Пишу свой отзыв, спустя какое-то время, т.е. успела смириться и отойти от неожиданного шока (не буду писать фамилии врачей, не имеет смысла, поскольку организация одна и политика у них видимо тоже):
1. Посетив одну из стоматологий города с простой проф.гигиеной, было рекомендовано срочно обратиться к парадонтологу. Незамедлительно! С остальным ни каких рекомендаций не было, даже после осмотра (посещаю стоматолога каждый год). Хоть и имеется межзубный кариес, который давно не прогрессирует (соответственно разрушать зубы из за него не рекомендовали).
2. Поскольку живу рядом с ЕСЦ, вижу какой поток людей туда ходит, ну и естественно подкупают многочисленные положительные отзывы, решила незамедлительно (т.е. прямо после проф. гигиены в др. стоматологии) записаться в ЕСЦ (озвучив при этом проблему на которую мне указали ранее). Визит был назначен к парадонтологу только через 1,5 месяца.
Со страхом дождалась, пришла с проблемными деснами за планом лечения, на что стоматолог составила порядок лечения (по порядку: удаление зубов мудрости, лечение кариеса, повторная проф.гигиена (видите ли предыдущая (1,5 месяцев назад) выполнена плохо), и только после всего этого кюретаж (т.е. непосредственно что-то, что относится к проблеме). Визит длился 10-15 минут и про десна особо ничего сказано не было.
Что самое странное парадонтологического осмотра выполнено не было, моя проблема проигнорирована. Снимок только после приема и ни какой консультации после.
3. Добросовестно я записалась на первый этап - удаление зубов мудрости (записала меня администратор, без каких либо вопросов, выдала визитку с фамилией стоматолога и временем приема, стоимость естественно не уточняла, поскольку цена на сайте меня устраивала). Все конечно хорошо, кроме получившейся суммы в 45 000 руб. (округл.) за 4-е удаленных зуба (т.е. это 2 визита (поскольку все сразу удалять нельзя), по 20 минут каждый (учитывая время на действие наркоза, т.е. сама манипуляция 5-10 минут)). Были ещё свои нюансы за эти визиты, которые я опущу. Одно скажу, ограничиться удалением этих зубов не хотели (на минуточку мне чуть более 30 лет и ни в каких стоматологиях я таких рекомендаций не слышала).
4. После оплаты и общей отданной суммы, я всё-таки решила попробовать сходить в другую клинику к ПАРАДОНТОЛОГУ. По итогу мне провели доскональный осмотр (в том числе ПАРАДОНТОЛОГИЧЕСКИЙ) именно того что меня беспокоит (несмотря на удаленные три дня назад зубы мудрости), и расписали план лечения именно тех проблем которые действительно выявлены после осмотра. Проконсультировали и по поводу НАВЯЗАННОГО в ЕСЦ лечения кариеса и повторной проф.гигиены. В общем данный визит у меня длился 1-1,5 часа.
Выводы: 1. В ЕСЦ был бесплатный прием (о чем я узнала уже на выходе из клиники, до этого не интересовалась, потому-что надо было срочно решать проблему и получить консультацию о масштабе трагедии с деснами), в другой клинике платный. Отсюда и отношение к пациенту. Теперь я на себе знаю, что такое «бесплатная консультация».
2. Все, кому ни скажешь, в том числе и я, в шоке от суммы, которую мне выставили за удаление. В текущее время знакомые так же удаляют в других местах и сложные и не сложные зубы, но суммы в разы меньше.
3. С учетом навязывания всего, только не того чего надо, и стоимости удаления, я думаю мне пришлось бы продать машину, что бы дойти до стадии – кюретаж. Наверное делали бы открытый, он подороже.
4. Вопрос об удалении зубов мудрости как был открыт, так и остался. Судя по снимкам, которые проанализировали в другой клинике, вероятно их можно было не удалять, но уже поздно об этом рассуждать…
5. В самой клинике все замечательно, все добродушные, но явно не для людей со средней зарплатой. Ну и естественно сомнительный план лечения, который больше похож на высасывание всех денег и выполнение всех манипуляций которые у них существуют (между делом по удалению еще были рекомендации в коронках, брекет-системах)...Я свой вывод сделала, благо теперь есть с чем сравнивать.
Естественно отзыв, я пишу для таких, как я, до визита в ЕСЦ. Разбираться в ситуации уже не надо, поздно.
Каждый естественно выбирает сам.О неподтверждении отзыва впервые слышу, со мной связался сотрудник ЕСЦ (вычислили меня сами, без предоставления данных). Соответственно отзыв реальный. С каких пор на Фламп нужно что-то подтверждать?