Ходили на занятия с 2 до 2,4 лет. Занимались у логопеда Людмилы Анатольевны - могу смело заявить, что она педагог от бога, потому что результаты у нас просто потрясающие!
С чем пришли: ребёнок знал и говорил много слов, но называл только по одному слогу (молоко - мо, печенье - пе, и так далее). Не выговаривал много звуков, которые уже должны были быть по возрасту. Фразовая речь отсутствовала. Я самостоятельно занималась с ребёнком по различным пособиям, но прогресса именно в качестве речи не было. А задержка речевого развития уже имела место быть. Я не из тех, кто ждёт до трёх лет в надежде, что всё как-то само исправится, поэтому начали занятия ровно в два года.
Людмила Анатольевна быстро нашла подход к ребёнку, смогла его увлечь, занималась с ним в игровой форме. И каково же было моё удивление, когда уже после 2-3 занятий ребёнок стал произносить слова целиком, и составлять фразы! Это звучит как какое-то волшебство, но прогресс у нас действительно был моментальный. И с каждым занятием речь становилась всё лучше, чище и правильнее. А самое главное, что сыну нравилось заниматься, и в центр он шёл с удовольствием.
В данный момент ребёнок 2,4 г отлично разговаривает, его понимают все окружающие. Знает наизусть короткие стихи, правильно строит фразы, составляет целые рассказы! Рассуждает, делает логические выводы, спрашивает обо всем на свете. Выполняет такие задания, с которыми справится не каждый 3-4х летка. Посторонние люди отмечают, что ребёнок очень развит.
Конечно, все случаи индивидуальны, и не у каждого будут результаты так быстро. Но я считаю, что заниматься речью всё равно нужно. Большое спасибо центру и Людмиле Анатольевны от Лёши К. и его мамы!))
Здравствуйте, Екатерина. Большое спасибо за приятные слова и высокую оценку моей работы. Я получала удовольствие от занятий с Вашим сыном. Всего Вам доброго. "от Людмилы Анатольевны"