В приложении ВТБ банка пришло персональное предложение на сумму до 3 млн руб под 10,9% годовых (фото в приложении), указано - можете получить только по паспорту, действует до начала июля. В конце июня пришел в отделение на Циолковского, запросил 1 млн руб (есть справка 2 НДФЛ, есть очень высокий по региональному уровню доход, кредитная история без единой просрочки), сказали либо сверху страховка на 268 тыс руб и ставка 10,9% по неизвестным причинам уже поднялась до 11,5% (хотя я пришел в указанный "период действия предложения") либо без страховки и ставка 15%!!! Сказал, что конечно не согласен ни с тем, ни с другим, в ответ предложили подать заявку на кредит без страховки, согласился, через час позвонили и сказали: "Вам отказано"! К чему был этот обман я так и не понял. Видимо расчет на людей с какими-то острыми потребностями, в безнадежных ситуациях, когда уже понадеялись на предложение, что-то спланировали, пришли в отделение и получив эти дополнительные условия вынуждены соглашаться. Короче такой с виду солидный банк, а ведет себя как помойка с перекрестка (займы даром!).
Так держать! Я к вам больше ни ногой! Приложение удалил, предложения можете больше не присылать.
Так можно взять со страховкой сверху, а потом ее вернуть через суд. Сейчас это без проблем делается. 11.5% тоже весьма неплохой процент.
можно без суда вернуть, просто в течение "периода охлаждения" подать заявление на возврат страховки, сама недавно так делала)
Всегда обращаем внимание на слово "предварительно" . То есть Вам не сделано официального предложения, с зафиксированными условиями а "сообщено об одном возможном варианте услуги, которую можно было бы кому то получить при соблюдении определенных условий....."
В общем , думаю понятно. Это не персональное предложение, а "замануха", что бы Вы просто пришли в банк. А там, вдруг у Вас "острые потребности в безнадежной ситуации".
Так во всех банках, не только там где Вы были.
А чтобы подать заявку "без допов", оформляйтесь через сайт банка. Меньше нервов и склок со стороны сотрудников, которым по шапке стучат за отказ от страховок)
Еще думал почему мне не перезванивают, под предложением ведь была кнопка "Подробнее", а при ее нажатии выползала кнопка: "Узнать как получить кредит", после нажатия которой появлялось окно, где нужно было указать номер телефона. Я все нажал, номер указал - никто конечно же не перезвонил. На это и рассчитано видимо - сказали бы по телефону, что вместо 10,9% будет 15%, я бы сказал спасибо и повесил трубку. А так раз уже пришел в офис, авось и согласится. Позорники блин!
Хе, да ничего бы вам по телефону не сказали. Спросили бы основную информацию, доход и пригласили дальше в отделение банка. По телефону никакой банк даже предварительного расчёта кредитов не делает.