ОСТОРОЖНО! НЕ Связывайтесь !!!!

ОСТОРОЖНО! НЕ Связывайтесь !!!!

Деньги в долг у "микрофинорганизациях" не беру, не брала и брать не буду никогда!!!Человек взял кредит, указал фактический адрес проживания -мой!Замечу, у меня он не живет. Зато теперь обклеена входная дверь- на супер клей! баллоном с краской исписаны стены в подъезде с номером моей квартиры и его фамилией, а также на подъездной двери. Звоню, говорю так и так,что делать будем?Ответ: мы составили Ваше заявление в СБ, я спрашиваю, о том каким образом я узнаю о решении службы безопасности, ответ - мы перезвоним!!!Куда??три ноля по батарее???сегодня поеду писать заявление в полицию, и прокуратуру!вызывать участкового чтоб зафиксировал порчу общественного и личного имущества....жесть

36 комментариев

• Удачи!

• Обязательно пишите!! Мало ли что им еще в голову придет!

• Написала претензию ,отправила по электронке,если не ответят до понедельника ,отнесу заявление в полицию !попробовала смыть сама краску - эффект 0((((

• Вот люди когда-нибудь наобжигаются на микрофинансирования и пирамидах, или нет?! :-(

Желаю Вам найти управу на эту контору!

• Спасибо )надеюсь ,у меня хватит терпения и настойчивости ...

• А вообще - на каждое свое действие нужно писать бумагу ,и тогда все хоть как- нибудь ,да решаемо , к сожалению ,без бумажки - ты ----пипипипи(с)

• Офигеть! Вот так кредиты всяким проходимцам и оформляют... Не поверю, что сотрудник не заглянул в паспорт и написал от балды адрес. По любому, сговорились... А другим людям приходится отдуваться...

• Подайте в суд и вкатайте моральный ущерб. Ибо такое поведение должно быть наказуемо.

• Ха! Еще раз, Ха! Если не будете предавать огласке это дело, если не поднимете своих соседей, чтобы они накатали кучу заявлений за порчу - полиция б̶у̶д̶е̶т̶ ̶т̶о̶л̶ь̶к̶о̶ ̶ч̶е̶с̶а̶т̶ь̶ ̶с̶в̶о̶и̶ ̶я̶й̶.̶.̶.̶ даже не почешется.

Простая ситуация с другом:

Отобрали в подъезде сумку с документами (кстати, полиция так и не нашла грабителей, хотя следов они оставили кучу).

С его паспортом, не смотря на то, что заявление о краже и утере паспорта подано - в микрозаймах оформили кредит (блин, 3 тысячи рублей!).

После некоторого времени - начали вызванивать на работу (рабочий телефон взяли с кредитного договора, который, так же, лежал в сумке), типа, пусть он вернет долг и т. д.

В итоге, ему пришлось ехать к ним в офис, где они (внимание!) отказались предоставить кредитный договор! Предоставили только после кучи бумажек и претензий с угрозами подачи заявления на преступный сговор с грабителями. В офис, так же, предоставил все документы из полиции, справку о том, что в момент оформления кредита он находился в травмпункте и т. д.

Итог:

Проходит пара месяцев, звонок из сбера, где был оформлен кредит (самим другом), мол, от вас нет ежемесячного платежа. Как так? Сам лично занимал ему денег и мы ездили в отделение сделать платеж.

Приезжаем в отделение, показываем, вот чек, вот запись в сберкнижке. А, оказывается, решением суда его счет заморозили и деньги, с учетом процентов, списали со счета в пользу этих микрозаймов.

Где постановление, где решение суда, кто судья? Еще беготня на месяц.

В суде, на вопрос, когда проходил суд, почему ответчик не был предупрежден о проведении процесса, ответили просто ОООчень логично: "Мы уведомили по почте, по ФАКТИЧЕСКОМУ адресу, указанному в анкете микрозаймов".

И, только через пол года мучений, беготни по инстанциям, удалось выбить с них деньги.

Хотя, на его месте (тьфу-тьфу, чтоб не оказаться), я бы еще пол года посудился с микрозаемщиками и выбил бы с них компенсацию.

• Спасибо за поддержку !по поводу ареста счета в банке приставами - сама сталкивалась!как же оперативно они работают эти мфо!думаю написать в центробанк ,т.к. Компания офшор (Кипр),может лицензию отберут (глупо наверн)

• Да вообще не понятно.

