Fresh Fitness

Фитнес-клуб
  • Екатеринбург, Мельникова, 27 — 1 этаж
  • Мельникова 220 м

Я - мама мальчика, которому в апреле будет 6 лет. Занимаемся в клубе больше трех месяцев. Захожу с ребенком в раздевалку почти тайно, т.к. не положено. Строго смотрю за тем, чтобы он никуда не отвлекался, занимался раздеванием и одеванием. Веду в душевую, по дороге консультирую, что смотрим только перед собой, а не по сторонам.

Ходим на плавание...

Ходим на плавание днем, народу немного. В сауне один раз за 3 месяца были вместе с женщиной (она была в полотенце), один раз с двумя девочками (одна была раздета, я у мамы девочки спросила, не против ли она, что мы тоже погреемся. Она дала девочке полотенце, дети спокойно грелись вместе), один раз с мальчиком, которого мама тоже ждала рядом с сауной, и как только он вышел из сауны, тут же быстро его одела и они ушли.

Да, мне тоже очень некомфортно, когда женщины ходят голые минут по 10 в раздевалке (на самом деле мне абсолютно все равно, пусть ходят. Но я жду своего ребенка-мальчика и переживаю, что женщинам будет некомфортно. Ему - нормально, потому что я ему объяснила, что женщины идут в бассейн и на тренажеры, им нужно переодеться).

А что делать? Пятилетний ребенок, даже и шестилетний, хоть и на вид вроде взрослый, но не у всех хорошо развита самостоятельность. Дети разные. Хорошо, переоденется он, пойдет в душевую и в бассейн. А если тренер по какой-то причине задержался - мало ли какие могут быть ситуации в жизни? Что будет делать ребенок? И я как должна проконтролировать, что он дошел до места? После тренировки где гарантия, что он просидит положенные 10 минут в сауне, хорошо просохнет? Ну, а если просто какая-то проблема? Никто не зайдет, не проверит. А если шкафчик не откроется? Такое, кстати, очень часто случается. Ребенок голышом должен выйти на ресепшн?

Однажды женщина разделась, была готова идти в душевую, и оказалось, что у нее не закрывается шкафчик. Видели бы вы ее растерянное лицо. Я как раз уже ждала сына из душевой, сбегала на ресепшн, принесла ей другой ключ.

В другой раз маленькая девочка не могла открыть свой шкафчик. Она пришла с папой, папа ждал в холле. Три раза я меняла ей ключ, пока дверца наконец открылась.

Да, нам предлагают сопровождение. Мы платим такие не маленькие деньги за индивидуальные тренировки, еще и за сопровождение платить? Это просто золотой клуб получается!

Чтоб не быть голословной: до декабря стоимость была 5000 за 4 занятия, в декабре стоимость составила 5200 за 4 занятия, с февраля повышают до 6000 за 4 занятия! То есть в течение двух месяцев повышаются цены уже второй раз. Мы ходим 3 раза в неделю. С новой стоимостью получится 18000 в месяц.

В год мы заплатим минимум 180000 рублей!!!

Это за 10 месяцев. То есть с учетом того, что мы не ходим в праздники и в период отпуска. Нормально?? Можно еще взять сопровождение. 200 рублей за раз. Это плюс еще 2400 в месяц.

Ах, да. Можно еще клубную карту купить. И я планировала это сделать. Но. Занятия будут выходить еще дороже, а льгот никаких, которые нам бы пригодились. Плюс цены все равно повышаются, это от клубной карты не зависит.

Те же женщины, которые имеют право на раздевалку, платят далеко не такую сумму! Причем, они могут находиться в клубе с утра до вечера каждый день, а мы - три часа в неделю. То есть мы не создаем такую загруженность, как члены клуба.

В январе, как мне помнится, годовая карта стоила 52000? И плюс какие-то еще подарочные карты. Детям таких подарков не было. Сравните с тем, сколько приносим клубу мы.

Почему же мамы с мальчиками ущербнее, чем просто мамы или мамы с девочками?

Правильно в одном из комментариев ставится вопрос: "Почему детские секции есть, а раздевалки нет?" Посмотрите на опыт других стран, раз мы говорим о клубе премиум класса. Там есть мужские раздевалки, женские и семейные. Как раз наш случай!

Но теперь решили вопрос с помощью поднятия цен. Причем, кому поднимают? Детям!

К слову, я ни разу не видела бардака, который здесь описывают. Наоборот все мамы, которых я встречала здесь особенно с мальчиками, следят за тем, чтоб никаких лишних телодвижений дети не делали: разделись-оделись-вышли.

