• Филиал не найден

Eshak

Ресторан восточной кухни

К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Сходили в ресторан знаменитого КВНщика Светлакова под названием "ЕШАК" в городе Екатеринбург. И вот наше мнение о заведении.

По порядку:

1- обстановка на первом этаже:

Первый этаж это холл, гардероб, сан узлы и конечно же стойка хостесс.

К нашему великому удивлению, ни одного хостесс, ни администратора, ни одной живой души на в ходе не было....

Показать целиком

Сходили в ресторан знаменитого КВНщика Светлакова под названием "ЕШАК" в городе Екатеринбург. И вот наше мнение о заведении.

По порядку:

1- обстановка на первом этаже:

Первый этаж это холл, гардероб, сан узлы и конечно же стойка хостесс.

К нашему великому удивлению, ни одного хостесс, ни администратора, ни одной живой души на в ходе не было. Далее прошли в гардероб. Гардеробщик, в количестве 1 шт., не справляется с тем не большим потоком посетителей в данном ресторане, стояли достаточно долго, что бы настрой на ужин именно в этом заведении начал "остывать", к счастью на помощь бедному гардеробщику пришел мужчина (видимо работник ресторана) и спас положение.

Зашли в сан.узел. Чисто, опрятно, вместо салфеток для рук красиво лежат в корзиночках миленькие полотенца (салфетки махровые Икея). Рядом бутылочка с жидким мылом и бутылочка с бальзамом для рук (Бархатные ручки). Это все конечно подкупает отчасти, но есть и весомые минусы например как: если у раковин, а точнее под ними стоит тепловая пушка и там тепло, то при заходе в кабинку, даже штаны снимать не хочется от холода. Видимо на подводку отопления в сан.узлах у дирекции денег не хватило. Махровые, многоразовые салфетки из икея это конечно интересно, но дирекция опять же экономит. Не все люди готовы вытирать руки такими салфетками, кто-то брезгуют такими вещами и предпочитают одноразовые, бумажные салфетки. Так же мы не обнаружили горячей воды в кранах заведения, мыть руки не приятно в ледяной воде.

P.S. Кроме фруктов на входе, первый этаж нас ни чем больше не порадовал, администратора до сих пор не появилось.

2- Второй этаж:

Лестница: конечно, это красиво, ничего не имела бы против, если бы не одно но: для беременных это АД, что бы подняться на второй этаж я сделала 2 передышки. А в туалет за время посещения, я сходила дважды (так требует организм пузатых тёть), потом просто сидела, терпела, так как желания преодолевать лестничный пролет больше не возникло. Дискомфорт, согласитесь?

Зал: Особого впечатления от обстановки нет. Все достаточно просто, обыденно, ощущения, что Вы зашли в «лучший ресторан города» (как они себя позиционируют) нет. Обстановку могу сравнить со «Своей Компанией», «Рыжий Альфред», «PLOV» и прочими заведениями среднего класса. Прямо на входе (возле лестницы) находился детский аниматор с кучей ребятишек, играл в игры. Ничего против не имею таких бонусов для посетителей с детьми, НО… для таких мероприятий нужно отдельное, огороженное пространство для того что бы: 1- не мешать в проходе вновь прибывшим гостям, 2- безопасность детей, 3- очень шумно, когда дети играют.

Пошли дальше.

Мы простояли у входа второго этажа минут 6-10, нас ни кто не встретил и там, ни кто не проводил до столика и не предложил меню. Не выдержав, мы уже прошли сами, сами выбрали стол, и сами остановили официантку (спустя 5 минут, после того как присели за стол) и попросили у нее меню. Мы у нее уточнили: «всегда ли тут так относятся к гостям?» На что она очень извинилась за персонал ресторана. Это конечно хорошо, что официанты сглаживают такие «острые углы», но не кажется ли Вам что это не их обязанность, отвечать за безалаберность администраторов в чью работу входит от встречи гостей до урегулирования типичных ситуаций? Настроение уже изрядно подпорчено.

Далее заказ блюд из меню:

Меню большое но, к сожалению блюда Востока мало, чем отличаются друг от друга, и собрать большое и разнообразное меню почти не возможно. В этом ресторане это практически удалось, есть не большое разбавление блюдами не Восточного происхождения, и это скорее плюс для ресторана.

И вот опять не задача. Муж заказал стейк из конины. Официантка приняла заказ но через некоторое время пришла и сказала, что этого блюда нет, что мясо кончилось еще вчера, а самолет еще не прилетел и так далее. Мы были, мягко говоря, в шоке! Так как это блюдо позиционируется как деликатесное, и располагается на всю страницу в меню, крупным планом. Куда смотрит руководство ресторана и шеф повара, которые отвечают за заказ продуктов на кухню?! Как в «лучшем» ресторане города, имени Сергея Светлакова, может быть допущена такая нелепая ситуация? В лучшем ресторане, должен быть лучший персонал, стоит задуматься на этот счет. Настроение на тот момент вообще упало. Не приятно, восприятие заведения упало на нуль, желание остаться в нем нет, но интерес, что будет дальше, вынудил нас продолжить трапезу в данном заведении.

