Не помню даже сколько лет постоянно пользовалась этим отделением СДЕК. Вчера окончательно решила, что больше в это отделение на Белинского 232 ни ногой. Хоть куда, хоть на почту, только ни к ним.
Живу рядом, удобные и в наличие парковочные места, но судя по поведению сотрудников офиса, после объявленной пандемии, у них появилось новое, приоритетное, направление в бизнесе: - пропаганда паники, приучение к ограничению прав и свобод граждан в угоду органам власти. Нигде не видела такого настырного, щепетильного карантинного ограничения как в СДЕК на Белинского 232. Они уже в марте перестали пускать клиентов ни только без масок, но и более 2 человек в отделение. Когда весной, летом там была, через 3-4 человека закрывали двери для сан.обработки.
Вчера с сестрой подошли к отделению, внутри помещения было два посетителя. Мы вдвоём, другие клиенты ещё не подошли, постояли на крыльце несколько минут, а когда замёрзли от резких порывов ледяного ветра, переместились в тамбур. Сотрудники немедленно стали заставлять выйти на улицу. Нас поразило ни то что они говорили, а как... Не без удовольствия...!
Начали с того, что когда нам полиция выпишет штраф 50 000 руб., то платить его мы будем сами, а не отделение СДЕК. А мы с тепла, без шапок, действительно замерзли и не хотели выходить из тамбура т.к вот-вот освободится сотрудник. Пока стояли, нам как пугалку повторяли: "50 тысЩ да 50 тысЩ."
Выкупала туфли. Стоимость услуги СДЕК 665 рублей. За такую сумму вознаграждения найдутся желающие доставить товар домой и любое удобное мне место. На позитиве: курьеру возможность заработать + мне радость от покупки без осадка что кто-то, не имея никаких оснований, позволял вести себя с тобой как с "бараном с промытыми СМИ мозгами"
Добрый день. Меня зовут Анна.
Сейчас в большинстве регионов РФ действует режим повышенной готовности, как известно, и масочный режим. За его исполнением очень внимательно следит Роспотребнадзор. Обслуживание Клиента без маски угрожает организации и ее сотрудникам довольно высокими штрафами. Также соблюдение социальной дистанции в помещениях - одна из мер, которую мы обязаны предпринимать.
Пункты выдачи, к сожалению, не имеют своих курьеров и не осуществляют доставку до двери. Доставка курьером осуществляется с центрального склада. Вы всегда можете обратиться по телефону горячей линии, указанной на сайте cdek.ru или в личные сообщения к нам в социальных сетях, чтобы изменить способ получения на курьерскую доставку.
Добрый день. Меня зовут Анна.
Штрафуют лишь потому, что никому неинтересно бороться с откровенным самоуправством и беспреде́лом. За преференции или просто лень. Так что не давите на жалость со своими штрафами. Эдак вас завтра за снег и дождь на улице начнут штрафовать, а чего нет, если прокатывает любой идиотизм.
"Карантин"- распространяется на лиц носителей инфекции, имеющих контакт с носителями инфекции и приехавших из мест где имеется инфекция, которые имеют карантинные обязательства наложенные санитарным врачом. Неисполнение ст.6.3 КоАП, ко всем остальным до постановления главного санитарного врача никакие карантины не имеют отношения (позиция ВС РФ).
"Повышенная готовность"- режим нахождения должностных лиц при несении ими служебных обязанностей: т.е. для чиновников, служащих и МЧС. (Все формулировки в постановлениях и указах "использовать СИЗ" также относятся к ним)) п.6 ст.4.1 68-ФЗ. К гражданам не имеют ни какого отношения ввиду отсутствия должностных полномочий у них. Должностным лицам при нахождении в режиме "повышенной готовности" запрещено ограничивать права и свободы граждан (4.3 ст. 56 Конституции и п.10 ст.4.1 68-ФЗ). К гражданам РФ эти режимы никакого отношения не имеют!!!
Граждане до введения режима ЧС "гарантом" в полной мере имеют права и свободы, которые являются фундаментальными ценностями конституционного строя РФ.
РЕЖИМ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН МОЖЕТ ВВОДИТСЯ ТОЛЬКО ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ: 68 ФЗ.
1. Ни у мэров, ни у губернаторов, ни у Роспотребнадзора и РПН (ни у одного ШВОНДЕРА) нет полномочий законодательной власти - ФЗ РФ.
2. Все постановления и указы - являются подзаконными актами, и не должны противоречить ФЗ.
Юридическая несостоятельность указа: ФЗ 68 от 21.12.1994г ст.10, 11.
Печать на указе должна быть гербовой Постановление N435 от 4 сент 1973г Гос.комитет Совета министров СССР по науке и технике.
Режим №3 Федеральный конституционный закон от 30.05.2001 N 3-ФКЗ (ред. от 03.07.2016) "О чрезвычайном положении" не введён ПРАВИТЕЛЬСТВОМ (за подписью ПРЕЗИДЕНТА) на территории РФ, ни на одном из субъектов РФ, а если бы и был объявлен, то согласно закону не может длиться дольше 30 дней, в редких случаях продлевается на 60 дней.
Сотрудники СДЕК идут на поводу у преступников совершивших акт агрессии против конституционных прав и свобод граждан.
"Принуждение к ношению «маски» против воли человека, это:
а) унижение достоинства человека, 282 УК РФ;
б) постановка медицинского или научного опыта на человеке без его согласия (масочно перчаточный террор), 357 УК РФ;
в) вымогательство, понуждение к заключению сделки, 163 УК РФ.
г) Статья 286 УК РФ, превышение должностных полномочий
Когда сотрудники магазинов либо других общественных заведений требуют от человека надеть «маску», отказываясь без нее пускать внутрь помещения, или отказывают в обслуживании, не имеет значения, чем мотивирован данный отказ, но человека в «маске» они готовы пустить и обслужить - это уголовное преступление называется ДИСКРИМИНАЦИЯ. «Человека в наморднике пущу, без намордника не пущу». Дискриминация запрещена по любым поводам (ЕДПЧ ст. 14) Ответственность за такое преступление: Статья 136 УК РФ «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина», до 5 лет лишения свободы.
«Превышение должностных полномочий». Ответственность: Статья 286 УК РФ, от 3 до 10 лет лишения свободы. Также данное преступление можно квалифицировать как «самоуправство». Ответственность: Статья 330 УК РФ, штраф до 80 000 руб., принудительные работы до 5 лет или арест до 5 лет.
п. 3 ст. 426 ГК РФ, отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. В п.1 той же статьи 426 ГК РФ разъясняется: лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим лицом в отношении заключения публичного договора."
ст. 55 Конституции РФ:
"2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина".
P.S. Достали уже: то штрафами пугают, то ноют: "Наденьте маску, что вам жалко что ли". Потом с такой же запредельной наглостью будут требовать прививки, чипы в лоб... "Что вам жалко что ли..."
вирус это повод не работать. там их держат намордники проверять и штаны просиживать... лично знаю людей что перестали посещать офис на белинского. я сейчас стал ездить на Ясную 1/1, там для ожидания в помещении стоит диванчик, и сотрудники в разы дружелюбней