Ровно 4 недели подряд я пыталась дозвониться по средам, чтобы записаться на подачу визы. Либо занято, либо срывается, либо не берут трубку. Если позвонить по этому же номеру в любой другой день, то говорят, что запись ведут только по средам и только по этому номеру телефона и никак иначе. А то, что дозвониться нельзя – ну это у них «просто очень много желающих, телефонная линия не выдерживает нагрузки и уходит в переадресацию». То есть, в самом консульстве знают о такой проблеме, но никак её решать не собираются. На встречу с записью в другой день не идут. Как к ним попасть для меня осталось тайной.
Комментарий скрыт
серьёзно? можно подробнее?
а если сделать букинг отеля в другой стране и получить ее шенген?
получение чешской визы - не проблема. Хотелось сэкономить в этот раз на оплате услуг посредника в виде визового центра, раз уж наш город один из трёх в России, где есть Консульство. Пришлось всё-таки в визовый на Белинского идти.
у знакомой тоже были проблемы с чехами, не взяли даже анкету
в консульстве?
не уточняла, где :-(
ну они требовательные, да. в Чехию пакет документов всегда больше, чем в другие страны Евросоюза
да, пакет и анкета существенно за 5 лет сократились (со времен 1го шенгена)
Во Францию очень большой пакет документов, у англичан тоже немаленький список. В В Чехию набор документов нормальный, но дают они визу очень ограниченно, даже если ездишь уже не первый год, и виз у тебя полный паспорт виз. Насчёт экономии - виз сбор в консульстве есть, ок 1000 руб.
может, это стоимость самой визы? 🤔 не должно же быть отдельной платы помимо оплаты визы, если через консульство
самое смешное что на чешскую визу сдавала отпечатки. Через год на французскую опять требуют отпечатки. Говорю как так? Пожимают плечами и говорят что чешские пальчики не считаются. Нормально? Далее, пришлось наугад предоставить во французское несколько выписок с карт, т к четких данных о том сколько примерно должно быть денег на счёте они не дают, в отличие от Чехов. Ещё какие то доверительные письма писала, ещё постоянно просили копию моего паспорта. Я им только штуки три копии сдала, причём все страницы! Но вот то что чехи давали несколько раз подряд только на год визу меня очень расстроил. Во Французской сразу дали на 5.
я так поняла, что год у чехов - это вообще предел мечтаний. а с отпечатками - их может любая страна запрашивать в любой момент, хоть через месяц даже если новую визу получаете после сдачи. А за повторные отпечатки не нужно доплачивать? Это входит в сервисный сбор?
не нужно. Но нужно быть готовым при подаче за себя и мужа что могут потребовать личное присутствие мужа дабы тот сдал отпечатки. Про отпечатки везде написано что сроки их 5 лет, но по факту сдаём и сдаём их опять, да ещё и сканируется сетчатка глаза.
а у нас ни разу сетчатку не сканировали 🤔
Французы не просили у меня билет между Францией и Швейцарией, когда въезд в шенген был во Францию, а выезд -из Швейцарии и эти билеты были оплачены :) А чехи - да :) Ну не телепортируюсь же я между странами, на худой конец - даже если пешком хочу идти - вот им-то это зачем?) На счёт сроков визы - у меня годовой чешский мульт, прикладывала только 2 использованные визы к заявлению.
это еще что. у нас друзья, чтобы отправить документы на рабочую визу, писали программу по отправке документов и запускали с нескольких компов. потому что отправить документы надо было в жесткий промежуток времени, какого-то 4 дня третьей недели, учитывая погрешность во времени на консульских компьютерах.
охотно верю!
Итальянцы хорошо дают визы, с минимальным пакетом документов. Но дорого :)
испанцы сразу на 3 года дают при наличии других шенгенов, хотя бы одного)
хорошо бы, но испанцам столько макулатуры собрать и отдать надо, что не хочется связываться... Хотя, три года не париться с визой - очччень заманчиво, чёрт побери))
вот и мне) я и ехать-то как-то к ним не горю, но 3 года...
итальянцы годовым мультиком нас выручили очень, правда цена вопроса - 5 тысяч за одного.
у меня карма вообще - мне больше года мульт ещё ни разу не приходил (((
Как судьба с документами? На рассмотрении пока? Про чешский визовый: я им смогла дозвониться только по другому номеру, который еле как отрыла на сайте, типа секретарь чтоли))) Но мы, в итоге, тоже через сервисно-визовый совпали доки, т.к. быстрее получилось, чем с теми - 2 недели ждать записи..
нашла другой номер, но по нему категорически отказались записывать. сделала через визовый.
очень странно, конечно у них построена вся работа. 🤷🏻♀️