Друзья-Трэвел

Туристическое агентство
  • Екатеринбург, Юмашева, 5 — 51 офис; 2 этаж
  • Крылова 600 м
Ольга написала 2 отзыва об этом месте

В Друзья - Тревел очередной раз мною был приобретен тур в период с 22.08.- 03.09.2019 в Испанию (остров Тенерифе). Летели с компанией Аэрофлот из Москвы. Очень понравился перелет, впервые летели в таких условиях (питание по меню, телевизоры на каждом кресле, можно кино посмотреть, в игры поиграть, в туалете мыло, крем, зубные щетки). Из аэропорта (и обратно) добирались своим ходом на рейсовом автобусе фирмы перевозчика TEN. Проживали в апартаментах Florida plaza 3* в городе Пуэрто де ла Круз. Отель находиться в исторической части города. Номер большой с террасой (еще был вариант с французским балконом, однозначно не советую. т.к. на него нельзя даже выйти). На террасе было два стула, стол. В номере полностью оборудованная кухня (плита, духовка, 3 кастрюли, сковородка, нож, тарелки, ложки, вилки, рюмки, чайника не было, но приспособились с помощью кастрюли). Фен не положили, но попросила на ресепшене, без проблем выдали. Мебели предостаточно, две кровати, диван, стулья, туалетный столик, большой шкаф в коридоре, телевизор. Шампуни, мыло, туалетная бумага, все выдавали. Полотенца смена каждый день. Белье меняли каждые 4 дня. Сейф платный, не пользовались (3 евро в день, если больше 7 дней 2,5 евро в день), т.к. на мой взгляд дорого и нет необходимости. Wi-fi есть в отеле, но платный (1 день 5 евро, 3 дня 10 евро, 7 дней 20 евро, 14 дней 39 евро). В городах всегда можно найти бесплатный (Лоро парк, макдональдс, рестораны). На крыше отеля есть лежаки и бассейн, небольшой но очень уютный, работает с 10-00 - 18-00.

Экскурсии впервые не брали ни одной, передвигались исключительно своим ходом, в основном на автобусе от фирмы перевозчика TEN. От отеля остановка в 3 минутах (она конечная, поэтому здесь собираются абсолютно все автобусы, на которых можно уехать в любой конец острова). Обязательно советую приобрести за 2 евро пластиковую карточку этого перевозчика и класть на нее деньги на автостанциях, получается очень большая экономия (из аэропорта без карточки заплати наличными 27 евро за двоих, на обратном пути по карте поездка обошлась в 19 евро).

Мы много ездили по острову и я считаю, что лучшие пляжи находятся именно здесь в Пуэрто де ла Круз (особенно Жардин). От отеля 15 минут ходьбы до любого пляжа.

В городе есть Лоро парк (это как бы зоопарк и океанариум) очень интересные представления с касатками, морскими котиками и дельфинами, обязательно советую посетить. Есть комплекс бассейнов (Мартинас), не дорого 5.5 евро на чел. за весь день, но зонты платные 2,5 евро. Поесть можно там или принести с собой. Также мы посетили вулкан Тейде (посетить надо, но ничего особенного там не надейтесь увидеть), удовольствие не из дешевых. На автобусе посетили 9 городов (приезжали, шли в историческую часть). Все города очень понравились.

Спасибо большое за отличный отдых, особенно Юлии Ватропиной.

Ольга, спасибо за такой отличный развернутый отзыв)