Я очень люблю заниматься своими поездками сама и крайне редко доверяю их третьим лицам. Благо, границы до сих пор открыты, а новости зачастую преувеличивают.
Запись по телефону заранее, в день подачи документов перед нами в очереди была семья из трех человек, а дальше мы. Консультации давали по телефону (реагировали на звонок быстро). Если кому интересно - у венгров нет определенного денежного рейта в день, при зарплате свыше 30000 рублей выписку из банка можно не предоставлять (но лучше предоставить, а то мало ли))). Страна эта очень яркая, дружелюбная и очень рада туристам в силу определенных экономических проблем.
Стандартный набор документов и чуть-чуть больше в виде плана поездки, неделя терпения - и Шенген в кармане.
Кстати, это консульство оформляет не только венгерские визы. Здесь еще можно оформить датскую, словенскую, латвийскую, эстонскую, австрийскую, финскую и еще какие-то визы.
Много где в Европе доводилось бывать, но Венгрия меня покорила и отныне занимает второе место в моем личном списке после Чехии. Надеюсь, вернусь еще - не зря же монетку в Дунай кинула с Моста Сечени :)
PS: если кому интересна тема мигрантов - то их замечено не было (кроме двух, под конвоем шедших в полицейский участок и лагеря из 10 палаток у вокзала так же под конвоем). На австрийской и словацкой границе было все спокойно и без проверки паспортов, в окрестностях Будапешта тоже тихо. Так что не верьте новостям :)
15:00