Я очень люблю заниматься своими поездками сама и крайне редко доверяю их третьим лицам. Благо, границы до сих пор открыты, а новости зачастую преувеличивают.
Запись по телефону заранее, в день подачи документов перед нами в очереди была семья из трех человек, а дальше мы. Консультации давали по телефону (реагировали на звонок быстро). Если кому интересно - у венгров нет определенного денежного рейта в день, при зарплате свыше 30000 рублей выписку из банка можно не предоставлять (но лучше предоставить, а то мало ли))). Страна эта очень яркая, дружелюбная и очень рада туристам в силу определенных экономических проблем.
Стандартный набор документов и чуть-чуть больше в виде плана поездки, неделя терпения - и Шенген в кармане.
Кстати, это консульство оформляет не только венгерские визы. Здесь еще можно оформить датскую, словенскую, латвийскую, эстонскую, австрийскую, финскую и еще какие-то визы.
Много где в Европе доводилось бывать, но Венгрия меня покорила и отныне занимает второе место в моем личном списке после Чехии. Надеюсь, вернусь еще - не зря же монетку в Дунай кинула с Моста Сечени :)
PS: если кому интересна тема мигрантов - то их замечено не было (кроме двух, под конвоем шедших в полицейский участок и лагеря из 10 палаток у вокзала так же под конвоем). На австрийской и словацкой границе было все спокойно и без проверки паспортов, в окрестностях Будапешта тоже тихо. Так что не верьте новостям :)
Я тоже влюбилась в Будапешт)))
Рада, что ваша поездка удалась, и ничего ее не омрачило!
Вам спасибо за советы :)
По ходу возникали некоторые косяки, но они были неопасные)
Пожалуйста)
Главное, что все получилось!)
Разделяю Вашу любовь к Венгрии, а к Будапешту особенно) Была два раза, очень красивый город!
Надеюсь, я тоже побываю во второй раз когда-нибудь :)
Как же в отпуск-то захотелось!
Я вернулась несколько дней назад, но мне тоже хочется :)))
а я три года не была...(ну, неделя в Москве в этом году, но это ооочень мало)
Боже, Ольга, идите уже в отпуск! У меня "рекорд" полтора года, я тогда на людей чуть ли не кидалась уже( Потом мы с мужем наконец-то полетели в Литву, и на обратном пути в самолете пообещали друг другу, что следующий отпуск будет не больше, чем через год) так и вышло)
пока не получается) читаю про другие отпуска и облизываюсь))
ой, Ксения, прямо бальзам или соль, даже не знаю!)) Очень хочу побывать в Венгрии, но пока не удалось. Как всерьез соберусь, знаю, к кому обращаться за советами))
Я вообще не думала о Венгрии, у нас каждый раз мысли об отпуске начинаются в Италии, потом идут в Польшу, потом в Армению, а в итоге оказывается что-то совсем другое) И вообще, судя по комментариям, предлагаю создать Клуб приверженцев Будапешта ;))
Я очень за тебя рада) и за отпуск) в нетерпении обзора фоток и новых рассказов). А по этому отзыву и самой очень в Будапешт захотелось, как клуб создадите, зовите и меня,будем вместе вздыхать)
Я тут подруге на днях отчитывалась, у меня вышло две страницы в ворде мелким шрифтом :D
По наши меркам хватит горячего,салата,десерта и двух чайников чая?
Ох, не знаю))) На днях друг в гости приходил, там отчет измерен как 3 кружки чая, по два бутера с венгерской колбасой и кабачковые оладьи со сметаной в неограниченном количестве))))
Лаадно,разберемся;)
Скажите, а обычная бронь отеля с Букинга проходит сейчас?
Делала крайний раз венгерскую визу в 2014, может что-то изменилось?
Люблю Будапешт и Секешфехервар нежно. Мы там жили 2 года... сказка!