опыту это самый отвратительный во всех отношениях банк. Опыт в Новосибирске, но не имею сомнений, что такое положение распространяется на все города. Впечатление - бандитская контора. Этим по сути все и сказано.
Ужасно Давно знаю, что с этим банком лучше не связываться Мутный банк Удачи вам в борьбе с этими дельцами и воровайками
Когда я перевыпускал свою сим карту у билайна, то все три моих интернет-банка(русского стандарта среди них нет) перестали работать, пока не позвонил в службы поддержки и не подтвердил, что это это я перевыпустил сим карту. Не знаю, как они об этом узнали, но, кажется, с моим оператором и моими банками я защищен от такой ситуации, что не может не радовать. Странно, что русский стандарт с этим ничего не делает.
не останавливайтесь! только в суд, взыскивать все издержки! Юриста нашли?
Подавали в суд на Мегафон и БРС - с адвокатом, суд проиграли - не усмотрели в действиях этих организаций ничего предосудительного... Пытаемся теперь заставить полицию завести уголовное дело- но даже при наличие данных о мошенниках дело не двигается с мертвой точки
я огорошена. Суд полюбому запросил копию доверенности у мегафона? экспертизы назначались? исковые требования были "вернуть деньги"? не практикую сейчас к сожалению в Екб, но если не сложно, расскажите пжл. Я бы вообще решение почитала, ну это на пределе мечтаний конечно)
Да по судебным запросам установлено что доверенность поддельная, есть ответ от нотариуса от которой яко бы была она выдана а также ответ из Московской нотариальной палаты что такая доверенность в реестр не вносилась и следовательно поддельная.. Прошу прощения, в суд на возмещение убытков подавали только на мегафон по совету адвоката
спасибо за ответ.
Решение суда могу показать конечно - не знаю только как его здесь разместить
😳
вам сочувствую. к сожалению, посодействовать могу только рефлампом, кто знает, скольких человек это убережет от подобной ситуации.
Спасибо! Но мне кажется банк уже давно не беспокоится о своей репутации... По сути эти большие для нас деньги не такие уж и большие для банка..
после давних событий на всю страну о обнародовании записей разговоров данного банка со своими клиентами по возврату кредитных средств сразу понял, что они мошенники, прикидываются или или даже покрывают
но, спасибо за обнародование новой информации, это я услышал не где-то по ТВ, а все-таки на флампе
автор, держитесь! надеюсь ситуация для вас решится лучшим образом из всех возможных
я почему-то подумал, что это были кредитные средства у вас
я слышал, вроде по закону банк обязан возместить средства, если клиент сообщил банку сразу о краже
или если в тот же день обнаружил, когда это имело место быть.
но не помню относится ли это только к кредитным средствам.
но тут зависит от банка уже.
Спасибо! Средства действительно не кредитные . Нам даже по судебному запросу не предоставили запись разговора.. Но по судебному же запросу мы узнали что деньги ушли микротранзакциями ( по 50 тр без дополнительной проверки) на счёт другого клиента банка Русскиц стандарт ... И даже это не послужило поводов хотя бы заблокировать мошеннический счёт..
Невообразимо! Рефламп. Сил Вам и удачи в борьбе, очень надеюсь, что деньги Вам вернутся в большем объеме за потраченные нервы. И в деньгах может и не счастье, но с ними куда легче, чем без них (
Жесть! Всегда считал этот банк шарашкиной конторой, и выросли они на диких %%% кредитуя всех подряд(. Пишите о них везде, в т.ч. на специализированных площадках типа банки.ру и т.п. Надеюсь виновные понесут наказание и средства вам вернутся. Рефламп.
Присоединяюсь к отзывам выше. Сочувствую Вам и хочу, чтоб все завершилось удачно для Вас, чтоб закончился весь этот кошмар! Удачи Вам и Вашей семье!
Спасибо!
Рефламп! Держитесь, суд Вам поможет.
Суд к сожалению не помог..
как так!? А полиция разбирается? Вроде фактов достаточно.
Я, как и все, сочувствую Вам!
Помимо всех юристов и судов, постарайтесь в это дело втянуть как можно больше СМИ (в каждой газете или в каждом ТВ-канале есть свой сайт и свои телефоны). Возможно эта мера сыграет важную роль в возвращении честных денежных средств, а также причиненного морального ущерба..
Удачи вам!
Ужас! Сейчас столько аферистров развелось.
