Five

Ресторан европейской кухни

Посещал этот ресторан с девушкой в минувшую пятницу вечером.

Долго думали куда сходить, листал фламп, решил остановиться на этом месте, несмотря на противоречивые отзывы. Заранее решил, что напишу свое мнение после посещения, дабы другим было проще выбрать.

Посещал этот ресторан с девушкой в минувшую пятницу вечером.

В пятницу вечером занято было 3-4 стола, народу немного, думаю можно и не бронировать, если собираетесь сходить.

Интерьер внутри интересный, но неуютно как-то что ли. Ситуация усугубляется тем, что внутри очень холодно, холодный воздух тянет из лифтовой шахты и дует по ногам даже в самом дальнем углу ресторана. Гардеробщик и хостес у входа стучат зубами, им холодно, посетителям тоже, надо что-то с этим делать. Если идете с девушкой, то ватные штаны будут уместнее платья :) .

Меню принесли быстро, заказ приняли четко. После того как мы заказали еду, к нам подошел преклонных лет господин во фраке, который предложил нам "новую услугу этого заведения: поднятие настроения и улыбку", на мой вопрос о том, бесплатно ли он собирается это делать, дедушка ответил отрицательно и предложил показать пару трюков-фокусов для затравки. Своим видом и манерой общения никаких позитивных эмоций не вызвал и был отправлен развлекать кого-нибудь другого. После чего фокусник пояснил мне, что если я не собираюсь сейчас веселить свою девушку, ее повеселит кто-нибудь другой. Этот товарищ вызвал у нас только желание пойти провести время в другом месте. Кто и зачем его сюда взял работать? Руководитель заведения вообще в курсе или это какой-то фрилансер с улицы? Мы даже предположили, что сейчас по столам пойдет диджей собирать деньги на свое выступление, ну или может глухонемые люди поставят нам на стол какие-нибудь поделки со слезной запиской и предложат их купить. Хорошо хоть такого нет.

Из еды попробовали:

Томатный суп с морепродуктами - не понравился, принесли еле теплый, сами морепродукты пресные, отдельная тарелка для того, чтоб в нее класть раковины от мидий - не предусмотрена. Так как я не знал каким должен быть этот суп: горячим или еле теплым - уточнил у официанта, на что получил ответ - горячим. Ну, обещали передать повару, хорошо если так.

Филе дорады и филе камбалы - очень понравилось, вкусно, нежно. Шли с целью поесть рыбу - цель выполнена, рыба удалась.

Чай красные ягоды - вкусно, интересно, понравилось.

Еще курили кальян. Прайса на кальян в бумажном виде нет, все на словах, поэтому я решил уточнить этот момент заранее. Официант озвучила мне стоимость: 800руб. самый простой кальян на глине и воде - как раз то, что нам нужно, чтоб недолго посидеть. Позвали кальянщика, еще раз для него уточнил, что нужен кальян на воде и глине - вариант для самых бедных. Кальянщик задал вопросы по вкусу: сладкий-свежий-мятный итп и удалился. Кальян был хороший, час курился нормально, но стоит как-то подбодрить парня, который заведует кальянами, выглядит он уставшим, будто его в этом заведении силой держат (может еще заставляют фокусы того деда смотреть?). По итогу в чеке оказался отбит "кальян medium" за 1000р. Я бы в любом случае оставил парню на чай 200руб. разницы, может это бы его подбодрило, но этот момент меня возмутил, я обратился к официантке и попросил уточнить почему сумму не соответствует заявленной. На это мне ответили, что возможно нам сделали более дорогой табак, сейчас позовут кальянщика и уточнят. Прошло несколько минут, дальше ждать не стали и пошли домой в догадках почему же так получилось.

Резюме: рыба вкусная, на все остальное управляющему стоит обратить внимание. У меня после посещения сложилось впечатление, что руководству нет никакого дела до того, что у них там происходит в ресторане: дед развлекает платными фокусами продрогших гостей.

Надеюсь мой отзыв будет полезен как руководству заведения, так и тем, кто собирается посетить. Желаю ресторану подтянуть сервис и привлечь побольше постоянных посетителей.

• Благодарим Вас за такой подробный отзыв! Ваше мнение очень важно для нас и позволяет улучшить качество работы ресторана. Мы приняли к сведению все негативные моменты, которые вы описали в своём отзыве, обязательно их исправим и будем рады видеть Вас в FIVE вновь! С уважением, PR-менеджер ресторана FIVE