Далее идем по чеку (фото прилагается):

1- Вино красн. п/с «Алазанская долина»

Очень приятный аромат, на вкус сладковатое, при первом воспитии, и чуть кислинка на послевкусии. Достаточно мягкое, не отдает ни какими спиртовыми добавками, к мясу очень не плохо. Вино рекомендую любителям полу сладкого.

2-Чай По - Фергански

Ароматный чай, с добавлением ягод облепихи, цитрусовых фруктов и сахарно-фруктовых сиропов. Кто ни разу не пробовал, посоветую просить у официантов добавить меньшее количество сиропа, так как чай получается очень сладкий. Его прямо хочется запить водой простой. А так, чай вкусный, рекомендую (сделайте поправку на свой вкус при заказе).

3- Харчо

Суп ароматный, насыщенный, в меру заправлен, мужу очень понравился.

4-Цезарь с креветками

Салат вполне достойный. Не скажу, что в той же «Своей компании» или «Жадине Говядине» он хуже. Нет, вполне себе такой же. Разница только в цене на него. В данном заведение стоимость завышена не оправданно.

5-Том Ям

Вот тут то точно минус. Всегда любила этот суп на кокосовом молоке и с море продуктами. В «Ешаке» же решили что черпак бульона, и 5 креветок будет достаточно для людей. А нет. Во первых он пустой, одной водой сыт не будешь, во вторых, если человек заказал салат с креветками (Цезарь), то уж явно не стоит ему рекомендовать суп в котором кроме креветок ничего нет. А где, простите, мидии, кальмары? Как-то не аппетитно креветки заедать креветками.

Да и в самых экономичных заведениях общепита, в Том Ям добавляют остроты. В этом же ресторане, там и не пахло ни чем острым. Всю мою любовь к данному блюду просто убили с первой ложки. Суп доедал муж.

6- Лепешка

хлебная лепешка, не смотря на то, что в заведении стоит «ТАНДЫР» и его все видят, оказалась подогрета, а не свежеиспеченная, хотя по времени нам ее выносили достаточно долго, муж успел съесть свой Харчо, пока ее несли. Ну ничего, съел лепешку с Том Ям, в котором была одна вода)))))

7-Деликатес из конины

Это проще говоря «мясная тарелка» на которой расположились нарезки из конины, приготовленные по разным рецептам и технологиям. Блюдо хорошо подойдет к пиву или коньяку. И все же, мяско, или долго лежало, или не правильно хранилось. Так как было суховатым. Я явствовала данные деликатесы в Петропавловске (Казахстан), и с рынка они были на порядок вкуснее. Ну кто не пробовал и кому не с чем сравнивать примет это блюдо как «ваау».

8- Стейк Ребай

Оооо, вот это просто нечто. Описывать этот позор заведения в подробностях я даже не стану. Несколько слов характеризующих данное блюдо: ужас, уксус, жилки, больше двух кусочков от стейка не съели. Увольте повара! Забрали домой его, у меня желания его доедать не возникло даже на голодный желудок. Муж съел, так как жалко если пропадет.

Всем любителя мяса советую за стейками идти в другие заведения «Жадина Говядина», «Буковский» и в прочие заведения специализирующиеся именно на мясе.

9- овощи на углях.

Овощи как овощи. Хочу дать совет повару, который их готовит: ВЫКЛАДЫВАЙТЕ ОВОЩИ НА УГЛИ (ГРИЛЬ) В ПОРЯДКЕ ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПОМИДОРЫ В ДАННОМ БЛЮДЕ ГОТОВЯТ ПОСЛЕДНИМИ, СЛЕГКА ОБЖАРИВАЯ, А НЕ ДОВОДЯ ИХ ДО КАШЕОБРАЗНОГО СОСТОЯНИЯ, БОЛГАРСКИЕ ПЕРЦЫ ВООБЩЕ НУЖНО ПОСТАРАТЬСЯ ДОВЕСТИ ДО КАШИ НО ВАМ ЭТО УДАЛОСЬ, вопрос – КАК??????!!!

По чеку все.

Общие замечания по обслуживанию:

1- когда я заказала деликатес из конины (мясная тарелка), я ни как не могла подумать, что, чтобы получить мне свой салат я должна сначала съесть эти деликатесы. Все таки это закуска, а не основное блюдо.

2- Мужу принесли суп, а я так и сидела без своего салата, смотря ему в рот. Ни в одном заведении, я еще не видела, что бы блюда выносили по очереди каждому. Один ест- второй смотрит. Это не этично!

3- Хлебную корзину выносят совместно с горячим, ну или за пару минут до его подачи, а ни как не после того как люди уже доедают свое блюдо. Зачем мне хлеб после супа?