Прочла по данному банку отзывы. Так там все однозвездные "Знатный" банк.
аналогичные ситуации были и у сбербанка. поэтому от таких нечистых на руку сотрудников банка не застрахован никто, к сожалению.
Добрый вечер)
1е КРОМЕ ВАС САМИХ - ВАМ НИ КТО НЕ ПОМОЖЕТ, поэтому всю информацию проверяйте сами!
2е Я столкнулся с тем что, сколько бы Я им не платил - долг не уменьшается (и этому есть свои причины, независящими от меня)
3е С чем Я столкнулся когда пытался Решить данную ситуацию:
- У банка нет Договора - Оригинала, а в СУДе без него не могут вынести вердикт в пользу банка... Просто по причине того, что они не могут поставить печать (в печати должен указываться ОГРН по которому на сайте https://egrul.nalog.ru/... можно получить выписку о любом предприятии и в это выписке ну По любому будет отсутствовать Филиал данного банка по тому адресу в котором, Вы как бы брали кредит - С вашего кредита они должны платить налог как с прибыли в местную налоговую, а этого не происходит. Так же в выписке указанно что без Доверенности может работать только Одно лицо и подписывать Договора-Займа может так же только это Лицо или Иное но по Доверенности... и по требованию ЦБ, деньги может выдавать только - Глав.бух. Да и самой Лицензии на Выдачу Займов либо просто под Процент у банка НЕТ)
- Так же Банк не может мне предоставить Выписку с моего Кредитного Счета (только График платежей) - по какой причине, не знаю!?) Но если они предоставят ее - в ней Вы не увидите куда списываются Ваши деньги (будут указаны левые счета, на которые списываются Ваши средства)... И еще много пунктов по которым, банк с Вас ничего не в праве требовать!
- Конечно же, по началу звонили и Мне и Вообще левым людям - Оскорбляли Всех и требовали какие то деньги...
4е Как Я начал бороться:
- Установил Программу для записи тел.звонков CallRecorder (у меня Android, бесплатная версия). Запись Звонков - это Важно если Банк подаст в Суд, там Вы сможете доказать что Вас Оскорбляли и принижали Ваше Достоинство... Данные деяния Очень наказуемые - можно еще и денег получить!) Только старайтесь с ними разговаривать Достойно - что бы Они бросали телефон + 10Баллов в Карму!)... Только предупреждайте что ведется запись звонка и в телефон под запись Поставьте их в известность о том, что Вы отказываете им в Использовании информации о Вас (отказываю в Пункте таком то таком то - в договоре он указан под цифрами)
- Отправил 1е письмо ТЕЛЕФОНОГРАММОЙ (Для Суда это Важно):
От Кого:... Ваши Данные (ФИО, Данные Паспорта, Адрес, № тел.)
Кому Зибареву Илье Владимировичу (ЕГРЮЛе эта информация указанна)
Председателю правления АО "БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ"
Зарегистрированного по адресу 105187 г.Москва, ул.Ткатская, д.36
В соответствии с п. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ (ред. от 25.07.2011) «О персональных данных» согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. На основании вышеуказанного я, ФИО, отказываю АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ" в согласии на обработку, в том числе на сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, передачу (включая трансграничную передачу) моих персональных данных, а также аннулировать любые записи и информацию о ранее предоставленных мной персональных данных и не передавать их в какой-либо форме иным лицам и организациям. Отказ так же дается в отношении любой относящейся ко мне информации, полученной как от меня, так и от третьих лиц, включая информацию, предоставленную мною в Банк когда-либо; на обработку персональных данных любым способом, в том числе, с использованием средств автоматизации (с использованием любых материальных носителей); как банку АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ" так и любым третьим лицам, которые в результате обработки получили персональные данные, а так же агентам банка и указанных третьих лиц.
- Затем отправил 2е письмо с Требованием:
Прошу предоставить Мне Оригиналы или Нотариально Заверенные копии с Печатью Банка (в котором был выдан кредит) следующие документы:
- Кредитный Договор, заключенный между мной (ФИО) и Банком.
- Документ, разрешающий банку вести Кредитную деятельность или давать деньги под процент.
- Если у меня (ФИО) есть кредит, прошу предоставить мне Выписку движения средств по счету.
- Мемориальный ордер.
При Отсутствия Кредитного договора и какой - либо задолженности перед Банком, прошу предоставить мне письменное подтверждение с Подписью уполномоченного лица и Печатью Головного офиса Банка АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ.