Может, мне просто повезло. Или просто потому, что мы ходим днем. Сегодня, например, когда мы пришли, в раздевалке была ОДНА женщина. Так сделайте возможность хотя бы днем пользоваться раздевалкой.

Все-таки руководство клуба могло бы разобраться и прийти к какому-то обоюдному решению.

Кстати. Мамы двухлетних детей, неважно, мальчиков или девочек, сидят в сауне в джинсах. Это нормально.

Я уж не говорю про волосы, которые VIP-клиенты клуба оставляют в раковинах как в детских, так и во взрослых. Кому-то это тоже может быть неприятно.

Уважаемый руководитель!

Если вы прочитаете этот отзыв, пожалуйста, войдите в наше положение. В положение мам, которые растят сыновей. Мы очень хотим здесь заниматься. Мы живем рядом, у нас рядом детский сад.

Нам очень нравится наш тренер Илья. Очень. Его стиль работы, то, с каким удовольствием ребенок идет на занятия, домашние задания, сформулированные четко и показанные, как выполнять.

Не лишайте нас возможности учиться плавать и достичь чего-то в спорте, в жизни.

А с такой стоимостью и с такими неудобствами это очень сложно.

Ставлю 3 звезды. Тренировки на 5, но настолько тяжело морально, как будто мы провинились в чем-то!

Спасибо за ваш отзыв! Нам жаль, что вызвали у вас негативные эмоции.

Будем принимать серьезные меры по данному вопросу.

9 комментариев

• Елена, полностью с Вами солидарна! Ведь это правда, что проконтролировав ребёнка, сохраню ему здоровье и мы снова с радостью придём на следующую тренировку в бассейн!!!!

• Кошмар, за такие деньги терпеть такие неудобства! Даже не думала, что в премиум клубе вообще нет детской раздевалки! Я вожу ребенка в Брайт фит на Ясной с бассейном, это клуб эконом класса, там индивидуальные тренировки в два раза дешевле и халатов там нет. Но там аж две детских раздевалки, одна для обычных детских секций, другая детская раздевалка для бассейна. Как вообще может не быть детской раздевалки, особенно за такие деньги (((

• Да, к сожалению, но это правда! Спасибо, за информацию!!! Планируем менять клуб!!!

• Абсолютно с вами согласна это некомфортно для нас да детям я думаю было бы комфортней

• Добрый день, спасибо за ваш отзыв. Для удобства наших резидентов мы организовали детскую раздевалку.

• Каким образом организована детская раздевалка? Одновременное переодевание мальчиков и девочек в одном помещении, при чем администраторы выдают ключи от шкафчиков, находящихся рядом? А детей сопровождают разнополое родители. Нормально вообще переодевать девочку в бассейн в присутствии 7 мальчиков или чужих пап? В AversFit для бассейна отдельные раздевалки с душем для мальчиков и девочек. При этом персональная тренировка стоит 1300 рублей. Буду требовать возврата денег из вашего клуба, отвратительная организация

• Спасибо за ваш отзыв! Нам жаль, что вызвали у вас негативные эмоции.

Будем принимать серьезные меры по данному вопросу.

• У нас персональная тренировка стоит 1500 рублей. Недешево три раза в неделю по полторы тысячи....

Конечно, мальчик рослый. Но он еще не самостоятельный. И мне было бы комфортнее контролировать его, особенно после занятия, чтобы в первую очередь прогреть. Он раздевается в мужской. А я жду в коридоре. Бывает, минут 45...

А зачем нужна такая детская раздевалка, если там нет ни душевой кабины, ни - самое главное - сауны, чтобы прогреть ребенка. Ну и фен практически на потолке.

Даже неважно, что мальчики с девочками вместе. Можно отвернуться и переодеться. Не думаю, что чужим папам интересны чьи-то девочки. Равно как и мне, женщине, например, не интересно рассматривать чужих сыновей - есть чем заняться. Хотя, конечно, можно девочкам и мальчикам в разных зонах раздевалка выдавать ключи.

Поэтому пусть это общая раздевалка - оборудуйте ее как следует!

• Мы занимаемся и персонально и на групповых занятиях, я в курсе сколько это стоит. Для меня имеет значение вместе переодеваются мальчики с девочками или нет, для моего, и не только моего ребенка, тоже. Не уверена, что разные зоны в раздевалке решат проблему, так как при отсутствии свободных ящиков в одной зоне, ключ администратор даст от любого свободного. Раздевалка маленькая, по углам не попрячешься. Наличие душевой для нас также принципиальный вопрос, так как от контакта с дезинфектантами у ребенка начинается атопический дерматит, смывать их нужно обязательно. Уверена, что эти вопросы актуальны не только для нас