Хочу выразить свое недовольство ! Вчера 25.11.2018 пришли в магазин с мужем с нами наша собака породы Чихуа Хуа , собака находилась под курткой у мужа ( ни на поводке ни просто на руках , а внутри под курткой , видна была одна голова у собачки весом 1,5 кг ) . Нас охранник отказался впускаться в магазин и отправил мужа на стоику информации « спрашивать разрешение » соизволит ли нам администрация магазина войти в магазин ! Муж подошел к стойке информации узнать , на что женщина сидевшая за стоикои , сказала нельзя , муж попросил показать где написано это правило т.к мы наученные опытом знаем , что правила такого нет ! т.к и тех что нельзя на роликах в магазин и с едой ! ) и ткнула пальцем в книгу и сказала « ищите Где то тут написано » . На что муж с возмущением попросил показать а не просто ткнуть пальцем и развернуться . Но дама даже не соизволила обратить внимание ходили в ваш магазин постоянно , считали одним из лучших . Больше не ногой к вам . Я понимаю если бы мы пришли в магазин с собакои на поводке , но чем помешала собачка сидящая под курткой ? Свои покупки мы всегда оплачиваем на кассе самообслуживания . Хотелось бы vслышать ответ от администрации магазина и увидите данный закон. Кроме вашего магазина,таких проблем нигде не возникает. Может ещё с детьми запретите ходить? Я думаю, дети могут принести ущерб магазину больше, нём собачка сидящая под курткой!
Viktoria, добрый день!
Мы искренне сожалеем, что наши коллеги продемонстрировали не лучшее качество обслуживания при решении данного вопроса и не смогли своевременно прояснить ситуацию. Примите, пожалуйста, извинения за доставленные неудобства.
Viktoria, добрый день!
Законодательство РФ возлагает на организации, торгующие пищевыми продуктами, обязанность по соблюдению санитарных норм. Единого закона, который регулировал бы ситуацию с запретом посещения торговых комплексов с животными на территории всей Российской Федерации нет. Существуют подзаконные акты и региональное законодательство.
На территории Свердловской области действует Постановление Правительства Свердловской области от 6 августа 2004 г. N 743-ПП "О Примерных правилах содержания домашних животных
в Свердловской области". Глава 11 пункт 72: «Запрещается посещать с домашними животными магазины, организации массового питания, медицинские, культурные и образовательные учреждения». Исключение составляют только собаки-проводники слепых. Этим животным можно пройти со своим незрячим хозяином в любой магазин или организацию.
Надеемся на ваше понимание в данном вопросе. Еще раз приносим извинения и желаем в будущем только приятных покупок в «Ленте»!
Всегда с вами, команда «Ленты»
Viktoria, добрый день!
Всегда с вами, команда «Ленты»
И это они называют собакой,ещё бы с кошкой припёрлись и потом блажили,а то вдруг их недособака дома без них помрёт полчаса,пока они пошли продуктами затариваться,смешно
Оставьте своё мнение при себе! Это собака, и не важно какая у неё порода! Если бы была возможность оставить собаку дома, я бы наверное оставила! Не вы один такой умный!
Если вы 1,5 килограммовое существо называете собакой , тогда по вашей логике можно и с овчаркой прогуливаться по магазинам
По вашей логике, некоторых людей тоже нельзя назвать людьми!
А это «существо в 1,5 килограмма» как вы выразились, тоже собака и не важно сколько она весит!
Если вы свою собаку считаете такой же собакой как и все! Не нужно писать о том, что она не на поводке была а под курткой! Можно и овчарку под куртку запихать