...Теперь Звонят только мне и в Лучшем случае - Раз в неделю (прошло уже 3 месяца)! Жду когда подадут на меня в СУД, если конечно подадут!)
PS: У меня это первый опыт, но Я все изучаю и проверяю! В СУД Я не могу подать на них, т.к. мне придется с ними судится по месту их нахождения - это Москва... поэтому жду когда они подадут! Очень много видео на эту Тему по ссылке (https://www.youtube.com/channel/... может это видео поможет (https://www.youtube.com/watch?v=... Я не рекламирую Данный материал, просто мое изучение началось с YouTuba и чаще всего выпадали ролики именно с этого контента!!!... Вообщем выбирать Вам!)
УДАЧИ ВАМ И НИ ЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ и СУДов тоже!))
...На БАНКИ.РУ жаловаться без результативно - Сам писал не однократно но вот... если будите писать в ЦБ (http://www.cbr.ru/Reception/)... и отправлять в жалобе телефонные звонки с оскарблениями - это Немного Вынесет Мозг РСБ и тем сотрудникам, которые Вам названивают! Пишите Чаще не стесняйтесь - НЕ ВАМ ДОЛЖНЫ МОЗГ ВЫНОСИТЬ, А ВЫ!)
Спасибо! Это не кредитные средства, а наши деньги, которые мы внесли на счёт при открытии.. И их списали через три дня.. Клиенту русского стандарта.. Запись разговора со специалистом банка не предоставили.. Суд не помог
Рефламп
Рефламп.
А где автор отзыва? Столько рефлампов. Столько комментариев. И тишина. Из всей этой истории может получится замечательный скандал. И СМИ можно привлечь. Помимо разбирательств с банком и оператором связи еще и лишение лицензии нотариуса который выдал доверенность. Люди помощь предлагают, а автор молчит. Складывается ощущение, что кто-то где-то чего-то не договаривает или придумывает.
Прошу прощения, не думала честно что может быть столько небезразличных людей.. По нашей ситуации снимали репортаж телекомпания АТН, писали в Вечерних ведомостях..я написала отзыв на Банки. Ру- специалисты Русского стандарта лишь пожелали мне удачи и обратиться в полицию..
Если скандал действительно может получиться как Вы говорите я буду рада ибо в нашей ситуации... Выяснилось что деньги мошенники списали на счёт клиента Русского Стандарта и банк при этом никак не реагирует а полиция имея на руках все доказательства и даже данные этих мошенников все ещё не могут принять решение овозбуждении уголовного дела... Складывается ощущение что полное беззаконие вокруг..
Честно скажу, что не читал что там в комментах написано. Просто раз вступил во всё это, то выскажу свои мысли и мнения чтобы закрыть вопрос. Вы обращались к оператору связи для предъявления документов по которым было произведено переименование номера и выдача дубликата сим карты? На основании этого можно написать заявление в прокуратуру на нотариуса, если доверенность выдана была нотариальная. Потом...смски приходили для подтверждения операции, а у оператора сохраняется IMEI телефона и по нему быстро можно вычислить владельца. Ну и в финале сейчас очень модно собирать подписи в поддержку...вот сайт где часто что-то подписывают https://www.change.org/... подумайте как это обыграть...отзыв лицензии у Русского стандарта...на оператора связи на отзыв лицензии за халатность...понятно, что не отзовут лицензии, но поднимется шумиха. За Русский стандарт миллионам думаю подпишутся какие-то движения будут. Может это всё на поверхности лежало или скажете что это глупости, но мне надо было высказаться. Спасибо, что прочли и удачи вам в разрешении вопроса.
К оператору обратились - нам предоставили копии паспорта человека и саму доверенность - с этим шли в суд на оператора - не выиграли ... Я вам больше скажу в полиции есть все данные на мошенников в том числе и imei телефона... Но вот почему то дело уголовное все никак не влзбуждают ... Поэтому собственно и решили написать везде свою ситуацию ... Спасибо за идею с подписями - обязательно реализую..
например ребята из хоум кредит написали постановку.... 😂😂😂а возде русского уже пикет намечается, ОБЭП, народные правозащитники...
рефламп
Рефламп! Дикость! Это точно нужно вынести на уровень СМИ!
Вынесли, АТН снимали репортаж.. Банк отказался от комментариев.. Сотрудники МегаФона поинтересовались нашей ситуацией но ответа так и не дали
Расскажите чем закончилась ситуация!