Этажи

Федеральная риелторская компания
  • Екатеринбург, проспект Космонавтов, 54 — 4 этаж
  • Уралмаш 330 м
  • Проспект Космонавтов 1000 м

Остался очень неприятный осадок...Черников Андрей Владимирович был риэлтором продавца квартиры, которую покупала я. При просмотре квартиры было сказано, что остается кухня. Это имело значение, потому как и я оставляла свою кухню со встроенной техникой по стоимости равнозначную. Поскольку квартира была с не узаконенной перепланировкой, по стоимости был торг и цена снижена. На подписании авансового договора, мой риэлтор уточнил, остаётся ли кухня. И был получен утвердительный ответ.

В результате в день переезда бывший хозяин (продавец) квартиры вывез из неё кухонную технику, объяснив это тем, что его риэлтор, то есть Черников Андрей Владимирович, сказал ему - раз был торг, то он может забрать, что хочет. А чтобы узаконить перепланировку нужны немалые деньги. Вот такой поворот! Почитав отзывы, поняла, что такое в этом агентстве, к сожалению, возможно.

6 комментариев

• Добрый день, Ольга Владимировна! Сожалеем, что произошло недопонимание. Мы разобрались в ситуации, которую Вы описали. Согласно предварительному договору заключенному с двух сторон и подписанному Вами, в квартире должен был остаться кухонный гарнитур и шкаф-купе. Что Вам и осталось.

О технике (плите) Вы самостоятельно (без участия риэлтора как с Вашей стороны, так и со стороны продавца) вели переговоры с собственником квартиры. И достигли следующей договоренности - собственник забирает свою плиту, а Вам может поставить другую. В результате от другой плиты Вы отказались. Мы сожалеем, что в ходе переговоров возникло недопонимание. Очень советуем все достигнутые договоренности документировать. Специалист по недвижимости Андрей Черников действовал согласно договору и никаких дополнительных действий, нарушающих Ваши права не оказывал.

Обращаем внимание, что с Вашей стороны также был представитель - специалист по недвижимости, который должен был помогать Вам в этом вопросе.

Мы сожалеем, что произошла такая ситуация. Мы можем помочь Вам узаконить перепланировку, если нужна в этом помощь. Желаем скорейшего решения вопроса! Хорошего дня!

• Интересная информация, особенно про плиту, от которой я, якобы, отказалась! И я узнаю об этом в последнюю очередь!!! С риэлторами речь как раз шла об оставлении кухни, а не гарнитура. Видимо такая тонкость по тексту и нужна была Черникову А.В., чтоб объяснить скидку. А Михайловских А.А.(продавец квартиры и клиент Черникова) говорил об их договорённости между собой, а не о поставке мне другой плиты. А также не лестно высказывался в адрес моего риэлтора. Репутация агентства пострадала. Жаль, что работают там разные люди, и пятно упало на всех. Никому не порекомендую "Этажи", благодаря таким риэлторам, как Черников,которые не могут честно вести дела.

• В предварительном договоре прописан кухонный гарнитур и шкаф-купе. Наш риэлтор и продавец действовали в рамках договора, который Вы подписали. Речи о технике в договоре нет.

Нам очень жаль, что из-за недопонимания и неверного прочтения договора возникла подобная ситуация. Мы сожалеем.

Но, к сожалению, в данной ситуации мы не можем Вам помочь. Поскольку обязательства, закрепленные договором, выполнены в полной мере.

Единственное, чем мы можем помочь - это организовать узаконивание перепланировки. Если нужна будет помощь - обращайтесь!

• Видимо, мне придётся повториться. Изначально договор был про кухню - остаётся кухня, сказал продавец. Далее был торг между риэлторами, и Черников уступил в цене на квартиру, потому как перепланировка была не узаконена. По словам продавца квартиры, за скидку по стоимости квартиры Черников сказал забрать, что пожелают, тем самым нарушая договорённость о не узаконенной перепланировке. Продавая квартиру вместе с кухней, я и искала квартиру вместе с кухней, и услышав желаемый вариант, дала согласие . Разве можно при переезде оставить людей без газа? Унитаз бы ещё вывезли. Вот так кухня превратилась в кухонный гарнитур. Если бы речь изначально шла о таком договоре, то я поискала бы другой вариант квартиры. А не выбирала бы сейчас: узаконивание перепланировки или покупка плиты. Да и на заключении авансового договора документ для прочтения предлагался только с экрана монитора, а до него метра полтора было. Остальным клиентам на заметку - требуйте распечатанный вариант, читайте сами, а риэлторы просто зарабатывают свои деньги, а не сопровождают ваши интересы. И предложение с узакониванием перепланировки о том же

• Ольга Владимировна, направляем Вам ссылку на договор, подписанный Вами: http://joxi.ru/l2Z3we4tzRPRGA...

В договоре прописано: остается кухонный гарнитур и шкаф-купе. О плите речи не идёт. И судя по поставленной Вами подписи под строкой про кухонный гарнитур - договор Вам передан для подписания в бумажном виде, где можно было ознакомиться внимательнее.

То, что остается в квартире, как правило, закрепляется предварительным договором, где подробно прописано, что остается в квартире. Для того и заключается договор. Бывают случаи, когда продавец снимает и выключатели, и с этим ничего не сделать, если не было предварительного договора.

В этом случае с договором Вы были ознакомлены и подписали его. Мы действовали в рамках договора и не нарушали ничьих прав. Газ в квартире есть. Также как и кухонный гарнитур, и шкаф-купе.

• Черников Андрей Владимирович даже не является риэлтором так как не имеет данного статуса. То что произошло то чистой воды обман со стороны Черникова А.В. так как не имел прав распоряжаться чужой собственностью принимая решения.