Доктор Кофемашин

Сервисный центр
  • Екатеринбург, Первомайская, 77 — 1 этаж
  • Первомайская 230 м
PS написал 2 отзыва об этом месте

2gis не публикует комментарий на "официальный ответ" по моему отзыву на счет ремонта Gaggia Classic, поэтому вынужден делать второй отзыв. Считаю сделать необходимо, т. к. ответ СЦ показывает их непонимание реальной проблемы, ошибочный "ремонт" и ложную аргументацию. Плюс привожу тот способ, который помог лично мне - без всяких "сервисов".

Кратко...

Кратко вводная: в Gaggia Classic из группы едва текла вода из-за забитого соленоида (как потом выяснилось), сервис заменил рабочие помпу и обратный клапан (их новый клапан при этом не выполнял функцию, аварийно воду не сливал при "затыке" помпы). И утверждает что машину им принесли "модернизированную" (!) из-за того, что был добавлен бездонный холдер - со штатной однодонной корзиной.

Спустя месяц после ремонта проблема повторилась, решил сам. Итак:

Ваш ответ показывает уровень вашего понимания процесса приготовления кофе. Тип рожка: бездонник или с носиком стандартный НИКАК не влияет на пролив воды через кофейную таблетку. Ну никак!!! С чего вы взяли что бездонник создает бОльшее сопротивление проливу?! Бездонник просто делает пролив видимым и все. А применение однодонных корзин - штатно для данной кофеварки. Про "мелкий" кофе я не знаю откуда вы взяли. Помол применяется соответствующий эспрессо. Это раз.

Два: обратный клапан не был сломан! Вот он передо мной, можно вместе рассмотреть. Покажете, что же там сломано. Его задача стравить избыточное давление если идет "затык" плотной таблеткой или слепым фильтром. Вы же поставили мне новый клапан на 15 бар+. Кофеварка идет с завода с настройкой на 12-13 бар. При 15 бар начал плохо срабатывать соленоид, а хуже всего, что при "затыкании" обратка с клапана не текла!!! Т. е. помпа запросто лопнула бы чуть что - клапан не исправен или непригоден для данного оборудования. Пришлось делать ремонт после вашего "ремонта".

Три: я предоставил вам второй рожок, с внешним манометром. Замеры показывали, что родная помпа создает нужное давление, только медленно. Из-за забитости соленоида.

В данном соленоиде, как говорят опытные мастера, не вы, есть узкий канал типа жиклера, он и может забиться. "Насилуя" машину длительное время высоким давлением с промывкой (новый то клапан аварийный помним не срабатывает!) вы и пробили в итоге эти отверстия от накипи. Вот и завелось.

Но спустя месяц после вашей "работы" снова та же проблема, решил уже сам.

Четыре: кофеварка вам была предоставлена по факту в штатном виде. Бездонник и термопара на бойлер с лампой подсветки бака никак не влияли на пролив. Обратный клапан был в заводском виде. Так что довод про модернизацию - мимо кассы.

По итогу: вы не вернули машину к заводским настройкам (она не рассчитана на 15 бар!), заменили нормальные, исправные элементы, не поняли проблему - ваш ответ тому очередное подтверждение. Ну и денег содрали.

Совет другим пользователям. Решить такую проблему можно попробовать так:

1) Легкий способ: клизмой подать с давлением воду в трубку забора воды (из бака) раза три, нажимая при этом кнопку пролива воды, потом бэкфлеш тоже раза три просто водой - "жиклер" в соленоиде промоется. Если нет, то:

2) Снять соленоид, прочистить промыть, собрать - инструкцию можно посмотреть на Youtube канале Whole Latte Love. Это все на ваше усмотрение и ответственность конечно, но мне лично способ 1 помог. Другим - 2. Ситуация то рядовая, как оказалось.

Ну или сходите в данный сервис, ниже в первом отзыве человек популярно объясняет что я не прав, а они все правильно сделали))) 8 т. р. пустяк же.