Их расплодилось великое множество. И полиция ими не занимается вообще, т. к. обращений по их поводу куча. То сын алкоголик у матери взял паспорт, пошел, собутыльницу посадил, на нее оформил. То просто, по пьяни оформил, теперь не могу выплачивать (хотя, кстати, в данном случае, должны аннулировать кредит, если докажешь, что был пьян).

Как следствие - единственный способ добиться чего-нибудь - "задалбывать" ответственных лиц.

• Трудно доказать их причастность ,вот и топчутся на месте ,а полиции зачем забивать голову ,надо огласку давать этим деяниям общественную ,а как ??

• Я вчера на эту компанию написала заявление в полицию, Вам тоже советую. По другому они не понимают.

• Скажите на что именно написали ?

• Мало того ,не все заемщики ,а я бы сказала почти все - не в курсе под какой процент они берут эти деньги !при скромных подсчетах получается порядка 720-780 % ГОДОВЫХ !!! Если это 5000 рублей ,то может и не так ощутимо ,но если сумма с пятью нолями - очень ощутимо !

• В смысле не знают? Там же четко пишут 2% в день.

• Ой да ладно ,это маркетинг,никто не считает сколько это в месяц и в год!

• Я могу понять, что с обычным кредитом трудно разобраться, там все мудрено.

А когда я впервые увидела рекламу подобной организации, так меня аж передёрнуло.

Люди ни не знанием о процентах руководствуются, а тем, что:ну через недельку верну и процентов много не набежит.

• Тут я с вами соглашусь!

• С этими канторами и сомнительными банками вообще аккуратно нужно быть. У нас в городе только около 5 крупных банков решают вопросы с неплательщиками кредитов по закону, остальные в основном используют пакости и прочие сомнительные мероприятия. Я знаю людей, которые пострадали от действий этих организаций. Одну девушку, которая задолжала этим уродам, прокатили лицом об асфальт и это она еще легко отделалась. К счастью, наши органы правопорядка не дремлют, ее вопрос был решен, главное вовремя к ним обратиться, причем совершенно не важно должник вы или нет. У них нет права издеваться над людьми!

• Написала в редакцию портала е1,отправила им фото ,для огласки в СМИ. Дело имеет общественный характер ,и публично !!!надеюсь начать с этого хотя бы. Позвонила повторно в службу поддержки этой организации - мое прошлое обращение внезапным образом испарилось и мне предложили отправить повторно !девушка представилась Натальей фамилию говорить не пожелала ,сказала что со мной свяжутся и взяла контактный номер. Сегодня хочу поехать в отделение полиции и написать заявление . Следующий шаг это оценка порчи общественной собственности . Потом буду самостоятельно закрашивать эти художества !

Добавила обращение - 4 канал ,Шеремет - пока ничего !буду ждать !

• ужас, вот так подставили, не думала что такое бывает. желаю удачи!

• Кошмар просто! Знаете, что еще раздражает? Наши местные Красноярские каналы (твк, перец) рекламируют эти конторы (мфо).

• Удачи вам!

• Вы знаете, у меня на прошлом месте работы трудились двое, бывшие сотрудницы этой организации, две мошенницы которые в захлёб рассказывали как они там " мутили" деньги, оформляя на левые документы, алкашам, бомжам и забирали себе половину средств, а то и больше!! Мало того они используют не офиц. базу данных граждан Красноярского края. В общем мошенники!!!!

• Это беспредел какой-то!!!!

• Это норма для федеральных МФО!

• Я в Ах**, у меня нет слов!!!!

• Расскажите,чем ваша борьба закончится! Успехов!👍

• Если полиция будет бездействовать, в прокуратуру пишите. Удачи Вам!

• Удачи вам пожелаю и терпения. Какой то беспредел.

• Ну что,каковы результаты? Читала на Е1 про пару случаев:одной женщине угрожали по телефону,что сожгут дом,а другой ,что детей изнасилуют и порежут.Какие-то кавказоиды. Там же было написано,что зачастую у таких вот фирм некие "коллекторские" агентства перекупают долг и уже начинают сами выбивать суммы из людей угрожая физической расправой.При этом суммы с каждым днем растут в геометрической прогрессии

• Пока никаких изменений ,жду официальный ответ из всех структур ,которым написала

• Получен ответ из ЦБ РФ о том, что срок рассмотрения моего обращения продлен еще на 30 дней, в связи с тем ,что они направили запрос в эту организацию. Пока это все новости

• Не теряйте связь... Пишите о новостях.

• ЦБ ответил - идите в организацию и пишите заявление о прекращении обработки персональных данных! Итог - как обычно в нашей стране - удручающе безнадежный !