Dorian Gray

Ресторан
  • Екатеринбург, Антона Валека, 15 — цокольный этаж
  • Площадь 1905 года 850 м
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Проверено лично.

Тартар из тунца с авокадо ( особенно в новой подаче) - и вышка, и пушка, и бомба - три в одном.

Замечательны миньон, скерт-стейк (попробуйте с молодым картофелем в качестве гарнира).

Хороши также котлетки из креветок.

Отличная пицца с уткой магре из летнего меню, да и остальные пиццы весьма и весьма недурны.

И да, обязательно...

Показать целиком

Проверено лично.

Тартар из тунца с авокадо ( особенно в новой подаче) - и вышка, и пушка, и бомба - три в одном.

Замечательны миньон, скерт-стейк (попробуйте с молодым картофелем в качестве гарнира).

Хороши также котлетки из креветок.

Отличная пицца с уткой магре из летнего меню, да и остальные пиццы весьма и весьма недурны.

И да, обязательно бутылочку минеральной воды (хочешь с газом, хочешь без газа) - либо аутентичной сербской Князь Милош (только князь настояШШий, не то что местный Меньшиков) либо соответственно Сан-Пелегрино или Аква Панна, это очень поможет перенестись в томный вечер в прибрежном ресторанчике в Риччоне.

Отдельная тема - летняя веранда. Пожалуй, лучшая в городе этим летом. Это тебе не ободранные стулья и обшарпанные полы в Карбонара, переживающие уже и вторую, и третью молодость (и даже старость) или колченогие стулья на газоне (але, квартальные, где посадки? я спрашиваю, где посадки?) у Гастролей, да, вот так, прямо на муравьях и собачьих какахах.

Очень порадовал кальян (хоть и не фанат и вообще яды не употребляю ни в каком виде): это тебе не ободранные кальяны из Plovа или кальяны на "веранде" в Mi, которые приносит девочка-официантка(!), роняя угли на асфальт. Профессиональные кальянщики, новое отличное оборудование - как говорится, маешь вещь.

Но ведь было же сказано:

"Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел!"

А с кем спорить? А судьи кто? Кто судьи гастрономических изысков, я вас спрашиваю?

Прозаик-неудачник с замашками серийного алкоголика, который пришел по старой привычке пошакалить на бизнес-ланч в надежде получить полноценный визит на ужин в компании трех (!) собутыльников за отрицательный отзыв?

Или дама с Академа, любительница перекусить на скорую руку в претенциозном заведении Pizza Mia, она же трендсеттер этого лета - шашлычок под..., нет, не коньячок, а под Апероль (да, такие ныне тренды в лучших подъездах Академа)?

Кто-нибудь что-нибудь написал про кухню что-то конкретное (бизнес ланч у прозаика-неудачника не в счет)? Вот типичный отрицательный отзыв обиженного посетителя (причем очевидно, что многие написаны словно под копирку, явно под заказ, соратниками непрошедшего фейс-контроль любителя спортивных штанов): кухня дерьмище, персонал быдлятина, хостесс - неприступные. как стюардессы из бизнес-класса Singapur Airlines, охрана...

Стоп! А причем здесь охрана? Разве в ресторане Dorian Gray есть охрана? В ресторане Dorian Gray нет охраны. Охрана появляется только тогда, когда ресторан превращается в подобие ночного клуба, то есть только в пятницу и субботу с 22 часов. Вот где собака порылась, как говаривал президент одной великой страны. Очевидно, что иметь дело с охраной приходится не любителям высокой кухни (да и просто кухни), а желающим купить один коктейль на троих и тусовать с ним всю ночь, отжигая на танцполе. О эти забавные трендсеттеры из Академа, с "косарем" наперевес и в спортивном наряде (хотя они-то считают, что это небрежный шик, ну про крайней мере casual) штурмующие бастионы охраны с желанием поплясать, попИсать в шикарном туалете, а если повезет, то и попасть и светскую хронику от Geometria, чтобы потом, показывая академическим знакомым свои фотографии и интерьерах Dorian Gray, почесывая над бровью, говорить: ну был(а) я там, ну дерьмище, больше не пойду (да просто уже и не пустят), никакого сравнения с Pizza Mia или даже приятным вечером дома с Лыхны под куриный шашлычок.

А Князь Меньшиков (он же прозаик-неудачник, работающий за еду в популярной передаче) тоже в Dorian Gray больше не пойдет, ибо его тактику в приличных заведениях давно уже, как видно, раскусили, а прийти просто так, за свои собственные деньги отведать австралийских лангустинов, рибай-стейк, тар-тар или хотя бы вителло тонато он не может по вполне банальной причине: у него просто нет денег: бюджет одного посещения - 580 рублей, ну может со скидками и акциями (полтора хинкаля по цене одного) - не более 700. А за такие деньги что он купит? Разве только чай. Но он ведь не чайка, а князь? Или чайка, князь?

Шикарный отзыв))) спасибо!

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

2 комментария

Загрузка рекламы