4- Заказ хоть и приняли быстро, но подача его была нереально долгой. Не смотря на то, что полной посадки в заведении не было, да и половину гостей уже рассчитывались.

В той же «Своей Компании» от открытия до полуночи полная посадка и даже там блюда подаются: горячими, быстро, качественно, красиво.

В общем, мои дорогие читатели, соотношение цена-качество, в ресторане «Ешак» очень не справедливое, обслуживание на уровне шашлычной на Ю-З. Есть много других заведений, где за меньшие деньги вас обслужат более качественно и вкусно. Мы с мужем очень большие любители ходить в рестораны, и очень рады, если в нашем городе появляются новые заведения, разнообразие должно быть всегда. Но дорогие рестораторы, если уже Вы решили заниматься данным бизнесом, то занимайтесь, пожалуйста, им от души, для души, на совесть, а не из расчета – кто ни будь, да будет ходить, клиентов на всех хватит. Все же мы доверяем Вам, когда приходим в ваше заведение, и ожидаем гостеприимства, а не пофигизма. И уж тем более не диареи после посещения «ресторана высшего уровня».

Честно скажу: когда ни будь мы придем еще раз в ресторан «Ешак», но только для того, что бы посмотреть, читают ли рестораторы, наши отзывы и исправляют ли свои ошибки, допущенные перед своими гостями.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

19 комментариев

  • Я один дочитал это до конца?)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • слишком много? просто сказать "фу" , "не ходите" это ничего не сказать.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Нет,я тоже дочитала до конца)Не могла оторваться,потому что уже давно хочу посетить данный ресторан,но с каждым отзывом,увы,желания остаётся все меньше и меньше...

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • к сожалению мы не читали комментарии перед походом, и решили довериться честному "Уральцу". Но очень сильно пожалели когда пришли в данное заведение.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • дочитала до конца, очень интересно))) спасибо за отзыв

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Дочитала до конца. В Ешак не пойду.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Беременные пьют вино)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • ну им не воспрещается по истечению 16-й недели, иногда выпить бокал 0,125 красного вина. Повышает гемоглобинчик, уменьшает тошноту, повышает аппетит. Так же в красном вине содержится большое количество калия, в меньших дозах - кальций, натрий, магний, железо, цинк, селен и медь, а также биологически активные вещества. Главное не злоупотребляйте. Раз в триместр позволить себе бокальчик хорошего вина можно. (главное не пейте спиртовую пакетированную брагу, которую многие называют вином за 200 р.) )))

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • пьют, и правильно делают😊

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Вот это отзыв! Спасибо, целый опус. Минус ресторану. Пишите еще

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • огорчает только одно, что как бы люди ни старались высказывать свое мнение и впечатления о заведении, рестораторы вряд ли читают наши отзывы((((

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • именно на флампе многие читают

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Давно уже присматриваюсь к этому ресторану, но многочисленные плохие отзывы отпугивают. Пока не пойдем, не хочется выкидывать деньги на ветер, в то время когда их можно потратить на вкусную еду в другом месте)

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Сама недавно оставляла отзыв на данное заведение, правда авансом поставила 4 в надежде на исправление ситуации - сейчас думаю зря я так раздобрилась) А вы заметили сколько уже появилось пятизвездочных отзывов от людей с рейтингом 0 полностью опровергающих все нами сказанное? Так что видимо хозяевам заведения не плевать на Фламп, но официальные ответы они давать еще не научились.

    По поводу отсутствия хостесс - видать поправляли красоту свою королевскую, не до гостей им плебейских)

    И по поводу стейка, зачем вы его забрали? Надо было вернуть и не платить за него, в нормальных заведениях даже не спорят, если блюдо не устраивает, а иногда даже и бонус дают за оказанные неудобства. Собственно и с супом можно было также поступить, раз не понравился.

    А холод в туалетах - эта реальная жесть, я подтверждаю 100 процентов.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Мда, количество ошибок обескураживает

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Честно, прочитала не все, отрывками, но как все чётко!!! Вы очень требовательная натура, узнала много тонкостей подачи и приготовления блюд. Чувствуется профессионализм и наличие массы свободного времени. Вас бы в нужное русло! Ревизорро отдыхает! А так спасибо. Не пойдём.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Спасибо. В декрете действительно масса свободного времени )))))) Если увидите вакансию куда направить мое русло пишите, с удовольствием направлюсь туда))) А пока буду радовать Вас чем смогу.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • На 6240 на шаумяна 8 вам бы пяточки целовали 😂 а так советую туда съездить) ни пафосного интерьер, ни громких имён, просто вкусно и качественно. Шикарнейший шашлык из баранины!) ажиотаж всегда там.

    Ответить
    • Добавить в друзья
  • Охх, Юлька, вредина) Отчехвостила по полной программе. Придира😂

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы