Если у пациента есть лишний вес, врач по умолчанию назначает кучу тестов ненужных на инсулин и глюкозу (независимо от того, что анализы биохимии в норме). 30 минут времени заложено в визит, большую часть из которого был просто сбор анамнеза! Зачем мне это?! У меня есть проблемы, связанные именно со спецификой эндокринолога. Я пришла с конкретной проблемой, уже сделанными анализами. Мне необходимо было сделать пунцию щитовидной железы, так как был на УЗИ обнаружен узел.
Врач недоумевал, зачем я сделала анализы наперед приема врача.Наверное, скрининг в "Гармонии" не освещают. Когда я зашла в кабинет, врач не удостоил меня даже взглядом. В процессе общения обращение ко мне сразу на "ты". Ко мне обратили свой взор только через 20 мин. долгого и нудного набора текста на ПК. Врач такой высокой категории оказался сухим и бесчеловечным, с отсутствием элементарных норм этикета. Позорно. Никакого желания нет идти повторно.
P.s врач мне даже не сказала, сколько я должна весить. Она слышала меня только когда ей это было нужно.
Добрый день! Благодарим за обратную связь, Вы помогаете нам стать лучше.
Нам искренне жаль, что обращение к нашему специалисту вызвало у Вас негативные эмоции. В свою очередь хотим отметить, что именно потому что Татьяна Викторовна - врач высокой квалификации - она уделила большое внимание Вашему анамнезу, сопоставила его с данными клинического обследования и назначила необходимые дополнительные исследования крови. Сбор анамнеза необходим для правильного определения диагноза и выбора тактики лечения. Возможно, доктор не выказала Вам столько сочувствия и поддержки, сколько было бы достаточно именно для Вас, поскольку сочла, что Вы обратились за её профессиональными знаниями.
Мы обязательно учтем Ваши замечания. Будьте здоровы!
Добрый день! Благодарим за обратную связь, Вы помогаете нам стать лучше.
Мы обязательно учтем Ваши замечания. Будьте здоровы!
если лишний вес, то инсулин как раз правильно назначили. А сахар-это уже если диабет подозревают 🤷🏼♀️
Зачем мне все это? Есть узел - сделай пунцию. Я сразу об этом при записи сказала, а врач меня заигнорил. Со всем остальным можно разобраться позже.
затем что это эндокринолог и его обязанность смотреть пациента комплексно. Все в организме взаимосвязано: инсулин, сахара, щитовидка. Уж извините, инсулинорезистентность можно и в диабет привести, там уже, не дай Бог, не до щитовидки будет.
Ваш доктор работает строго по стандарту и относится ко всем шаблонно, для вас это показатель высокой квалификации?
соблюдение стандартов в работе врача - его обязанность. если у вас иное мнение, может, не ходить в оф.медицину? вы вот и сами всё лучше врача знаете. сходили-то к нему, в итоге, зачем? удостовериться, что вы - мамино сокровище, которое лучше всех знает?
кстати, если вы про анализы все знаете, как так историю про сколько должны весить упустили? в анализы умеете, а в гугл не умеете? рост - 100-110 см. идеальный вес. каждый год после 30 можно допустить +1 кг, но лучше - нет. обхват талии здоровой женщины - не более 80 см.
Это Гугл ,а это прием у врача. Каковы ее манипуляции - такие мои вопросы. Врач обязан эти моменты знать и проговаривать.
Врач в комплексе забылся и не удостоил внимания те моменты, которые были дня меня важны.
Я написала зачем и почему обратилась к эндокринологу. Не понимаю ваш сарказм на тему моего отзыва.
сарказм? да какой сарказм. пациент приходит на прием с самоназначенными анализами, а когда врач по протоколу обследования назначает обязательные обследования, видя картину, так сказать, с лишним весом, у пациента начинаются возмущения, почему врач назначил анализы, выявляющие причину лишнего веса. и вместо того, чтобы завалить и идти их сдавать, начинается представление с заламыванием рук - врач назначил лишнее. он же не взял силком, да? могли бы просто не сдавать. вот было бы забавно, если лет через 5 и +15 кг обнаружилось, что инсулина раз в 7 больше нормы и он любой листик салата загонял в жировые депо. а вот есть другая сторона вопроса - если будет аудит карточек, то ко врачу будет большой такой вопрос, а почему пациент пришел, во обследованию картина - лишний вес, а анализы не назначены? что врач ответит? что "ну понимаете, это такая порода людей... ну не люди, а мрази. приходят в больницу и дипломированному врачу начинают диктовать условия с истерикой"