У меня неоднозначное отношение к продукции Ирбитского молочного завода. Когда-то она действительно была самой качественной и вкусной, я всегда искала на полках магазина молоко, кефир, сметану, творог и масло именно молочного завода г. Ирбит.

Без молока я жить не могу. Главным плюсом и причиной выбора служит то, что это единственный молочный завод, который изготавливает обезжиренное молоко. Но с годами у меня появился вопрос к производителю: "почему молоко (любой жирности) не скисает?" На упаковке написано "срок годности 7 суток", но спустя 7 суток ему ничего не делается, а вот сутки на 9 оно начинает горчить! Даже простокваша не получается. Возникают мысли о ненатуральности продукта или о ультрапастеризации, которая убивает все живое, что там находится. Из-за этого не могу поставить высокий балл, но буду покупать, пока не появится альтернатива.

• и кысь на молоко глядит, как загипнотизированный)

• Кысь хлебом не корми, а чем-нибудь покорми:))) попрошайка, одним словом)

• симпатяга!)

• У меня такой же вопрос к заводу!!!!

• котик очаровательный!

• огого((( Колят гормоны, чтобы росли быстрее?

• Я слышала, что есть молочные породы, а есть мясные породы и те, что должны приносить молоко не следует пичкать химией для роста. Наверное, для нашей страны - это утопия...

• Буквально на днях читал, что в ирбитском молоке нашли антибиотики . Якобы коровы болели, поэтому и следы антибиотиков - их лечили. Вот и подтверждение о гормонах.

• как наличие антибиотиков подтверждает использование гормонов?

• Вполне легко, связь, правда, косвенная, не на 100% но есть над чем подумать:

Теснота, неестественное питание, стрессы, антисанитария — редкая корова дожила бы до нашего желудка, если бы на помощь не пришла химия. Единственный способ в таких условиях сократить падёж скота от инфекций и паразитов — щедрое применение антибиотиков и пестицидов, что и делается абсолютно на всех индустриальных фермах. А на многих предприятиях используются также гормоны, задача которых ускорить «созревание» мяса, уменьшить содержание в нём жира и обеспечить требуемую нежную текстуру.

• У вас по истечении 9 дней горчило, а я на 10й день спокойненько пила с печеньками... Такой же вопрос, отчего же не скисает?!

• Коэффициент резерва для скоропортящихся продуктов составляет при сроках годности до 7 суток включительно - 1,5

• Вот и мы, однажды купив это молоко, заметили, что оно не скисает. Простояло больше 10 дней и ничегошеньки с ним не произошло, даже простокваши из него не вышло. Видать что-то они "химичат", иначе эту загадку не объяснить.

Потом подруга рассказала, что в молоке нашли антибиотики. А она только "Ирбитское" всегда покупала, теперь решила отказаться от него. Мы всегда берём "Талицкое" молоко - нам нравится и скисает как положено, вот и ей посоветовали этого производителя.

• Я ревдинское иногда беру, но оно 2,5% либо 3,2% жирности. Зато на вкус нравится. Кефир 1% ревдинский очень достойный

• ну ппц.. и они туда же...

меня всегда удивляла продукция Простоквашино, что им ничего не делается... у нас один раз молоко пролежало около полугода в пакете. Стало сероватым, но запах был молочным и его не разорвало... ппц...

а Белые Росы продукция - самое самое свежее уже имеет кислый вкус..(((

• Тоже покупаю Ирбитскую продукцию. Талицкое кстати в этом же ценовом сегменте, надо будет попробовать! У них просто замечательные натуральные йогурты без добавок-постоянно их беру!

• Тоже есть вопросы к ним)) Мы недавно открытый(!) уже не первый день пакет оставили на столе утром. Окно в кухне закрыто, батареи работают, жарко. Пришли с работы ближе к восьми вечера - молоко тёплое, но даже не подкисшее.

• Ну вот( я одна наоборот переживаю, что у меня молоко дня через 4 скисает? Вот так проворонишь самое вкусное молоко и все...

• Недавно этот вопрос обсуждали с подругой. Правда она жирное молоко проверяла на качество. Ирбитское не прошло. Так что, что уж об обезжиренном говорить?

• А как проверяла на качество? ) прошло ли какие-нибудь проверку? :)

• она проверяла качество по жирности. Наливала в стакан молоко и оставляла на столе. Через какое-то время жир начинает скапливаться наверху. Она проделывала такое с несколькими производителями.

Если обманывают с жирностью продукта, то, я так думаю, качество в целом так себе. :)

Да и в целом по вкусу можно сделать выводы. В молочных автоматах оно вкуснее. хоть я и сомневаюсь, что оно "утренней дойки"))))

• Девочки, обезжиренное молоко к коровам имеет ооочень косвенное отношение.

Как безалкогольное пиво к алкоголю.

Очевидно, что если натуральное молоко обезжирить натуральными методами, то мы получим и творог, и сыр, и сыворотку, но точно не получим обезжиренного молока.