На дворе 9 марта, а значит пришло время писать отзыв о цветочном. Скажу сразу, купилась на обертку, а точнее красивый инстаграм и не менее красивый сам магазин.
Первую покупку совершила в середине февраля, приобрела розы. Жаль, что простояли они буквально часов 5, потому что к вечеру уже выглядели печально, а на утро и вовсе «упали». Сообщила менеджеру об этом, мне выразили сожаление и пообещали прислать такие же из другой партии. Согласилась подождать, доставка была назначена на вечер, но и ее умудрились задержать…
Вторые цветы простояли уже подольше, дня 4 с учетом ежедневной смены воды, подрезания и подкормки. Решила, что с кем не бывает, видимо, действительно что-то пошло не так, надо дать второй шанс Долине.
Накануне 8 марта написала уточнить об ассортименте тюльпанов. Тут уже со мной не стал никто любезничать, даже поздороваться было затруднительно. Все общение с менеджером было максимально сухим. Можно все списать на предпраздничную суматоху, но в таком случае берите на эти дни дополнительных работников, чтобы качество общения не страдало. Возник вопрос со стоимостью доставки, т.к. по их прайсу до 7 км стоимость одна, дальше – другая. По всем картам мой адрес находится на расстоянии 5-6, но мне посчитали как 7-8, «мы берем среднее расстояние». Дальше еще лучше: «не будем с вами спорить, посчитаем по меньшей стоимости». Я не знаю, кто и где должен вас обучать правилам ведения переписки с клиентом, но это нужно делать, потому что после этой фразы мне было уже неприятно общаться, как будто я выпрашиваю скидку в 100 рублей… но искать другой магазин не было ни времени, ни желания, решила закрыть на этот момент глаза и оплатить заказ.
Цветы здесь никто не фотографирует перед отправкой, я даже и не думала просить, т.к. заказан был не сложный букет, а простые тюльпаны. Каково было мое удивление, когда придя к получателю через час после доставки, я вижу совсем другой цвет тюльпанов, не тот, который я заказывала. Дальнейшую беседу с менеджером можно увидеть на фото, сказать, что я была немного в шоке, ничего не сказать. Как можно что-либо самовольно поменять, не спросив заказчика об этом? Не написав об этом ни при отправке, ни постфактум. Авось не заметят?
Думала, что привезут все-таки нужный мне букет, хотя впечатление уже было испорчено, но мне предлагают скидку на следующий заказ. Ну, конечно, после двух косяков я уже не обращусь сюда. Как так получается, что второй раз за месяц у вас в ассортименте плохие цветы, негодные для продажи? Как так получается, что вы отправляете не тот заказ, сами решив, что он мне понравится?
И вишенкой на торте стало, что мои сообщения прочитали и просто проигнорировали. Клиентоориентированность на высоте
Накатала простыню, можно это все было наверное уместить в один абзац. Итог: не рекомендую обращаться в Долину роз, ни качество цветов, ни сервис меня, к сожалению, не устроил.
На дворе 11 марта, а значит пришло время писать ответ на отзыв на наш цветочный салон.
Благодарим вас за объективную оценку нашей "обёртки" - мы очень старались привлечь как можно больше внимания в инстаграм своим красивым оформлением и специально построили огромный, просторный и красивый магазин.
Что касается общения наших флористов, то вынуждены...
Что касается общения наших флористов, то вынуждены опровергнуть ваши слова про то, что с вами не поздоровались! Такое просто не приемлемо.
Про сухое общение - это ваше субъективное мнение и не совсем понятно будет всем читателям что вы имеете ввиду, но одно точно верно - в предпраздничный период - у наших сотрудников нет времени и возможности общаться обширно и долго так как главная задача - ответить всем клиентам.
По техническим ограничениям приложения Whats'app business не может работать более 4х менеджеров одновременно, но мы постараемся связаться с создателями чтобы расширить эти ограничения.
Касательно расстояния доставки вы также правы в том, что наши расстояния разнятся. Вы считали от вашего дома до нашего магазина а мы считали наоборот - и камень преткновения в том что улица Авиационная - односторонняя и приехать к нам в магазин проще чем доставить букет из магазина к вам домой. И дело не в том, что магазин пытается вас обмануть а в том что фактически наш курьер проезжает больше километров.
Цветы мы и правда не фотографируем перед отправкой - это прописано в условиях заказа перед праздниками. Такое условие это не каприз наших сотрудников а абсолютно естественное требование от большинства цветочных салонов в нашей стране.
Что касается замены цвета тюльпанов, мы сожалеем что данное решение было принято без вашего участия, но как ранее сообщил наш менеджер - неся ответственность за качество нашей продукции мы решили заменить тюльпаны с розовых с белым окончанием на сиреневые с белым окончанием.
Безусловно - это неприемлемо но так мы смогли гарантировать качество нашей продукции - и на фото видно какие же шикарные тюльпаны вы вручили получательнице!
Про непригодные цветы - это вопрос философский. первый случай когда у вас завяли цветы - мы без выяснения обстоятельств заменили вам их.
Второй случай - это когда мы хотели предотвратить ваше негативное мнение о тюльпанах и заменили их на максимально схожий цвет.
Да! К великому сожалению мы не имеем возможности проконтролировать каждый из сотен тысяч срезанных стеблей тюльпанов нашего поставщика и иногда бывают выбраковали - которые мы не отправляем клиентам.
Но мы заменили тюльпаны на максимально схожие по оттенку. Мы сожалеем что вы остались столь недовольны заказом но мы уверены что получатель вашего букета осталась довольной от такого красивого букета свежих тюльпанов!
Насчёт поздороваться - зачем опровергать, откройте переписку от 6 марта и посмотрите.
Насчёт расстояния - зачем спорить, я скидывала вам скрин расстояния от вас до меня, а не наоборот - 5,9 км с пробками (5,4 без).
Насчёт тюльпанов - дело не в цвете тюльпанов, а в том, что вы не нашли одной минуты времени, чтобы уведомить меня о замене и уточнить подойдёт ли мне такой вариант.