Обратились за проведением сделки по покупке квартиры по ул. Кимовской. Риэлтор агнества со стороны продавца и, попросили помочь продать нашу квартиру. Заключили договор на продажу нашей квартиры и покупки по Кимовской. Внесли залог по договору. Начали все в октябре. собирали документы и оформляли ипотеку с нашей стороны, одновременно готовились к переезду (пол квартиры в коробках). 2 месяца непонятных действий со стороны риэлтора ни к чему не привели. Занялись самостоятельно продажей своей квартиры, нашли покупателя за неделю. Договорились с ним о сроках. С ним это же агенство заключило договор и попросило залог. причем покупатель нашей квартиры поменял еще доллары, для покупки нашей квартиры и потерял при обмене. Проходит 2 месяца, банк одобряем на ипотеку. И тут неожиданно риэлтор Марина от этого агенства вспоминает , что часть доли в этой квартире продается по доверенности, так как собственника нет в стране и естьот него генеральная доверенность. Ну соответсвенно, банк сос крипом запрашивает опять по новой все документы для получения ипотеки и начинает снова проверку данной квартиры. Здесь опять теряем время и нервы. прошли эту стадию, проходит почти месяц, назначена уже окончательная дата сделки у нас с продавцом и у нас с нашим покупателем. остается 2 дня до сделки!! 2 дня!! И тут нам риэлтор заявляет, что продавец квартиры, которую мы хотели купить продал ее. Вы представляете, это просто верх наглости и наплевательства. Т.е люди уже поменяли свои планы, связанные с переездом, нашли и договорились с садиками для детей... И тут продавец заявляет, что продал квартиру. Я вот просто не понимаю, для чего вообще нужны какие то дурацкие договора и залоги тогда, если они ничего не решают и ничем не защищают ни продавца, ни покупателя. В итоге, потерянные 4 месяца, нервы связанные с оформлением всех документов и банковскими делами и в итоге "кидок" практически со стороны продавца. А агенство разводит руками и говорит: "Ну извините..."
Дмитрий, благодарим Вас за отзыв!
Хотя мы были удивлены, потому что Ваша супруга (являющаяся нашим клиентом по договору) неоднократно выражала благодарность нашему сотруднику.
Мы согласны с тем, что все те усилия, которые были приложены и нами, и вами для приобретения заинтересовавшей вас квартиры, не привели к желаемому результату.
Но для...
Но для реального понимания ситуации, давайте разберемся, почему так произошло:
1. Авансовый договор был заключен с вами в октябре. При этом ваша квартира была выставлена на продажу, и покупателя на неё на тот момент не было. Кроме того, вы самостоятельно получали решение банка о выдаче вам ипотечного кредита.
2. В течение 3х месяцев продавец квартиры, за которую вы внесли аванс в нашу компанию, терпеливо ждала, когда вы найдёте покупателя вашей квартиры. И в этом есть заслуга нашего специалиста, которая убеждала и просила удержать данную квартиру для вас (стоит отметить, что стоимость продаваемой вами квартиры была завышена, что затягивало процесс, и мы неоднократно обращали ваше внимание на это).
3. За это время нашим специалистом были выбраны встречные варианты приобретения по квартире, за которую вы внесли аванс. Соответственно, те продавцы совместно со своими агентами все время были вынуждены откладывать сроки совершения сделки, поскольку вся эта «сложившаяся цепочка» ожидала продажи вашей квартиры.
4. Срок действия авансового договора с вами истек в конце декабря, и вы его не продлевали, несмотря на то, что наш специалист напоминал об этом и приглашал на подписание соответствующего соглашения. Поэтому собственник интересующей вас квартиры на момент принятия решения о продаже её другим покупателям не был обременен никакими обязательствами перед вами. И, к сожалению, на его решение в тот момент мы не могли повлиять и не имели никаких аргументов (поскольку, как и вы указали в своем отзыве - ожидание длилось 4 месяца).
5. Несмотря на закончившийся срок действия авансового договора, Компания не только вернула вам авансовый платеж, но и выплатила предусмотренную компенсацию, оплатила все расходы, понесенные вами за этот период.
6. Таким образом, и с этической, и с юридической точки зрения, специалистом нашей компании не было допущено никаких ошибок.
И, наконец, хотелось бы отметить, что столь негативный отзыв о работе Марины Владимировны за всю её практику мы получаем впервые, и полагаем, что он вызван тем, что Вы в полной мере не владели информацией о ходе сделки, поскольку все переговоры велись только с Вашей супругой (а она, как мы уже отмечали выше, не только не имеет претензий к нашему специалисту, но и выражала благодарность).
В любом случае, если у вас остались вопросы, мы всегда готовы ответить на них и по возможности помочь с решением жилищного вопроса.
Но для реального понимания ситуации, давайте разберемся, почему так произошло:
Ну я бы не согласился что как минимум этических ошибок не было. Если у вас уже есть покупатель, внесен аванс то зачем вы ищите альтернативу? Это выглядит мягко говоря нечистоплотно. Если такие честные то работайте открыто. Человек прав в своем возмущении поведением компании. Тут вы просто пытались заработать денег любой ценой. В этом отношении ваша компания точно такая же как и большинство на рынке екб. Я уж молчу про очень странные отзывы появившиеся за последнее время. Что навевает мысль будто происходит завышенное поднятие рейтинга.
Добрый день, Евгений!
Благодарим Вас за проявленный интерес к нашей компании и участие в диалоге на данном ресурсе. Постараемся ответить на Ваши вопросы:
Во-первых, как мы и писали ранее, автор отзыва – супруг нашей клиентки, который не являлся нашим клиентом по договору, и, соответственно, не владел поступающей информацией в полной мере. Другие покупатели на эту квартиру нашлись уже после истечения срока авансового договора с данным клиентом (клиент не продлил его по своему усмотрению). Следует также отметить, что в конечном итоге ситуация разрешилась самым благополучным образом для этой семьи.
Во-вторых, конечно же, мы заинтересованы в том, чтобы наши дорогие клиенты говорили о нас, ведь именно так и формируется образ компании, её имидж. Кроме того, именно благодаря такому общению мы можем выяснить, что было не так, разобраться в проблемах, и понять, как улучшить свою работу. По завершении сделки мы рассказываем клиентам, что они могут оставить свои комментарии о нашей работе на нашем сайте, здесь на Флампе или на любом другом ресурсе, если у них есть желание поделиться своими эмоциями. При этом мы ожидаем любых отзывов – как полных восторга, так и с высказанными замечаниями. Этим и обусловлена активность наших клиентов на данном ресурсе.
Возможно, у Вас был неудачный опыт работы с одним из агентств нашего города, и именно с этим связано изначальное недоверие к нашей компании. Евгений, мы будем рады оказать Вам реальную помощь, если таковая когда-нибудь потребуется, чтобы Вы смогли объективно судить о нашей работе.
С наилучшими пожеланиями, БК_НЕДВИЖИМОСТЬ.